Status do pedido

Cada item na página Pedidos apresenta os status do pedido, de pagamento e de processamento, que ajudam a acompanhar o andamento do processo. Na página Pedidos, é possível filtrar os pedidos por status.

Status do pedido

Cada pedido tem um destes status:

• Aberto
  • Arquivado
  • Cancelado

Um novo pedido começa com o status Aberto. Depois de processado, cancelado ou reembolsado, ele pode ser arquivado. Se houver algum problema e for preciso cancelar ou reembolsar um pedido, o status será atualizado para Cancelado.

Status do pagamento

Cada pedido tem um destes status de pagamento:

• Autorizado
  • Paga
  • Parcialmente reembolsada
  • Pago parcialmente
  • Pendente
  • Reembolsados
  • Não pagas
  • Anulado

Pago ou parcialmente pago: quando um pagamento por cartão de crédito foi capturado ou um pagamento usando uma forma offline ou personalizada foi marcado como recebido, o status de pagamento do pedido será Pago. É possível especificar qual quantia do valor total do pedido você quer capturar. Caso seja capturado um valor menor que o total, o status do pagamento do pedido será Parcialmente pago.

Pendente: os pedidos com o status Pendente ainda não foram pagos.

Autorizado: as configurações do checkout definem se a captura dos pagamentos é manual ou automática. Se a loja estiver configurada para a captura manual, os novos pagamentos com cartão de crédito terão o status Autorizado.

Reembolsado, parcialmente reembolsado ou anulado: ao cancelar um pedido, o status do pagamento é alterado para Reembolsado ou Anulado. Se o pagamento ainda não foi capturado, o status será listado como Anulado. No caso de pedidos com pagamento capturado, o pagamento será Reembolsado. Se você reembolsar parcialmente um pedido com pagamento capturado, o status será Parcialmente reembolsado.

Status de processamento do pedido

O status de processamento de um pedido

• Finalizado
  • Não processado
  • Parcialmente processado
  • Agendada
  • Em espera

Ao ser realizado, o pedido terá o status Não processado, a menos que você tenha selecionado a captura automática do pagamento e o processamento automático de todos os itens de linha do pedido nas configurações do checkout.

Se você enviou alguns itens de um pedido, mas não todos, o status de processamento será Parcialmente processado. Ele mudará para Processado quando você enviar todos os itens do pedido.

Os Pedidos de assinatura pré-paga têm o status Agendado até a data de processamento, quando este é atualizado para Não processado, permitindo que o pedido seja processado.

Quando as ofertas de upsell são apresentadas aos clientes no checkout, o status de processamento do pedido é definido temporariamente como Em espera. É possível reservar estoque para um pedido quando ele está Em espera. No entanto, o pedido não poderá ser processado até ser liberado e o status de processamento ser alterado para Não processado.