Sammelbearbeitung von Produkten und Varianten

Du kannst mit dem Bulk-Editor, der einer Tabelle ähnelt, im Shopify-Adminbereich mehrere Produkte und deren Varianten gleichzeitig bearbeiten. Du kannst mit dem Bulk-Editor auch Kategorien, Kunden, Inventar und Blog-Beiträge oder Seiten des Onlineshops bearbeiten.

Für das Verwenden des Bulk Editors empfehlen wir die Browser Chrome, Firefox und Safari. Beim Bulk-Editor werden Parameter zu URLs hinzugefügt. Dies kann dazu führen, dass URLs die URL-Längenbeschränkungen des Internet Explorer überschreiten. Beim Verwenden des Bulk Editors im Internet Explorer kann es also zu Fehlern kommen. Andere Browser haben nicht dieselben Längenbeschränkungen für URLs wie der IE.

Produkte für die Sammelbearbeitung auswählen

Du kannst Produkte auf der Seite Produkte in deinem Shopify-Adminbereich für die Sammelbearbeitung auswählen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Produkte.

2. Wählen mithilfe der Kontrollkästchen alle Produkte aus, die du ändern möchtest. Wenn du nur Varianten eines Produkts bearbeiten möchtest, wähle nur dieses Produkt aus.

1. Klicke auf Produkte bearbeiten.
    Schaltfläche Sammelbearbeitung Produkte

Wähle Produkteigenschaften, um sie in großen Mengen zu bearbeiten

Die Seite Bulk-Editor zeigt die von dir ausgewählten Produkte mit einigen der bearbeitbaren Eigenschaften in einer Tabelle an.

Jede Spalte in der Tabelle stellt eine Produkteigenschaft dar. Jede Zeile in der Tabelle stellt ein ausgewähltes Produkt oder eine Variante dar.

Im Bereich Felder derzeit unter Bearbeitung werden die von dir aktuell bearbeiteten Produkteigenschaften angezeigt.

Eine Eigenschaft hinzufügen

Schritte:

1. Klicke auf Felder hinzufügen. Eine Liste bearbeitbarer Eigenschaften wird angezeigt.

2. Klicke auf eine Eigenschaft, um der Tabelle diese Eigenschaft zur Bearbeitung hinzuzufügen.

3. Wenn du mehrere Eigenschaften hinzufügen möchtest, wiederhole diesen Schritt.

Eine Eigenschaft entfernen

Klicke auf das x neben einer Produkteigenschaft, um die Bearbeitung dieser Eigenschaft zu beenden.

Sammelbearbeitung von Produkteigenschaften

Wenn du alle Eigenschaften ausgewählt hast, die du bearbeiten möchtest, kannst du auf Felder in der Tabelle klicken, um neue Daten einzugeben oder vorhandene Daten zu bearbeiten.

Schritte:

1. Klicke in ein Feld in der Tabelle, um die Eigenschaft (Spalte) für dieses Produkt oder diese Variante (Zeile) zu bearbeiten. Du kannst so viele Produkte und Eigenschaften bearbeiten, wie du möchtest.

2. Klicke auf Speichern, um alle Produktänderungen zu speichern, die du mit dem Bulk-Editor vorgenommen hast.

Tastaturkürzel im Bulk-Editor

Verwende die folgenden Shortcuts zum schnellen Navigieren und Bearbeiten von Eigenschaften im Bulk-Editor:

• Zwischen den Zellen wechseln – Klicke, um eine Tabellenzelle auszuwählen, und drücke dann eine Pfeiltaste, um zur nächsten bearbeitbaren Zelle in diese Richtung zu wechseln.
  • Mehrere Zellen mit der Maus auswählen – Halte die Alt-Taste auf einem PC oder die command-Taste auf einem Mac gedrückt und klicke auf verschiedene Zellen, um mehrere Zellen auszuwählen. Die ausgewählten Zellen müssen nicht nebeneinander liegen.
  • Wählen Sie mehrere benachbarte Zellen aus, wenn Sie mit der Maus klicken, um eine Zelle auszuwählen, halten Sie dann die shift -Taste gedrückt und klicken Sie auf eine andere Zelle in derselben Spalte, um diese Zelle und alle Zellen dazwischen und die erste Zelle auszuwählen.
  • Mehrere Zellen mit der Tastatur auswählen – Klicke eine Zelle an, halte die shift-Taste gedrückt und drücke mehrmals die Aufwärts- oder Abwärts-Pfeiltaste, um mehrere Zellen in einer Reihe über oder unter der aktuellen Zelle auszuwählen.
  • Mehrere Zellen bearbeiten – Wenn du mehrere Tabellenzellen ausgewählt hast, kannst du alle gewählten Zellen gleichzeitig bearbeiten. Dies gilt für die Eingabe von Text und Zahlen, das Anklicken von Kontrollkästchen und die Verwendung des Dropdown-Menüs in den gewählten Zellen.