Configurar Checkout en Instagram

Puedes configurar Checkout en Facebook e Instagram cuando configuras la función Comprar en Instagram en el canal de Facebook o en cualquier momento en la página Configuración del canal de Facebook, si has activado la función Comprar en Instagram o Facebook Shop. Después de configurar Checkout en Facebook e Instagram, los clientes pueden comprar tus productos directamente desde tu página comercial de Instagram y tu página de Facebook sin tener que salir de la aplicación de Instagram o Facebook.

Puedes cambiar tu método de pago entre Directamente en Facebook o Instagram o Tu tienda Shopify online en la configuración comercial del canal de Facebook.

Consideraciones importantes

• Shopify determina los impuestos de venta de los productos que vendes en Instagram a partir del número de identificación fiscal que proporciones. Si tu negocio está registrado, debes proporcionar un número de identificación fiscal estatal válido para cada estado en el que tengas una ubicación física. Puedes utilizar tu Número de Seguro Social (NSS) como número de identificación fiscal.
  • Cuando configuras la información de envío, debes establecer una opción de envío estándar en la configuración de envío de tu panel de control de Shopify. También puedes configurar opciones de envío adicionales, como el envío acelerado.
  • Tu cuenta de Facebook debe estar conectada a una cuenta bancaria para que puedas recibir los pagos de los pedidos realizados en Facebook e Instagram. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Pagos y luego haz clic en Ir a Facebook para introducir o editar la información de tu cuenta bancaria en Facebook. Revisa más información sobre cómo agregar información bancaria a Facebook en el Centro de ayuda de Facebook.
  • Debes agregar una política de devolución para pedidos hechos en Facebook e Instagram.
  • La aprobación de Facebook puede tardar hasta 48 horas después de que se haya completado la configuración.
  • Los pedidos hechos en Facebook e Instagram deben prepararse en un plazo de 30 días. Si utilizas un servicio de print on demand, debes elegir Tu tienda online Shopify como opción de pago porque no controlas directamente los plazos de preparación de pedidos.
  • Debes proporcionar a los clientes un número de seguimiento para las entregas.
  • Tu política de devolución debe permitir que los clientes devuelvan los artículos dentro de un plazo mínimo de 30 días.
  • La función Checkout en Facebook e Instagram es un producto de Facebook, por lo que Facebook determina los requisitos para usar esta forma de pago.
  • Los productos vendidos en Facebook e Instagram deben seguir las políticas comerciales de Facebook.
  • Los productos vendidos en Facebook e Instagram deben cumplir con los Términos del servicio de Shopify Payments.

Configurar Checkout en Facebook e Instagram al instalar el canal de Facebook

1. En la sección Compras en Instagram o Facebook Shop de la página de Bienvenida del canal de Facebook, haz clic en Comenzar configuración.
  2. Conecta tu cuenta de Facebook, Business Manager (administrador comercial), página de Facebook y cuenta profesional de Instagram.
  3. Selecciona el método de pago que deseas que tus clientes utilicen: - Para que tus clientes realicen sus pagos en tu tienda online de Shopify, haz clic en Tienda Shopify y, luego, en Guardar.

• Para que tus clientes paguen directamente en Facebook o Instagram, realiza los siguientes pasos:
      1. Selecciona Facebook e Instagram y luego haz clic en Guardar.
      2. Introduce la información de tu tienda, incluyendo tu dirección e información de contacto, y luego haz clic en Guardar.
      3. Introduce tu información fiscal y luego haz clic en Guardar.
      4. Establece tu opción de Envío estándar y, a continuación, crea cualquier método de envío adicional. Es posible que tengas que seleccionar Configuración avanzada para crear opciones de envío más complejas.
      5. Introduce tu política de devolución y luego haz clic en Guardar.
  4. Conecta tu cuenta comercial de Facebook.

5. Revisa y acepta los términos y condiciones.

6. Haz clic en Finalizar configuración.

Configura Checkout en Facebook e Instagram desde la página Configuración del canal de Facebook

Si ya estás utilizando la función Comprar en Instagram o Facebook Shop en el canal de Facebook y deseas cambiar tu forma de pago, puedes configurar Checkout en Facebook e Instagram desde la página Configuración en el canal de Facebook.

Pasos:

1. Haz clic en Configuración del canal de Facebook.
  2. Haz clic en Configuración comercial.
  3. En la sección Método de pago, selecciona el método de pago que deseas que usen los clientes. Selecciona Directamente en Facebook e Instagram o en Tu tienda Shopify online y luego haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en Iniciar configuración.
  5. Agrega los detalles de tu tienda y confirma la dirección de tu tienda y la información de contacto y luego haz clic en Guardar.
  6. Agrega información de impuestos estatales y haz clic en Guardar.
  7. Configura tu información de envío y haz clic en Guardar.
  8. Completa la configuración para tu configuración de pagos.
  9. Haz clic en Finalizar configuración.

Próximos pasos