Configuração da loja

Dependendo do número de produtos, a inclusão e organização das listagens pode ser a etapa mais demorada da configuração de sua loja na Shopify. No entanto, todo esse trabalho não é em vão: uma loja bem-organizada facilita a navegação dos clientes, permitindo que encontrem o que procuram com rapidez.

Adicione mais produtos à sua loja

O processo para adicionar mais produtos à sua loja é o mesmo usado para adicionar o primeiro produto.

Etapas:

Organizar os produtos

Você pode criar coleções para organizar seus produtos. As coleções possibilitam que seus clientes encontrem os produtos mais facilmente. Por exemplo, você pode criar os seguintes tipos de coleções:

• roupas para homens, mulheres ou crianças;
  • itens de um determinado tipo, como luminárias, almofadas ou tapetes;
  • itens em promoção;
  • itens de determinada dimensão ou cor;
  • produtos sazonais, como cartões e decorações para festas.

Etapas:

1. Na página Coleções, clique em Criar coleção.
  2. Digite um Título e uma Descrição para a coleção.
  3. Escolha os canais de vendas da sua coleção concluindo as seguintes etapas:

1. Na seção Publicação, clique em Gerenciar.
    2. Na caixa de diálogo, selecione ou desmarque seus canais de vendas, como loja virtual na Shopify, Shopify PDV, Messenger, Linkpop, Botão Comprar, entre outros.
    3. Clique em Pronto.
  4. Escolha se os produtos serão adicionados à coleção manualmente ou automaticamente. Você não poderá mudar o tipo de coleção mais tarde.

5. Se você escolher Automatizado, adicione os critérios de seleção em Condições. Leia mais sobre as condições para coleções.

6. Clique em Salvar.

7. Se estiver criando uma coleção manual, você poderá adicionar os produtos. Clique em Salvar depois de adicionar os produtos. Você pode adicionar o mesmo produto a coleções diferentes, sem limitação de quantidade de coleções.

8. Se estiver criando uma coleção automática, os produtos que atendem a suas condições serão adicionados automaticamente. Escolha uma ordem de organização no menu suspenso e clique em Salvar.

Adicione as páginas de informação "Quem somos" e "Fale conosco" à sua loja

Se você tiver informações que deseja divulgar a seus clientes e que não mudam com frequência, por exemplo, detalhes sobre sua organização ou dados de contato da sua loja, você pode criar páginas na sua loja para disponibilizar esse conteúdo num local permanente.

Etapas:

Adicione um menu e links à sua loja

Você precisa de um menu e links para ajudar seus clientes a explorar sua loja. Por padrão, o menu principal contém links para a página inicial e a página do catálogo, e o menu de rodapé contém um link para a página de pesquisa.

Etapas:

Próximos passos

Após finalizar a configuração da sua loja, é hora deescolher suas configurações de gerenciamento da sua loja.