Cambiar a Shopify Markets Pro

Si cumples con los requisitos, puedes cambiar a Markets Pro directamente desde el panel de control de Shopify. Markets Pro realiza varias modificaciones en la tienda y es recomendable que las revises antes de cambiar a Markets Pro.

Después de que se revise la tienda para Markets Pro, recibirás un correo electrónico y una notificación en la página Mercados del panel de control de Shopify.

Antes de cambiar a Markets Pro

Antes de cambiar a Markets Pro, asegúrate de comprender los siguientes cambios que Markets Pro realizará en la tienda online cuando se revise:

Cambios de Markets Pro en tu tienda
Configuración Cambios
Tienda
  • Tu pasarela de pago cambia a la pasarela de pago de Markets Pro para pedidos internacionales.
  • Tu catálogo de productos se clasifica automáticamente con códigos SA y se ajusta según las restricciones de cada país.
  • Los precios de tus productos aumentan en un porcentaje específico para incluir la comisión por conversión de moneda.
  • Pantalla de pago
  • Se agregan formas de pago locales a tu pantalla de pago.
  • Los aranceles se calculan y cobran en la pantalla de pago.
  • Se obtiene el número de teléfono del cliente en la pantalla de pago para los pedidos de Markets Pro.
  • El envío de DHL con aranceles prepagados se utiliza en la pantalla de pago.
  • Se agrega el descargo de responsabilidad a la pantalla de pago, en el que se indica que Global-e es el responsable del procesamiento de pagos de la transacción en pedidos internacionales.
  • Mercados
  • Se crean mercados para los mercados internacionales donde vendes actualmente.
  • Los países incompatibles se eliminan de Markets.
  • Las monedas incompatibles cambian a USD.
  • Tienda online
  • Se aceptan 136 monedas en la tienda online.
  • Se activa el redireccionamiento automático de dominio para ofrecer a los compradores internacionales la mejor experiencia de tienda online.
  • Se verifican todos los pedidos internacionales para detectar posibles fraudes.
  • Pagos
  • Recibes los pagos en USD. Los datos de las transacciones están disponibles los días 1, 8, 15 y 22 de cada mes. Los pedidos no preparados no se incluyen en los pagos.
  • Las etiquetas de envío de Markets Pro tienen un nuevo tipo de transacción en los pagos.
  • Markets Pro se convierte en tu responsable del procesamiento de pagos para todos los pedidos internacionales.
  • Cambiar a Markets Pro

Puedes cambiar a Markets Pro directamente desde la página Mercados en el panel de control de Shopify. La revisión de la tienda puede tardar hasta cinco días hábiles en completarse.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
    2. Haz clic en Cambiar a Markets Pro.
    3. Opcional: En la sección Tarifas de envío de Markets Pro, puedes hacer lo siguiente:

• Para descargar un archivo CSV con las tarifas de envío de Markets Pro, haz clic en Descargar tabla de tarifas.
      • Para calcular las tarifas de envío de Markets Pro, haz clic en Explorar más tarifas.
    4. En la sección ¿Qué sigue ahora?, haz clic en Gestionar y luego elige cambiar a Markets Pro de forma manual o automática después de que se revise la tienda:

• Para cambiar a Markets Pro automáticamente, selecciona Automático y luego haz clic en Cerrar.
      • Para cambiar a Markets Pro manualmente por tu cuenta, selecciona Manual y luego haz clic en Cerrar.
    5. Selecciona Acepto los Términos del Servicio.

6. Haz clic en Enviar.

Si eliges cambiar a Markets Pro manualmente, después de que se revise la tienda puedes hacerlo en Configuración > Mercados > Completar la actualización. Después de cambiar a Markets Pro, puedes establecer la configuración de Markets Pro y de la tienda.

Desactivar Markets Pro

Si ya no deseas usar Markets Pro para tus pedidos internacionales, puedes desactivarlo en tu tienda.

Consideraciones para desactivar Markets Pro

Antes de desactivar Markets Pro, revisa las siguientes consideraciones:

• Es posible que se retenga tu pago final hasta 90 días debido a posibles reembolsos o contracargos.
    • Los pedidos creados antes de desactivar Markets Pro aún se deben preparar a través de Markets Pro. Los pedidos realizados después pueden usar otros métodos de preparación de pedidos.
    • Cancela cualquier programación de retiro que hayas configurado para pedidos de Markets Pro.
    • Solo los propietarios de tienda pueden desactivar Markets Pro.

Cambios en tu tienda

Revisa los siguientes cambios en tu tienda después de desactivar Markets Pro:

• El cobro de aranceles e impuestos está desactivado en tu tienda.
    • Las formas de pago locales disponibles a través de Markets Pro se eliminaron de tu tienda.
    • Se quitaron las restricciones de productos, países y monedas que gestiona Markets Pro. Tienes la responsabilidad de realizar un seguimiento y cumplir con las restricciones y regulaciones.
    • Tus clientes podrán seguir haciendo pedidos en su moneda local en todos tus mercados actuales.
    • Se eliminaron de tu pantalla de pago las tarifas de envío de ecommerce de DHL y cambió el costo de la etiqueta de DHL Express. Revisa y actualiza tus tarifas de envío y tus mercados.

Desactivar Markets Pro

Puedes desactivar Markets Pro en tu tienda.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
    2. Haz clic en Preferencias.
    3. En la sección Markets Pro, haz clic en Desactivar Markets Pro.
    4. Selecciona los motivos por los que deseas desactivar Markets Pro y luego haz clic en Siguiente.
    5. Revisa los cambios en tu tienda que se realicen después de desactivar Markets Pro.
    6. Haz clic en Desactivar Markets Pro.

Puedes volver a cambiar a Markets Pro desde Configuración > Mercados > Preferencias.