Rastrear e ajustar o estoque

Ver o estoque de produtos na página Produtos

Na página Produtos, é possível ver a contagem do estoque combinado de todas as variantes de cada produto.

Pesquise, filtre e salve uma nova visualização para suas necessidades de estoque. Saiba mais sobre como pesquisar e filtrar na página Produtos.

Ver o estoque de produtos na página Estoque

É possível ver a contagem de estoque das variantes de seus produtos na página Estoque. Lá também é possível pesquisar variantes, filtrar ou classificar por critérios diferentes ou alterar a ordem de classificação, criar, editar e excluir visualizações. Outra opção é adicionar tags a produtos para auxiliar na gestão de estoque.

A página Estoque mostra os volumes de cada produto em um local. Vale lembrar que é possível alterar o local no menu suspenso ao lado da opção em questão.

Mostrar, ocultar e reordenar colunas

Existem algumas formas de otimizar as visualizações de estoque. Por exemplo, você tem a opção de ocultar a coluna Em estoque caso não queira ver o que está disponível. Também é possível reordenar e ocultar todas as colunas, com exceção de Produto, que sempre é exibida primeiro na tabela.

Para criar uma visualização, clique no ícone + e, na caixa de diálogo aberta, digite um Nome e clique em Criar visualização. Também é possível criar ou atualizar as existentes por meio dos filtros. Nesse caso, clique no ícone de pesquisa e filtro e em Salvar ou Salvar como. Se for criar uma visualização, digite um Nome e clique em Salvar. Vale destacar que, antes ou depois de criar uma visualização com filtro, você tem a opção de editar as colunas. Por exemplo, é possível criar uma visualização em que o filtro mostra o estoque quando há menos de dez unidades disponíveis e exibir apenas as colunas Produto e Disponível.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Estoque.
  2. Clique na aba com a visualização salva em que você fará as alterações.
  3. Clique no ícone Editar colunas.
  4. Clique nos ícones Ocultar ou Ver em cada coluna para mostrar ou esconder uma coluna ou clique e arraste as colunas para reordená-las.
  5. Clique em Salvar.

Fazer alterações em uma visualização de estoque

É possível salvar as alterações em qualquer visualização, exceto as do tipo Tudo. Você pode personalizar apenas a ordem de coluna na visualização Tudo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Estoque.
  2. Clique na aba com a visualização salva em que você fará as alterações.
  3. Clique no ícone Pesquisar e filtrar para fazer as alterações em filtros ou ordem de classificação.
  4. Para alterar a ordem de classificação, clique no ícone Ordenar ou clique no cabeçalho da coluna.
  5. Clique no ícone Editar colunas para fazer alterações na ordem de coluna.
  6. Clique em Salvar.

Renomear uma visualização

Não é possível renomear a visualização Tudo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Estoque.
  2. Clique na aba com a visualização que você quer editar.
  3. Ao lado do nome da visualização, clique na seta para baixo e em Renomear visualização.
  4. Digite o novo Nome no campo em questão da caixa de diálogo.
  5. Clique em Salvar.

Excluir uma visualização

Não é possível desfazer a exclusão de uma visualização. Caso você faça isso por engano, precisará criar outra igual à que foi removida.

Não é possível excluir a visualização Tudo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Estoque.
  2. Clique na aba com a visualização que você quer editar.
  3. Ao lado do nome da visualização, clique na seta para baixo e em Excluir visualização.
  4. Na caixa de diálogo, clique em Excluir visualização.

Ajustar volumes "Em estoque" e "Disponível"

Os volumes de produtos "Em estoque" e "Disponível" podem ser alterados das seguintes maneiras:

Você também pode usar o leitor de código de barras de estoque em um dispositivo móvel para adicionar códigos de barras aos produtos.

Caso você use apps de estoque para acompanhar um produto específico, os volumes dele serão alocados somente para o local do app em questão. Vale lembrar que é possível alterar os locais aos quais os produtos são atribuídos.

Também é possível editar o estoque disponível por local diretamente na página de informações do produto usando as opções de pesquisa e filtro para filtrar por local.

Caso você tenha vários locais, um filtro de localização será mostrado no admin da Shopify nas páginas e em seções em que se aplicam, como na página Pedidos e Estoque. Quando você seleciona um local no filtro, a página mantém sua seleção até você alterá-la. O local selecionado para uma página é armazenado em um cookie do navegador, portanto, ele não é mantido entre dispositivos ou navegadores.

Ajustar volumes de estoque

Após a atualização dos valores de estoque, é possível consultar o histórico de ajustes de estoque do produto ou da variante para ver as alterações feitas no período de até 90 dias.

A página Histórico de ajustes também mostra os ajustes feitos por apps de terceiros ou por processos que ocorrem automaticamente na Shopify.

Saiba mais sobre como ver o histórico de ajustes de estoque.

Ajustar volumes de estoque "Indisponível"

A quantidade de produtos em Indisponível pode ser alterada destas maneiras:

• Adicionar o novo estoque como Indisponível
  • Alterar o estoque de Disponível para Indisponível
  • Alterar o estoque de Indisponível para Disponível
  • Excluir estoque de Indisponível

O estoque Indisponível pode apresentar estes estados:

• Danificado: itens em estoque, mas indisponíveis porque estão danificados
  • Controle de qualidade: estoque disponível, mas precisa ser verificado por questões de qualidade antes de ser disponibilizado para venda
  • Estoque de segurança: estoque disponível, mas retido propositalmente em reserva antes de ser disponibilizado para venda
  • Outro: itens em estoque, mas indisponíveis por algum motivo que você determinou

Você também pode usar o leitor de código de barras de estoque em um dispositivo móvel para adicionar códigos de barras aos produtos.

Caso você use apps de estoque para acompanhar um produto específico, os volumes dele serão alocados somente para o local do app em questão. Vale lembrar que é possível alterar os locais aos quais os produtos são atribuídos.

Caso você tenha vários locais, um filtro de localização será mostrado no admin da Shopify nas páginas e em seções em que se aplicam, como na página Pedidos e Estoque. Quando você seleciona um local no filtro, a página mantém sua seleção até você alterá-la. O local selecionado para uma página é armazenado em um cookie do navegador, portanto, ele não é mantido entre dispositivos ou navegadores.

Adicionar novo estoque Indisponível

1. No admin da Shopify, clique em Produtos > Estoque.
  2. Clique no valor "Indisponível" da variante que você quer editar.
  3. Clique no valor ao lado de Danificado, Controle de qualidade, Estoque de segurança ou Outro para onde irá o estoque.
  4. Clique em Adicionar ao estoque.
  5. Insira a quantidade que você quer adicionar a Indisponível. O valor de Em estoque também aumenta com essa quantidade.
  6. Clique em Salvar.

Alterar o estoque de "Disponível" para "Indisponível"

1. No admin da Shopify, clique em Produtos > Estoque.
  2. Clique no ícone de ajuste da coluna Disponível para a variante que você quer editar.
  3. Selecione Alterar para indisponível no menu suspenso.
  4. Insira a quantidade que você quer alterar para "Indisponível".
  5. Selecione um motivo para alterar o estoque para Indisponível no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Alterar o estoque de "Indisponível" para "Disponível"

1. No admin da Shopify, clique em Produtos > Estoque.
  2. Clique no valor "Indisponível" da variante que você quer editar.
  3. Clique no valor ao lado de Danificado, Controle de qualidade, Estoque de segurança ou Outro de onde sairá o estoque que você quer alterar.
  4. Clique em Alterar para disponível.
  5. Insira a quantidade que você quer alterar para "Disponível".
  6. Clique em Salvar.

Excluir estoque de "Indisponível"

1. No admin da Shopify, clique em Produtos > Estoque.
  2. Clique no valor "Indisponível" da variante que você quer editar.
  3. Clique no valor ao lado de Danificado, Controle de qualidade, Estoque de segurança ou Outro de onde o estoque será excluído.
  4. Clique em Excluir do estoque.
  5. Insira a quantidade que você quer excluir de "Indisponível". Essa quantidade também é diminuída do valor de Em estoque.
  6. Clique em Salvar.

Após a atualização dos valores de estoque, é possível consultar o histórico de ajustes de estoque do produto ou da variante para ver as alterações feitas no período de até 90 dias.

A página Histórico de ajustes também mostra os ajustes feitos por apps de terceiros ou por processos que ocorrem automaticamente na Shopify.

Saiba mais sobre como ver o histórico de ajustes de estoque.