Einrichtung von Zahlungen für Händler in China

Dieser Abschnitt enthält Informationen zum Einrichten von Zahlungen für Händler, die in China verkaufen. Allgemeine Informationen zum Akzeptieren von Zahlungen in deinem Shop findest du unter Zahlungen.

Auswahl eines Zahlungsanbieters

Bevor du Zahlungen in deinem Shopify-Shop akzeptieren kannst, musst du ein Konto bei einem externen Zahlungsanbieter wie PayPal erstellen und dieses Konto anschließend in deinem Shopify-Shop einrichten.

Bei der Auswahl eines Zahlungsanbieters für deinen Shop sind folgende Faktoren zu berücksichtigen:

• Gebühren: Zahlungsanbieter erheben möglicherweise eine Setup- oder Servicegebühr oder erheben für jede Bestellung zusätzliche Transaktionsgebühren für Drittanbieter. Anbieter können auch eine Widerrufsgebühr für die Überweisung von Auszahlungen auf ein chinesisches Bankkonto erheben. Erkundige dich beim Zahlungsanbieter, um sicherzustellen, dass du seine Regeln und Gebühren verstehst.
  • Auszahlungen: Zahlungsanbieter haben ihre eigenen Regeln, wann du Auszahlungen für Kreditkartenbestellungen erhältst. Anbieter verlangen möglicherweise, dass du zu bestimmten Zahlungstransaktionen eine Trackingnummer hinzufügst, damit du eine Auszahlung für diese bestimmte Bestellung erhältst. Anbieter können auch Widerrufslimits für Auszahlungen festlegen. Erkundige dich beim Zahlungsanbieter, um sicherzustellen, dass du verstehst, wie oft du Zahlungen erhältst und welche Einschränkungen es ggf. gibt, was den Erhalt von Auszahlungen betrifft.

Eine vollständige Liste der externen Zahlungsanbieter findest du in deinem Shopify-Adminbereich. Gehe zu Einstellungen > Zahlungen > Externe Zahlungsanbieter.

Einrichtung eines Zahlungsanbieters

Normalerweise musst du die folgenden Informationen angeben, wenn du ein Konto bei einem Zahlungsanbieter erstellst:

• Eine gültige E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer
  • Die Daten deiner chinesischen Gewerbelizenz
  • Die Identität des gesetzlichen Vertreters deines Unternehmens
  • Deine chinesischen Bankkontodaten, einschließlich Kontonummer und Name der Bank

Einige Zahlungsanbieter verlangen auch, dass du frühere Verkaufsunterlagen für dein Unternehmen bereitstellst.

Nachdem dein Konto vom Zahlungsanbieter genehmigt wurde, musst du den Anbieter in deinem Shopify-Shop einrichten. Mehr Informationen findest du unter Konfigurieren von externen Zahlungsanbietern.

Eine Steuerbefreiung für exportierte Produkte erhalten

Als Händler in China musst du der chinesischen Steuerbehörde Steuern auf die Preise der über deinen Shop verkauften Waren zahlen. Wenn du an Kunden in Übersee verkaufst, erkundige dich bei deinem Zahlungsanbieter, ob er dir helfen kann, von der chinesischen Steuerbehörde eine Steuerbefreiung für deine Exportverkäufe zu erhalten.

Hier findest du mehr Informationen über Steuern.