Configurar Checkout en Instagram

Puedes configurar Checkout en Instagram cuando configuras Instagram Shopping en el canal de Facebook, o en cualquier momento en la página Configuración del canal de Facebook. Después de configurar Checkout en Instagram, los clientes pueden comprar tus productos directamente desde tu página comercial de Instagram sin tener que salir de la aplicación Instagram.

Puedes cambiar tu método de pago entre Directamente en Facebook o Instagram o Tu tienda Shopify online en la configuración comercial del canal de Facebook.

Consideraciones importantes

• Facebook determina el impuesto a las ventas de productos que vendas en Instagram, según el número de registro de impuestos que suministres. Si tu negocio está registrado, debes proporcionar un número de registro de impuestos estatales válido para cada estado donde tengas una sucursal física. De lo contrario, puedes usar tu Número de Seguridad Social (SSN) como tu número de registro de impuestos.
  • Cuando configuras la información de envío, debes establecer una opción de envío estándar. También puedes configurar otras opciones de envío, como el envío acelerado.
  • Si estableces una cantidad máxima de artículos por paquete que puedan enviarse a tarifa estándar, los clientes deberán pagar esta tarifa cada vez que el número de artículos de un pedido supere la cantidad máxima establecida. Por ejemplo, si el número máximo de artículos por paquete es de 10, y el cliente pide 32 artículos, se le cobra la tarifa estándar de envío 4 veces.
  • Cuando configures el envío, puedes establecer una tarifa de envío en función de la cantidad de artículos de un pedido si seleccionas Configuración avanzada.
  • Tu cuenta de Facebook debe estar conectada a una cuenta bancaria para que puedas recibir los pagos de los pedidos realizados en Instagram. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Pagos y luego haz clic en Ir a Facebook para introducir o editar la información de tu cuenta bancaria en Facebook. Para más información acerca de cómo agregar datos bancarios a Facebook, consulta el Centro de ayuda de Facebook.
  • Debes agregar una política de devolución para pedidos realizados en Instagram.
  • La aprobación de Facebook puede tardar hasta 48 horas después de que se haya completado la configuración.
  • Los pedidos realizados en Instagram dentro de los 3 días y entregarse en un plazo de 10 días. Si utilizas un servicio de impresión bajo demanda, debes elegir Tu tienda Shopify online como opción de pago ya que no controlas los tiempos de preparación de pedidos directamente.
  • Debes proporcionar a los clientes un número de seguimiento para las entregas.
  • Tu política de devolución debe permitir que los clientes devuelvan los artículos dentro de un plazo mínimo de 30 días.
  • Instagram es un producto de Facebook, por lo que Facebook establece los requisitos para vender en Instagram.

Configura Checkout en Instagram cuando instalas el canal de Facebook

1. En la sección Vender en Instagram de la página de Bienvenida del canal de Facebook, haz clic en Comenzar configuración.
  2. Conecta tu cuenta de Facebook, el administrador comercial y la página de Facebook.
  3. Selecciona el método de pago que deseas que tus clientes utilicen: - Para que tus clientes puedan pagar en tu tienda Shopify online, haz clic en Tu tienda Shopify online y luego haz clic en Guardar.

• Para que tus clientes paguen directamente en Facebook o Instagram, realiza los siguientes pasos:
      1. Selecciona Directamente en Facebook o Instagram y luego haz clic en Guardar.
      2. Introduce los detalles adicionales de tu tienda y asegúrate de hacer clic en Guardar después de cada paso.
      3. Configura tu opción de envío estándar y luego crea cualquier método adicional de envío. Es posible que debas seleccionar Configuración avanzada para crear opciones de envío más complejas.
      4. Haz clic en Guardar.
  4. Conecta tu administrador comercial de Facebook.

5. Revisa y acepta los términos y condiciones.

6. Haz clic en Finalizar configuración.

Configura Checkout en Instagram desde la página Configuración del canal de Facebook

Si ya estás usando otras funciones del canal de Facebook y deseas cambiar tu método de pago, puedes instalar el Checkout de Instagram desde la página Configuración en el canal de Facebook.

Pasos:

1. Haz clic en Configuración del canal de Facebook.
  2. Haz clic en Configuración comercial.
  3. En la sección Método de pago, selecciona el método de pago que deseas que usen los clientes. Selecciona Directamente en Facebook e Instagram o en Tu tienda Shopify online y luego haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en Iniciar configuración.
  5. Agrega los detalles de tu tienda y confirma la dirección de tu tienda y la información de contacto y luego haz clic en Guardar.
  6. Agrega información de impuestos estatales y haz clic en Guardar.
  7. Configura tu información de envío y haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en Finalizar configuración.

Próximos pasos