Transferir um domínio

Quando você transfere um domínio, o gerenciamento dele é movido para a Shopify. Ou seja, você ajusta as configurações, paga e renova o domínio diretamente no seu admin da Shopify. A Shopify não fornece contas de e-mail como parte de dos serviços de domínio, mas oferece contas de encaminhamento de e-mail ilimitadas para o seu nome de domínio.

Para transferir um domínio para a Shopify, você precisa ter registrado seu domínio há mais de 60 dias e ter acesso à sua conta de provedor de domínio original.

Esteja ciente de que, para transferir seu domínio, você precisará monitorar e responder a importantes e-mails de confirmação e aguardar até 20 dias a partir da data de início até que a transferência seja concluída. Você também precisará pagar para registrar seu domínio por mais um ano. Por exemplo, se você ainda tiver 3 meses até o seu domínio expirar e depois transferir seu domínio para a Shopify, você adicionará 12 meses de registro além disso. Isso significa que você não precisará renovar seu domínio por 15 meses.

Etapa 1: verifique a política de transferência do seu provedor de domínio

A maioria dos provedores é compatível com transferências de domínio. Antes de iniciar o processo de transferência, verifique a política de transferência do seu provedor de domínio.

A maneira mais fácil de encontrar isso é pesquisar na Central de Ajuda do provedor de domínio transfer domain. Veja aqui as políticas de transferência de alguns provedores de domínio populares:

Etapa 2: prepare seu domínio para transferência

Antes de poder transferir seu domínio para a Shopify, você precisa prepará-lo para ser transferido.

Etapas:

1. Faça login na sua conta de provedor de terceiros de domínio.
  2. Confirme se o e-mail associado a sua conta está atualizado. Durante o processo de transferência de domínio, você receberá e-mails nessa conta que precisará responder. Se o endereço de e-mail atual estiver conectado ao seu domínio, ele será desabilitado durante a transferência.
  3. Desbloqueie o domínio que você deseja transferir. Normalmente, isso envolve encontrar as configurações do domínio que você deseja transferir e clicar em Desbloquear. Alguns provedores de domínio exigem que você aprove essa opção clicando no link contido num e-mail de confirmação.
  4. Obtenha um código de autorização de transferência do seu provedor. Normalmente, isso envolve encontrar as configurações do domínio que você deseja transferir e clicar em Transferir este domínio ou Transferência externa.

Etapa 3: transfira seu domínio

Antes de transferir seu domínio, ele tem que ser desbloqueado e você precisa ter um código de autorização de transferência. Se você ainda não tiver um código de autorização de transferência, siga as etapas em Preparar seu domínio para transferência.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Loja virtual > Domínios.
  2. Clique em Transferir domínio.
  3. Insira o domínio que você deseja transferir para a Shopify. Não inclua www. no início do domínio.
  4. Clique em Avançar.
  5. Clique em Verificar domínio.
  6. Se o domínio estiver pronto para ser transferido, será exibido DOMÍNIO DESBLOQUEADO. Clique em Próximo para continuar. Caso seja exibido DOMÍNIO BLOQUEADO, confirme se você preparou o domínio para transferência.
  7. Na caixa Código de verificação, insira o código de autorização ou o código EPP que o seu provedor de domínio forneceu.
  8. Clique em Avançar.
  9. Clique em Comprar e transferir.
  10. Verifique a conta de e-mail associada ao domínio. Dependendo do provedor de domínio, talvez você receba um e-mail pedindo para confirmar as alterações. O e-mail varia, mas você precisa aprovar a transferência de domínio clicando num link como Confirmar transferência ou Aprovar transferência.

Depois que você aprovar a transferência de domínio, levará até 20 dias para a conclusão da transferência. Você receberá um e-mail da Shopify confirmando que seu domínio foi transferido.

Perguntas frequentes

• Meu domínio é qualificado para transferência?
  • Por que estou vendo um erro de domínio não encontrado?
  • Como faço para desbloquear meu domínio?
  • Como obtenho um código de autorização?
  • Recebi um e-mail sobre as preferências de consentimento de uso de dados. O que significa o e-mail?
  • Meu domínio continuará funcionando durante a transferência?
  • Como saberei quando minha transferência de domínio funcionou?
  • Depois que eu transferir meu domínio, ainda precisarei usar meu provedor de domínio original para alguma coisa?

Meu domínio está qualificado para ser transferido?

É possível transferir a maioria dos domínios para a Shopify. No entanto, alguns não estão qualificados, como os domínios .ca. Para descobrir se o domínio permite a transferência, insira-o na caixa de texto Transferir domínio e clique em Avançar. Se ele não estiver qualificado, você verá um banner informando que a extensão correspondente não é compatível no momento.

Por que estou vendo um erro de domínio não encontrado?

Você só pode transferir domínios que já tenha. Se você ainda não tem este domínio, pode comprá-lo. Se você tem o domínio, verifique se inseriu o nome dele corretamente e se não incluiu www. no inicio.

Como faço para desbloquear meu domínio?

Antes de transferir seu domínio para a Shopify, você precisa desbloqueá-lo por meio do seu provedor de domínio externo. Normalmente, isso envolve acessar sua conta do provedor de domínio externo, encontrar as configurações do domínio que você deseja transferir e clicar em desbloquear. Alguns provedores de domínio exigem que você aprove essa opção clicando no link contido num e-mail de confirmação.

O processo de desbloqueio de domínio varia de acordo com o provedor de terceiros. Se você estiver com problemas para desbloquear seu domínio, entre em contato com seu provedor de terceiros de domínio. O atendimento da Shopify não pode fazer login em sua conta de domínio de terceiros para você, mesmo se você der sua permissão explícita.

Como obtenho um código de autorização?

Antes de transferir seu domínio para a Shopify, você precisa obter um código de autorização de transferência do seu provedor de domínio externo. Normalmente, isso envolve acessar sua conta do provedor de domínio externo, encontrar as configurações do domínio que você deseja transferir e clicar em Transferir este domínio ou Transferência externa.

Se estiver com problemas para obter um código de autorização de transferência, entre em contato com seu provedor de terceiros de domínio. O atendimento da Shopify não pode fazer login em sua conta de domínio de terceiros para você, mesmo se você der sua permissão explícita.

Recebi um e-mail sobre as preferências de consentimento de uso de dados. O que significa o e-mail?

Depois de concluir sua transferência de domínio, você receberá um e-mail com a linha de assunto Set your data use consent preferences. Ele levará você para as Configurações de consentimento de uso de dados da Tucows Inc. A Tucows é a empresa controladora do OpenSRS, o serviço que a Shopify usa para revender domínios para comerciantes. Dar consentimento é opcional e, uma vez concedido, você pode retirá-lo a qualquer momento.

Meu domínio continuará funcionando durante a transferência?

Seu domínio continuará funcionando durante o processo de transferência. Por exemplo, se o seu domínio não estava conectado à Shopify anteriormente e agora você está transferindo o domínio para a Shopify, os clientes não notarão nenhuma diferença ao ver seu site usando o nome de domínio.

Como saberei quando minha transferência de domínio funcionou?

Você receberá um e-mail avisando se sua transferência de domínio foi bem-sucedida ou não. Isso pode levar até 20 dias a partir do momento em que você iniciou a transferência. Se a transferência de domínio não for bem sucedida, você será reembolsado pela taxa de renovação de 1 ano.

Depois que eu transferir meu domínio, ainda precisarei usar meu provedor de domínio original para alguma coisa?

Não. Quando a transferência estiver concluída, você não precisará mais usar o serviço de terceiros pelo qual comprou originalmente o domínio. Todo o seu gerenciamento de domínio será feito pela sua página Domínios do admin da Shopify.