Configurar Checkout en Instagram

Puedes configurar Checkout en Facebook e Instagram cuando configuras la función Comprar en Instagram en el canal de Facebook o en cualquier momento en la página Configuración del canal de Facebook, si has activado la función Comprar en Instagram o Facebook Shop. Después de configurar Checkout en Facebook e Instagram, los clientes pueden comprar tus productos directamente desde tu página comercial de Instagram y tu página de Facebook sin tener que salir de la aplicación de Instagram o Facebook.

Puedes cambiar tu método de pago entre Directamente en Facebook o Instagram o Tu tienda Shopify online en la configuración comercial del canal de Facebook.

Consideraciones importantes

• Facebook calcula el impuesto a las ventas de los productos que vendes en Instagram según el número de registro fiscal que suministras. Si tu negocio está registrado, debes indicar un número de registro fiscal estatal válido para cada estado donde tienes una sucursal física. Puedes usar tu número de Seguro Social (SSN) como número de registro fiscal. Si no tienes un nexo en algunos estados, Facebook podría cobrar impuestos de facilitador de mercado.
  • Cuando configuras la información de envío, debes establecer una opción de envío estándar. También puedes configurar otras opciones de envío, como el envío acelerado.
  • Si estableces una cantidad máxima de artículos por paquete que puedan enviarse a tarifa estándar, los clientes deberán pagar esta tarifa cada vez que el número de artículos de un pedido supere la cantidad máxima establecida. Por ejemplo, si el número máximo de artículos por paquete es de 10, y el cliente pide 32 artículos, se le cobra la tarifa estándar de envío 4 veces.
  • Cuando configures el envío, puedes establecer una tarifa de envío en función de la cantidad de artículos de un pedido si seleccionas Configuración avanzada.
  • Tu cuenta de Facebook debe estar conectada a una cuenta bancaria para que puedas recibir los pagos de los pedidos realizados en Facebook e Instagram. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Pagos y luego haz clic en Ir a Facebook para introducir o editar la información de tu cuenta bancaria en Facebook. Revisa más información sobre cómo agregar información bancaria a Facebook en el Centro de ayuda de Facebook.
  • Debes agregar una política de devolución para pedidos hechos en Facebook e Instagram.
  • La aprobación de Facebook puede tardar hasta 48 horas después de que se haya completado la configuración.
  • Los pedidos hechos en Facebook e Instagram deben prepararse en un plazo de 30 días. Si utilizas un servicio de print on demand, debes elegir Tu tienda online Shopify como opción de pago porque no controlas directamente los plazos de preparación de pedidos.
  • Debes proporcionar a los clientes un número de seguimiento para las entregas.
  • Tu política de devolución debe permitir que los clientes devuelvan los artículos dentro de un plazo mínimo de 30 días.
  • La función Checkout en Facebook e Instagram es un producto de Facebook, por lo que Facebook determina los requisitos para usar esta forma de pago.

Configurar Checkout en Facebook e Instagram al instalar el canal de Facebook

1. En la sección Vender en Instagram de la página de Bienvenida del canal de Facebook, haz clic en Comenzar configuración.
  2. Conecta tu cuenta de Facebook, Business Manager (administrador comercial), página de Facebook y cuenta profesional de Instagram.
  3. Selecciona el método de pago que deseas que tus clientes utilicen: - Para que tus clientes puedan pagar en tu tienda Shopify online, haz clic en Tu tienda Shopify online y luego haz clic en Guardar.

• Para que tus clientes paguen directamente en Facebook o Instagram, realiza los siguientes pasos:
      1. Selecciona Directamente en Facebook o Instagram y luego haz clic en Guardar.
      2. Introduce los detalles adicionales de tu tienda y asegúrate de hacer clic en Guardar después de cada paso.
      3. Configura tu opción de envío estándar y luego crea cualquier método adicional de envío. Es posible que debas seleccionar Configuración avanzada para crear opciones de envío más complejas.
      4. Completa la configuración de impuestos y pagos.
      5. Haz clic en Guardar.
  4. Conecta tu Commerce Manager (administrador de ventas) de Facebook.

5. Revisa y acepta los términos y condiciones.

6. Haz clic en Finalizar configuración.

Configura Checkout en Facebook e Instagram desde la página Configuración del canal de Facebook

Si ya estás utilizando la función Comprar en Instagram o Facebook Shop en el canal de Facebook y deseas cambiar tu forma de pago, puedes configurar Checkout en Facebook e Instagram desde la página Configuración en el canal de Facebook.

Pasos:

1. Haz clic en Configuración del canal de Facebook.
  2. Haz clic en Configuración comercial.
  3. En la sección Método de pago, selecciona el método de pago que deseas que usen los clientes. Selecciona Directamente en Facebook e Instagram o en Tu tienda Shopify online y luego haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en Iniciar configuración.
  5. Agrega los detalles de tu tienda y confirma la dirección de tu tienda y la información de contacto y luego haz clic en Guardar.
  6. Agrega información de impuestos estatales y haz clic en Guardar.
  7. Configura tu información de envío y haz clic en Guardar.
  8. Completa la configuración para tu configuración de pagos.
  9. Haz clic en Finalizar configuración.

Próximos pasos