Informes de Shopify Audiences

Puedes usar la información de los informes para hacer seguimiento del modo en que Shopify Audiences afecta a tu negocio. Usa la información de los informes para ayudarte a optimizar el rendimiento de los de tu campaña publicitaria. Los datos de los informes se basan en la hora UTC y se actualizan diariamente.

Acceder a informes

Puedes acceder al informe general e informes detallados en la aplicación Shopify Audiences.

Acceder al informe general

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Audiences.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Resumen.

5. Opcional: haz clic en el selector de fechas para seleccionar un intervalo de fechas diferente.

6. Opcional: haz clic en Comparar con el período anterior para comparar la información del intervalo de fechas seleccionado con la información del período anterior.

Accede a un informe detallado de un público

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Audiences.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Resumen.

5. Haz clic en el público para el que deseas ver el informe detallado.

6. Opcional: haz clic en el selector de fechas para seleccionar un intervalo de fechas diferente.

7. Opcional: para ver la cantidad de pedidos no disponibles que están excluidos de los pedidos en públicos y métricas de ventas, pasa el cursor sobre Pedidos y luego haz clic en Ver más.

8. Opcional: para ver los pedidos que se solapan con otros públicos, haz clic en Otros públicos en la sección Superposición solucionada.

Tipos de informes

Los siguientes informes están disponibles para Shopify Audiences:

• Un informe general que te ayudará a comprender el impacto general de Shopify Audiences en tu negocio.
  • Un informe detallado que te ayudará a comprender el impacto de cada público en tu negocio.

Informe general

El informe general contiene la cantidad total de pedidos y los ingresos totales atribuidos a públicos exportados para el intervalo de fechas seleccionado.

Las métricas en el informe general se definen de la siguiente manera.

Definición de descripción general del informe de Shopify Audiences
Métrica Definición
Total de Pedidos La cantidad total de pedidos realizados por clientes de todos los públicos, incluidos los públicos archivados. Los pedidos totales para cada público se muestran en la lista de públicos.
Ventas totales La cantidad total de ventas a partir de pedidos realizados por clientes de todos los públicos. Las ventas totales para cada público se muestran en la lista de públicos.

El valor de los ingresos totales se calcula usando la siguiente fórmula: Ingresos totales = ventas brutas (excluyendo las ventas de las tarjetas de regalo) - descuentos - devoluciones + impuestos + cargos de envío

Informes detallados

Las siguientes métricas clave están disponibles para medir el rendimiento de cada uno de tus públicos:

• Pedidos
  • Ventas
  • Valor promedio de los pedidos
  • Clientes nuevos
  • Productos más vendidos

Cualquier superposición de pedidos se resuelve cuando se hace el pedido. Si un cliente que está en más de un público hace un pedido, la cantidad de pedidos y ventas se divide a partes iguales entre cada público. Por ejemplo, si un cliente está en cuatro públicos y hace un pedido, a cada público se le atribuirá un cuarto de la cantidad del pedido y de las ventas.

Las métricas en el informe detallado se definen de la siguiente manera.

Definiciones de las métricas del informe detallado de Shopify Audiences
Métrica Definición
Pedidos La cantidad estimada de pedidos realizados por los clientes que están en el público seleccionado. Los pedidos se incluyen si se hacen mientras se está ejecutando una campaña publicitaria, y hasta siete días después de que finalice.
Ventas La cantidad estimada de ventas por pedido realizado por clientes que están en el público seleccionado. Las ventas se incluyen si se realizan mientras se ejecuta una campaña publicitaria, y hasta siete días después de que finalice.

El valor de las ventas se calcula usando la siguiente fórmula: Ventas = ventas brutas (excluyendo las ventas de las tarjetas de regalo) - descuentos - devoluciones monetarias + impuestos + cargos de envío
Valor promedio de los pedidos La cantidad de ventas dividida por la cantidad de pedidos realizados por los clientes que están en el público seleccionado. Las ventas y los pedidos se incluyen si se hacen mientras se está ejecutando una campaña publicitaria, y hasta siete días después de que finalice.
Clientes nuevos La cantidad estimada de clientes nuevos en tu tienda que están en el público seleccionado.
Productos más vendidos Los productos más comprados por los clientes que están en el público seleccionado.

Atribución de pedido

Se usa un modelo de atribución único para proporcionar informes de rendimiento sobre tus campañas publicitarias que usan públicos exportados. Se hace un seguimiento del rendimiento del público haciendo coincidir la dirección de correo electrónico del cliente de los pedidos en tu tienda con las direcciones de correo electrónico de los compradores en públicos exportados que pueden haber comprado tus productos después de recibir un anuncio. Para evitar las limitaciones típicas del seguimiento de anuncios, como el seguimiento entre dispositivos, los informes no usan un modelo de atribución de visualización o clic.

Un pedido se atribuye a un público cuando un comprador que está en la lista exportada hace un pedido mientras se publican los anuncios que usan esa lista de públicos, y hasta siete días después de que finalice la campaña publicitaria.

Si un comprador que está en un público exportado realiza un pedido, pero es probable que no haya realizado el pedido como resultado de ver tu anuncio, el pedido no se atribuye a ningún público. Estos se conocen como pedidos no promocionales y se puede acceder a ellos en los informes detallados. Los pedidos no promocionales se calculan a través de un muestreo estadístico para estimar la cantidad de pedidos que los compradores de un público podrían haber realizado sin dirigirse a ese público en una campaña publicitaria.