Atualizar a etiqueta de frete

É possível solicitar uma entrega mais rápida de seus pacotes à Rede de processamento da Shopify, basta atualizar a etiqueta de frete do pedido. Para fazer isso, cancele o pedido na SFN e na Shopify sem reembolsar o cliente, duplique o pedido na Shopify com uma forma de frete mais rápida e solicite o processamento do novo pedido no app da SFN.

Para atualizar a etiqueta de frete, o pedido precisa atender aos seguintes requisitos:

• Ele não pode ter sido processado.
  • A opção Cancelar processamento precisa estar disponível no app da SFN.
  • A forma de frete mais rápida precisa estar configurada no mapeamento de frete.

Etapa 1: cancelar o processamento de pedidos da SFN

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no pedido com o processamento de pedidos da SFN que você quer cancelar.
  3. Clique em Ver informações de processamento de pedidos no app.
  4. No app da SFN, clique em Cancelar processamento. Depois, clique em Cancelar processamento novamente para confirmar.

Após cancelar o processamento, atualize a página para exibir o status do pedido como Cancelado.

Etapa 2: cancelar o pedido na Shopify

1. Clique no número do pedido na seção Resumo da página de informações do pedido cancelado na SFN para abrir a página correspondente no admin da Shopify.
  2. Clique em Mais ações e selecione Cancelar pedido.
  3. Na seção Cancelar pedido, configure as seguintes opções:

1. Selecione Reembolsar mais tarde.
    2. Marque a opção Reabastecer itens.
    3. Desmarque a opção Enviar notificação ao cliente.
  4. Clique em Cancelar pedido.

Etapa 3: duplicar o pedido na Shopify

1. Na página de informações do pedido cancelado, clique em Mais ações e em Duplicar.
  2. Remova todos os custos do pedido:

1. Clique em Adicionar desconto.
    2. Selecione Percentual como tipo de desconto e insira 100 como valor do desconto.
    3. Clique em Aplicar.
  3. Configure o frete do pedido:

1. Clique em Adicionar frete.
    2. Copie o nome da taxa de frete que você quer usar, excluindo o traço e o custo.
    3. Marque a opção Personalizado.
    4. Cole as informações copiadas no campo Nome da taxa. Se o nome da taxa não for igual a uma das opções disponíveis, a SFN escolherá automaticamente a forma de frete mais lenta.
    5. Opcional: se você precisa cobrar uma taxa do cliente, por exemplo, para cobrir a diferença na mudança do frete, insira o valor na seção Preço. A SFN não processará o novo pedido até você aceitar o pagamento.
    6. Clique em Pronto.
  4. Clique em Marcar como pago e em Criar pedido.

Etapa 4: solicitar à SFN que inicie o processamento de pedidos

1. Clique em Ver informações de processamento de pedidos no app.
  2. No app da SFN, clique duas vezes em Solicitar processamento para confirmar a solicitação.

Caso você tenha problemas durante esse processo, entre em contato com o Atendimento da SFN e peça ajuda.