Configurar pagamentos para lojistas na China

Esta seção mostra como configurar pagamentos para lojistas que vendem na China. Para saber informações gerais sobre como aceitar pagamentos em sua loja, consulte Pagamentos.

Selecionar um provedor de pagamento

Antes de aceitar pagamentos, é preciso criar uma conta em um provedor de pagamento de terceiros, como o PayPal, e configurá-la na loja da Shopify.

Considere os seguintes fatores ao selecionar o provedor de pagamento de sua loja:

• Taxas: os provedores de pagamento podem cobrar uma taxa de configuração ou serviço, ou taxas de transação adicionais em cada pedido. Também podem cobrar uma taxa de saque para transferir pagamentos a uma conta bancária da China. Entre em contato com o provedor de pagamento para entender melhor as regras e as taxas.
  • Pagamentos: os provedores têm regras próprias sobre o recebimento de pagamentos de pedidos com cartão de crédito. Eles podem exigir que você inclua um número de rastreamento em determinadas transações de pagamento para receber o valor correspondente a esse pedido específico. Além disso, podem impor limites de saque aos pagamentos. Informe-se com o provedor sobre a frequência de recebimento dos pagamentos e as possíveis restrições.

Há uma lista completa de provedores de pagamento de terceiros no admin da Shopify. Acesse Configurações > Pagamentos > Provedores de terceiros.

Configurar um provedor de pagamento

Normalmente, é preciso fornecer as informações a seguir ao criar uma conta em um provedor de pagamento:

• um endereço de e-mail ou um número de celular válido;
  • as informações de sua licença comercial chinesa;
  • A identidade do representante legal da empresa
  • Os dados da conta bancária chinesa, incluindo o número da conta e o nome do banco

Alguns provedores de pagamento também exigem registros de vendas anteriores da empresa.

Depois que sua conta for aprovada pelo provedor de pagamento, você precisará configurá-lo em sua loja da Shopify. Saiba mais sobre como Configurar provedores de pagamento de terceiros.

Obtenção de renúncia fiscal sobre mercadorias exportadas

Como lojista na China, é preciso pagar taxas à autoridade tributária chinesa sobre o preço dos produtos vendidos na loja. Se você vende para clientes no exterior, pergunte ao provedor de pagamento se é possível conseguir uma renúncia fiscal da autoridade competente para as vendas que envolvem exportação.

Saiba mais sobre tributos.