Einrichten von personalisierten Affiliate-Links für benutzerdefinierte Storefronts in der Collabs-App

Mit der Collabs-App kannst du personalisierte Affiliate-Links verwenden, wie z. B. mystore.com/sammy, die beim Checkout automatisch Rabattcodes anwenden. Wenn du eine benutzerdefinierte Storefront verwendest, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen, um personalisierte Affiliate-Links zu verwenden:

• Sende Seitenansichtsereignisse an Shopify.
  • Bearbeite URL-Weiterleitungen.
  • Verwalte die /discount-Route effektiv für die automatische Anwendung von Rabattcodes.

Wenn deine Storefront diese Anforderungen nicht erfüllt, führe die Anweisungen aus, die auf dieser Seite beschrieben sind.

Seitenansichtsereignisse senden

Die Collabs-App verwendet dieselben Trackingdaten wie der Shopify-Adminbereich, daher muss deine benutzerdefinierte Storefront Shopify-Analysen senden. Um Analysen an Shopify zu senden, informiere dich in der Hydrogen-Dokumentation.

Bestätigen, dass Analysen an Shopify gesendet werden

Nachdem du Statistiken an Shopify gesendet hast, kannst du feststellen, dass sie funktionieren, indem du die Conversion-Übersicht für Bestellungen überprüfst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf eine beliebige Bestellung.

3. Klicke im Abschnitt Conversion-Übersicht auf Conversion-Details anzeigen.

4. Vergewissere dich, dass der Weg des Kunden in deiner benutzerdefinierten Storefront begonnen hat.

URL-Weiterleitungen bearbeiten

Die Collabs-App verwendet die URL-Weiterleitungen deines Onlineshops, um personalisierte Links zu erstellen. Eine Liste deiner URL-Weiterleitungen aus dem Shopify-Adminbereich findest du unter Onlineshop > Navigation > URL-Weiterleitungen anzeigen.

Du musst die integrierte Funktion von Hydrogen storefrontRedirect utility verwenden, um URL-Weiterleitungen richtig zu verarbeiten.

Bestätigen, dass URL-Weiterleitungen funktionieren

Um zu bestätigen, dass deine benutzerdefinierte Storefront URL-Weiterleitungen richtig verarbeitet, kannst du einen beliebigen URL-Weiterleitungspfad in deiner benutzerdefinierten Storefront öffnen und dann überprüfen, ob die URL an den richtigen Standort umgeleitet wird.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Navigation.
  2. Klicke auf URL-Weiterleitungen anzeigen.
  3. Öffne einen beliebigen URL-Weiterleitungspfad in deiner benutzerdefinierten Storefront.
  4. Überprüfe, ob die URL zum richtigen Standort umgeleitet wird.

Die /discount-Route bearbeiten

Die Collabs-App verwendet die /discount-Route, um automatisch Rabattcodes für Kunden anzuwenden.

Du kannst dieses Beispiel für eine Implementierung einer Rabattroute aus der Hydrogen-Vorlage verwenden, um die /discount-Route einzurichten und zu bearbeiten.

Bestätigen, dass die /discount-Route richtig verarbeitet wird

1. Gehe zu mystore.com/discount/test-discount?redirect=/&dt_id=0.
  2. Bestätige, dass du zu mystore.com/?dt_id=0 weitergeleitet hast.
  3. Initiiere einen Checkout und bestätige, dass für den Checkout der Rabattcode test-discount angewendet wurde.

Domain für Affiliate-Links ändern

Nachdem du die Voraussetzungen für die Einrichtung personalisierter Affiliate-Links für deine benutzerdefinierte Storefront erfüllt hast, kannst du die Domain deiner Affiliate-Links ändern.

Wenn du die Domain aktualisiert, werden alle bestehenden Affiliate-Links aktualisiert und alle neuen Affiliate-Links werden mit der neuen Domain erstellt.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Shopify Collabs.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Gehe zu Einstellungen > Affiliates.

5. Füge im Abschnitt Storefront-Domain die Domain deiner benutzerdefinierten Storefront hinzu.

6. Wähle im Abschnitt Link-Personalisierung die Option Personalisierte Links aus.

7. Klicke auf Speichern.