Shopify Audiences-Berichterstattung

Du kannst die Informationen in den Berichten verwenden, um die Auswirkungen von Shopify Audiences auf dein Geschäft zu verfolgen. Verwende die Informationen in den Berichten, um die Leistung deiner Anzeigenkampagnen zu optimieren. Die Daten für die Berichte basieren auf der UTC-Zeit und werden täglich aktualisiert.

Auf Berichte zugreifen

Du kannst in der Shopify Audiences-App auf den Übersichtsbericht und detaillierte Berichte zugreifen.

Auf den Übersichtsbericht zugreifen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Apps.

2. Klicke im Abschnitt Installierte Apps auf die App Shopify Audiences.

3. Klicke auf Übersicht.

4. Optional: Klicke auf die Datumsauswahl, um einen anderen Datumsbereich auszuwählen.

5. Optional: Klicke auf Vergleich mit vorherigem Zeitraum , um die Informationen aus dem ausgewählten Datumsbereich mit den Informationen aus dem vorherigen Zeitraum zu vergleichen.

Auf einen detaillierten Bericht für eine Zielgruppe zugreifen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Apps.

2. Klicke im Abschnitt Installierte Apps auf die App Shopify Audiences.

3. Klicke auf Übersicht.

4. Klicke auf die Zielgruppe, für die du den detaillierten Bericht anzeigen möchtest.

5. Optional: Klicke auf die Datumsauswahl, um einen anderen Datumsbereich auszuwählen.

6. Optional: Um die Anzahl der nicht in Zusammenhang stehenden Bestellungen anzuzeigen, die aus den Bestellungen und Umsatzkennzahlen für die Zielgruppen ausgeschlossen sind, fahre mit dem Mauszeiger über Bestellungen und klicke dann auf Mehr anzeigen.

7. Optional: Um Bestellungen zu sehen, die sich mit anderen Zielgruppen überschneiden, klicke im Abschnitt Aufgelöste Überschneidungen auf Andere Zielgruppen.

Arten von Berichten

Die folgenden Berichte stehen für Shopify Audiences zur Verfügung:

• Ein Übersichtsbericht, der dir dabei hilft, die Gesamtauswirkung von Shopify Audiences auf dein Geschäft zu verstehen.
  • Ein detaillierter Bericht, der dir dabei hilft, die Auswirkungen jeder einzelnen Zielgruppe auf dein Geschäft zu verstehen.

Übersichtsbericht

Der Übersichtsbericht enthält die Gesamtzahl der Bestellungen und den Gesamtumsatz, der exportierten Zielgruppen für den ausgewählten Datumsbereich zugeordnet wurde.

Die Kennzahlen in der Berichtsübersicht sind wie folgt definiert:

Shopify Audiences-Berichtsübersicht – Definitionen
Kennzahl Definition
Bestellungen gesamt Die Gesamtzahl der Bestellungen, die von Kunden aus allen Zielgruppen, einschließlich archivierter Zielgruppen, vorgenommen wurden. Die Gesamtzahl der Bestellungen für jede Zielgruppe wird in der Zielgruppenliste angezeigt.
Gesamtumsatz Die Gesamtmenge an Bestellungen, die von Kunden aus allen Zielgruppen vorgenommen wurden. Der Gesamtumsatz für jede Zielgruppe wird in der Zielgruppenliste angezeigt.

Der Gesamtumsatzwert wird anhand der folgenden Formel berechnet: Gesamtumsatz = Bruttoumsatz (exklusive Geschenkgutschein-Verkäufe) – Rabatte – geldwerte Rückerstattungen + Steuern + Versandgebühren

Detaillierte Berichte

Die folgenden wichtigen Kennzahlen stehen zur Verfügung, um die Leistung jeder deiner Zielgruppen zu messen:

• Bestellungen
  • Verkäufe
  • Durchschnittlicher Bestellwert
  • Neukunden
  • Verkaufte Top-Produkte

Jede Bestellüberschneidung wird gelöst, wenn die Bestellung platziert wird. Wenn eine Bestellung von einem Kunden aufgegeben wird, der in mehr als einer Zielgruppe ist, werden Bestellungen und Verkaufszahlen gleichmäßig auf die Zielgruppen verteilt. Wenn ein Kunde beispielsweise in vier Zielgruppen ist und eine Bestellung aufgibt, wird jeder Zielgruppe ein Viertel der Bestellungs- und der Verkaufsmenge zugeordnet.

Die Kennzahlen im Detailbericht sind wie folgt definiert:

Shopify Audiences – Definitionen der Kennzahlen im Detailbericht:
Kennzahl Definition
Bestellungen Die geschätzte Anzahl der Bestellungen, die von Kunden in der ausgewählten Zielgruppe platziert wurden. Bestellungen sind mit inbegriffen, wenn sie während einer laufenden Anzeigenkampagne und bis zu sieben Tage nach Ende der Kampagne platziert werden.
Verkäufe Der geschätzte Umsatz aus Bestellungen, die von Kunden in der ausgewählten Zielgruppe vorgenommen wurden. Verkäufe sind mit inbegriffen, wenn sie während einer laufenden Anzeigenkampagne platziert werden, sowie bis zu sieben Tage nach Ende der Kampagne.

Der Verkaufswert wird anhand der folgenden Formel berechnet: Umsatz = Bruttoumsatz (exklusive Geschenkgutschein-Verkäufe) – Rabatte – geldwerte Rückerstattungen + Steuern + Versandgebühren
Durchschnittlicher Bestellwert Die Anzahl der Verkäufe geteilt durch die Anzahl der Bestellungen, die von Kunden in der ausgewählten Zielgruppe platziert wurden. Verkäufe und Bestellungen werden eingeschlossen, wenn sie platziert werden, während eine Anzeigenkampagne ausgeführt wird, und bis zu 7 Tage nach Ende der Kampagne.
Neukunden Die geschätzte Anzahl an Neukunden in deinem Shop, die sich in der ausgewählten Zielgruppe befinden.
Verkaufte Top-Produkte Die Produkte, die am häufigsten von Kunden in der ausgewählten Zielgruppe gekauft werden.

Bestellungsattributierung

Ein einzigartiges Attributierungsmodell wird verwendet, um Leistungsberichte zu deinen Anzeigenkampagnen bereitstellen, die exportierte Zielgruppen verwenden. Die Zielgruppenleistung wird nachverfolgt, indem die Kunden-E-Mail-Adresse aus Bestellungen in deinem Shop mit den E-Mail-Adressen von Käufern in exportierten Zielgruppen abgleicht, die deine Produkte möglicherweise nach der Anzeige gekauft haben. Um die typischen Einschränkungen des Anzeigen-Trackings zu vermeiden, wie z. B. geräteübergreifendes Tracking, verwenden Berichte kein View-Through- oder Click-Through-Attributierungsmodell.

Eine Bestellung wird einer Zielgruppe zugeordnet, wenn ein Käufer, der sich in der exportierten Liste befindet, eine Bestellung aufgibt, während Anzeigen mit dieser Zielgruppenliste ausgeführt werden, und bis zu 7 Tage nach Ende der Anzeigenkampagne.

Wenn eine Bestellung von einem Käufer aufgegeben wird, der in einer exportierten Zielgruppe ist, der Käufer die Bestellung jedoch wahrscheinlich nicht wegen deiner Anzeige aufgegeben hat, wird die Bestellung nicht einer Zielgruppe zugeordnet. Diese Bestellungen werden als nicht in Verbindung stehende Bestellungen bezeichnet und können in den detaillierten Berichten aufgerufen werden. Nicht in Verbindung stehende Bestellungen werden über statistische Stichproben berechnet, um eine Schätzung der Anzahl der Bestellungen zu erstellen, die Käufer in einer Zielgruppe wahrscheinlich platziert hätten, ohne diese Zielgruppe mit einer Anzeigenkampagne anzusprechen.