Versandoptionen und Versicherung

Wenn Sie Versandetiketten mit Shopify Shipping kaufen, haben Sie Anspruch auf Versicherungsschutz für die Pakete, die Sie über USPS, DHL Express, UPS und Canada Post versenden.

Die Höhe der Deckung, auf die Sie Anspruch haben, und die Art und Weise, wie Sie eine Schadensforderung geltend machen können, hängt von dem Versandunternehmen ab, das Sie verwenden.

Testetikett drucken

Sie können ein Testversand-Etikett drucken, um sicherzustellen, dass Ihr Drucker ordnungsgemäß eingerichtet ist. Das Drucken eines Testetiketts kostet Sie nichts.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Versand.

2. Klicken Sie im Abschnitt Versandetiketten auf Testetikett drucken :

3. Wenn das Etikett auf Ihren Computer heruntergeladen wird, suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer und öffnen Sie sie. Wenn das Etikett in einem neuen Tab in Ihrem Browser geöffnet wird, öffnen Sie das Tab.

4. Suchen Sie die Druckoption für das Testetikett und wählen Sie sie aus.

5. Wählen Sie im Druckdialogfeld den Drucker aus, mit dem Sie das Etikett drucken möchten.

6. Wählen Sie ein Papierformat, das dem Drucker entspricht, mit dem Sie das Etikett drucken.

- Wenn Sie einen Etikettendrucker verwenden, wählen Sie 4 Zoll x 6 Zoll. - Wenn Sie einen Desktop-Drucker verwenden, wählen Sie 8,5 Zoll x 11 Zoll.

1. Nachdem Sie den richtigen Drucker und das richtige Papierformat ausgewählt haben, klicken Sie auf Drucken.

Versicherungsdeckung

Sie können USPS kontaktieren, um eine Schadensforderung innerhalb von 7 bis 60 Tagen nach der Lieferung einzureichen.

Der Umfang der Deckung, die Sie für Ihre Sendung erhalten, hängt von der von Ihnen verwendeten Versandart ab:

Sie haben Anspruch auf eine Haftpflichtdeckung von bis zu $100 für Lieferungen mit den folgenden Versandarten:

• Priority Mail
  • Priority Mail Express
  • Priority Mail International (bis zu $200)
  • Priority Mail Express International (bis zu $200)

Wenn Sie eine anderen Versandart verwenden, müssen Sie eine zusätzliche Versicherungsdeckung direkt bei USPS erwerben.

Eine Schadensforderung geltend machen

Die Transportversicherung deckt in der Regel beschädigte, verlorene oder verspätete Lieferungen ab.

Sie können über USPS online eine Schadensforderung geltend machen. Sie können Schadensforderungen nicht direkt über Shopify geltend machen.

Wenn ein Paket verspätet geliefert wurde, haben Sie möglicherweise Anspruch auf eine Rückerstattung. Kontaktieren Sie USPS, um mehr zu erfahren.

Wenn Ihr Anspruch genehmigt wurde, erhalten Sie einen Scheck, der an die Adresse im USPS-Online-Konto gesendet wird.

Bestätigung per Unterschrift

Sie können festlegen, dass für die Zustellung Ihrer Lieferungen eine Unterschrift erforderlich ist, indem Sie Bestätigung per Unterschrift beim Kauf eines Versandetiketts für Ihre Bestellung hinzufügen.

Bei Lieferungen mit Priority Express Mail ist standardmäßig eine Bestätigung per Unterschrift erforderlich. Die Option Bestätigung per Unterschrift lässt sich auch zu den folgenden USPS-Versandarten hinzufügen:

• First Class Mail ($2,45)
  • Priority Mail ($2,45)

Mehr über die Option Bestätigung per Unterschrift erfahren Sie auf USPS.com.

Versanddatum

Sie können ein Versanddatum für Ihre Bestellung festlegen. Das von Ihnen gewählte Datum wird auf das Versandetikett gedruckt:

Achtung: Wenn Sie ein Versanddatum angeben, kann das Postamt Ihr Paket ablehnen, wenn Sie Ihr Paket zu einem anderen Datum bringen.

Testetikett drucken

Hinweis: UPS ist auf den Versand aus den kontinentalen Vereinigten Staaten beschränkt. Dies schließt US-Territorien wie Hawaii, Puerto Rico und Alaska aus.

Sie können ein Testversand-Etikett drucken, um sicherzustellen, dass Ihr Drucker ordnungsgemäß eingerichtet ist. Das Drucken eines Testetiketts kostet Sie nichts.

Schritte:

1. Navigieren Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.

2. Klicken Sie im Abschnitt Versandetiketten auf Testetikett drucken :

Klicken Sie auf Testetikett drucken

3. Wenn das Etikett auf Ihren Computer heruntergeladen wird, suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer und öffnen Sie sie. Wenn das Etikett in einem neuen Tab in Ihrem Browser geöffnet wird, öffnen Sie das Tab.

4. Suchen Sie die Druckoption für das Testetikett und wählen Sie sie aus.

5. Wählen Sie im Dialogfeld Drucken den Drucker aus, mit dem Sie das Etikett drucken möchten.

6. Wählen Sie ein Papierformat, das dem Drucker entspricht, mit dem Sie das Etikett drucken.

- Wenn Sie einen Etikettendrucker verwenden, wählen Sie 4 Zoll x 6 Zoll. - Wenn Sie einen Desktop-Drucker verwenden, wählen Sie 8,5 Zoll x 11 Zoll.

1. Nachdem Sie den richtigen Drucker und das richtige Papierformat ausgewählt haben, klicken Sie auf Drucken.

Versicherungsdeckung

Die Versicherung ist inbegriffen, wenn Sie ein Versandetikett von UPS kaufen. Die maximale Deckung für alle Lieferungen beträgt $100.

Eine Schadensforderung geltend machen

Wenn eine Lieferung verspätet, verloren oder beschädigt ist, senden Sie eine E-Mail an den Shopify Shipping-Support, um Ihr Paket zu verfolgen oder eine Reklamation anzumelden.

Fügen Sie die folgenden Informationen zu Ihrer E-Mail hinzu:

• Ihre .myshopify.com-Adresse
  • die Bestellnummer
  • Beschreibung des Schadens
  • Telefonnummer des Empfängers

Unterschrift erforderlich

Sie können festlegen, dass für die Zustellung Ihrer Lieferungen eine Unterschrift erforderlich ist, indem Sie Unterschrift erforderlich beim Kauf eines Versandetiketts für weitere 4,75 USD aktivieren. Wenn der Unterzeichner mindestens 21 Jahre alt sein muss, können Sie Unterschrift eines Volljährigen erforderlich für weitere 5,75 USD aktivieren.

Bestellen Sie kostenloses Versandmaterial

Sie können direkt bei UPS kostenloses Versandmaterial bestellen (z. B. Umschläge, Etiketten und Postsäcke). Sie müssen sich für ein kostenloses UPS-Konto registrieren, um diese Materialien zu erhalten.

Hinweis: DHL Express ist auf den Versand aus den kontinentalen USA beschränkt. Dies schließt US-Territorien wie Hawaii, Puerto Rico und Alaska aus. Hinweis: DHL Express bietet keine Versanddienste nach Russland.

Testetikett drucken

Sie können ein Testversand-Etikett drucken, um sicherzustellen, dass Ihr Drucker ordnungsgemäß eingerichtet ist. Das Drucken eines Testetiketts kostet Sie nichts.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Versand.

2. Klicken Sie im Abschnitt Versandetiketten auf Testetikett drucken :

Klicken Sie auf Testetikett drucken

3. Wenn das Etikett auf Ihren Computer heruntergeladen wird, suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer und öffnen Sie sie. Wenn das Etikett in einem neuen Tab in Ihrem Browser geöffnet wird, öffnen Sie das Tab.

4. Suchen Sie die Druckoption für das Testetikett und wählen Sie sie aus.

5. Wählen Sie im Druckdialogfeld den Drucker aus, mit dem Sie das Etikett drucken möchten.

6. Wählen Sie ein Papierformat, das dem Drucker entspricht, mit dem Sie das Etikett drucken.

- Wenn Sie einen Etikettendrucker verwenden, wählen Sie 4 Zoll x 6 Zoll. - Wenn Sie einen Desktop-Drucker verwenden, wählen Sie 8,5 Zoll x 11 Zoll.

1. Nachdem Sie den richtigen Drucker und das richtige Papierformat ausgewählt haben, klicken Sie auf Drucken.

DHL-Express-Etiketten und Zolldokumente

Sie können die Papierverschwendung reduzieren und die Zollabfertigung beschleunigen, indem Sie Paperless Trade verwenden, wenn Sie mit DHL Express versenden. Wenn Sie in ein unterstütztes Land versenden, können Sie Ihre Zolldokumente elektronisch übermitteln und müssen nur das Versandetikett drucken.

Zielländer, die Paperless Trade unterstützen, sind in DHL Express' Digitaler Zoll Rechnung FAQs zu finden. Wenn Sie in ein nicht unterstütztes Land versenden, müssen Sie die Zollformulare ausdrucken und sie an Ihre Lieferung anhängen.

Unterschrift erforderlich

Bei allen internationalen Lieferungen mit DHL Express ist eine Unterschrift bei der Zustellung erforderlich.

Nicht zugestellte und inakzeptable Lieferungen

Achtung: Ihre Kunden erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn für das Paket Zölle und Steuern geschuldet werden. Pakete mit ausstehenden Zöllen und Steuern werden aufgegeben.

Sendungen könnten inakzeptabel sein oder nicht zugestellt werden, wenn sie nicht den von DHL Express festgelegten Geschäftsbedingungen entsprechen. Es gibt mehrere Bedingungen, die eine Lieferung inakzeptabel machen:

• es wurde keine Zollanmeldung durchgeführt oder die Lieferung hat die Zollabfertigung nicht bestanden
  • Lieferung enthält verbotene Artikel
  • Lieferadresse ist falsch oder nicht richtig gekennzeichnet
  • Die Verpackung ist fehlerhaft oder unzureichend
  • Empfänger zahlt keine Zölle und Steuern, die für das Paket geschuldet werden

DHL Express wird sich mit Ihrem Kunden in Verbindung setzen, um weitere Informationen zu erhalten, wenn der Tracking-Status Pausiert ist. Wenn sie Ihren Kunden nicht erreichen können, werden sie sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Eine Schadensforderung geltend machen

Wenn eine Lieferung verspätet, verloren oder beschädigt ist, senden Sie eine E-Mail an den Shopify Shipping-Support, um Ihr Paket zu verfolgen oder eine Reklamation anzumelden.

Fügen Sie die folgenden Informationen zu Ihrer E-Mail hinzu:

• Ihre .myshopify.com-Adresse
  • die Bestellnummer
  • Beschreibung des Schadens
  • Telefonnummer des Empfängers

Verbotene Artikel

Hinweis: Für einige Artikel und Waren gelten Beschränkungen, je nachdem, wohin Sie sie versenden. Konsultieren Sie die DHL Express Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Frachten und vergewissern Sie sich, dass Sie mit den Versandvorschriften Ihres Ziellandes vertraut sind.

Einige Artikel dürfen nicht mit DHL Express versandt werden:

• gefälschte Waren
  • lebende Tiere (zum Beispiel Insekten, Puppen oder Küken)
  • Goldbarren
  • Währung
  • Edelsteine und Halbedelsteine
  • Waffen und Munition
  • sterbliche Überreste oder Asche
  • Gegenstände, die an Ihrem Bestimmungsort als illegal gelten (zum Beispiel Elfenbein oder Betäubungsmittel)

Pakete, die verbotene Artikel enthalten, werden nicht versandt. In diesem Fall wird DHL Express Sie kontaktieren und Ihren Artikel zurücksenden.

Weitere Informationen zu verbotenen Artikeln finden Sie in den DHL Express Allgemeinen Geschäftsbedingungen für Frachten.

Bestellen Sie kostenloses Versandmaterial

Sie können kostenlose Versandmaterialien per E-Mail an DHL Express unter USShopifySupplies@dhl.com bestellen. Diese Schaltfläche öffnet eine E-Mail-Vorlage in Ihrem bevorzugten E-Mail-Client:

Testetikett drucken

Sie können ein Testversand-Etikett drucken, um sicherzustellen, dass Ihr Drucker ordnungsgemäß eingerichtet ist. Das Drucken eines Testetiketts kostet Sie nichts.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Versand.

2. Klicken Sie im Abschnitt Versandetiketten auf Testetikett drucken :

3. Wenn das Etikett auf Ihren Computer heruntergeladen wird, suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer und öffnen Sie sie. Wenn das Etikett in einem neuen Tab in Ihrem Browser geöffnet wird, öffnen Sie das Tab.

4. Suchen Sie die Druckoption für das Testetikett und wählen Sie sie aus.

5. Wählen Sie im Druckdialogfeld den Drucker aus, mit dem Sie das Etikett drucken möchten.

6. Wählen Sie ein Papierformat, das dem Drucker entspricht, mit dem Sie das Etikett drucken.

- Wenn Sie einen Etikettendrucker verwenden, wählen Sie 4 Zoll x 6 Zoll. - Wenn Sie einen Desktop-Drucker verwenden, wählen Sie 8,5 Zoll x 11 Zoll.

1. Nachdem Sie den richtigen Drucker und das richtige Papierformat ausgewählt haben, klicken Sie auf Drucken.

Versicherungsdeckung

Sie können Canada Post kontaktieren, um innerhalb von 90 Tagen nach der Lieferung eine Schadensanforderung geltend zu machen.

Sie haben Anspruch auf eine Haftpflichtdeckung von bis zu $100 für Lieferungen mit den folgenden Versandarten:

• Inland: Priority™, Xpresspost™, Expedited Parcel™
  • International: Priority™ Worldwide Xpresspost™ — USA, Xpresspost — International

Eine Schadensforderung geltend machen

Die Transportversicherung deckt in der Regel beschädigte, verlorene oder verspätete Pakete.

Sie können über die Website von Canada Post unter Verwendung Ihres Canada-Post-Geschäftskontos eine Schadensforderung geltend machen. Sie können Schadensforderungen nicht direkt über Shopify geltend machen.

Wenn ein Paket verspätet geliefert wurde, haben Sie möglicherweise Anspruch auf eine Rückerstattung. Kontaktieren Sie Canada Post, um mehr zu erfahren.

Wenn Ihre Schadensforderung genehmigt wurde, erhalten Sie eine Zahlung von Canada Post.

Unterschrift erforderlich

Sie können festlegen, dass für die Zustellung Ihrer Lieferungen eine Unterschrift erforderlich ist, indem Sie Bestätigung per Unterschrift beim Kauf eines Versandetiketts für Ihre Bestellung aktivieren.

Bei Lieferungen, die mit Canada Post Priority™ und Canada Post Xpresspost™ USA versandt werden, ist die kostenlose Bestätigung per Unterschrift enthalten. Sie können die Option Unterschrift erforderlich auch zu den folgenden Versandarten von Canada Post hinzufügen:

• Expedited Parcel™ ($1,50)
  • Xpresspost™ Certified ($1,50)
  • Xpresspost™ International ($2,50)

Mehr über die Option Unterschrift erforderlich erfahren Sie auf canadapost.ca.

Hinweis: Die Option Unterschrift erforderlich ist nur verfügbar, wenn Sie in ausgewählte Länder mit Canada Post Xpresspost™ International versenden.