Configurar el retiro de pedidos online

Puedes configurar la opción para que los clientes puedan retirar sus pedidos online en tu tienda minorista, frente a la tienda o donde tú elijas.

Para hacer esto, activa la opción de retiro en tienda para cada sucursal a la que los clientes puedan acudir para retirar sus pedidos.

La tarifa de envío para el retiro en tienda está configurada como Gratis y no puede modificarse.

En cada pedido para retiro, tú o un empleado deben verificar que cada artículo está disponible. Cuando hayas verificado cada artículo, puedes enviar una notificación al cliente de que el pedido está listo. También puedes imprimir un recibo de retiro y adherirlo al pedido.

Cuando un cliente llega a retirar su pedido, debes cambiar el estado del pedido en Shopify de no preparado a preparado. Esto te indica a ti y a tus empleados que el pedido ya se retiró y no hay que hacer más nada.

Puedes agregar instrucciones de retiro gestionando las preferencias de tus sucursales de retiro. Por ejemplo, puedes usar la opción de retiro para ofrecer retiro frente a la tienda. Después de que un cliente realice un pedido online y llegue a tu tienda, puedes pedir que te llame para que puedas salir a entregárselo.

Elegibilidad

Si tu tienda tiene múltiples sucursales, debes activar el envío desde múltiples orígenes para usar la función de retiro.

Si tienes preguntas sobre los requisitos de elegibilidad, contacta al equipo de atención al cliente de Shopify.

Experiencia de pago

Después de activar la opción de retiro en tienda, tus clientes pueden elegir entre Envío y Retiro en la sección Forma de entrega de tu pantalla de pago. Cuando seleccionan Retiro, pueden elegir la sucursal donde desean retirar su pedido.

Un cliente no puede optar en el mismo pedido por que le envíen algunos artículos y retirar otros. En ese caso, el cliente debe hacer dos pedidos por separado. Si utilizas un tema que admite la opción de retiro, el cliente podrá ver si un producto está disponible para retiro antes de añadirlo al carrito.

Antes de configurar el retiro en tienda

Debes indicar los siguientes datos antes de que puedas ofrecer el retiro en tienda:

De forma predeterminada, permitir que una sucursal prepare pedidos online también significa que los que no se retiran en tienda pueden tomar inventario de tus sucursales de retiro o establecimientos minoristas. Asegúrate de revisar la prioridad de preparación de pedidos y modifícala de ser necesario. Si se selecciona la opción Continuar vendiendo cuando esté agotado para un producto, se pueden hacer pedidos de retiro en tienda en sucursales sin inventario.

También puedes configurar una sucursal para preparar solo pedidos para retiro.

Configurar la opción de retiro en tienda

Debes configurar la opción de retiro en tienda para cada sucursal a la que los clientes puedan acudir para retirar sus pedidos.

La configuración incluye activar el retiro en tienda, seleccinar la hora estimada de retiro que los clientes ven al pagar, y especificar las instrucciones de retiro en la notificación "Pedido listo para retirar".

Gestionar preferencias para una sucursal de retiro en tienda

Cada sucursal de retiro en tienda local incluye las siguientes configuraciones:

• Activar o desactivar el retiro en tienda.
  • Especificar cualquier instrucción o información sobre el retiro, como el horario de la tienda o un recordatorio al cliente para que lleve una copia de su confirmación de pedido. La información se incluye en la notificación que envías cuando preparas un pedido para retiro.
  • Elegir la hora estimada de retiro para mostrar cuando el cliente esté pagando. Por ejemplo, puedes indicar Está listo normalmente en 2 horas.

Mostrar disponibilidad de retiro a tus clientes

Algunos temas te permiten mostrar a los clientes si un producto está disponible para el retiro en tienda. En cada página de producto, hay una sección de disponibilidad de retiro que muestra si el producto está disponible y el plazo de retiro estimado.

Después de activar el retiro en tienda, la página de producto muestra si el producto está disponible para retirar en uno o más de tus lugares de retiro. Esta información aparece solo para productos que están en existencia en al menos un lugar de retiro y tienen la opción Este es un producto físico seleccionada en la sección Envío de los detalles de una variante de producto.

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Selecciona un producto.

3. En Variantes, selecciona una variante.

4. En Envíos, marca la opción Este es un producto físico.

5. Haz clic en Guardar.

Si has activado el retiro en tienda para una sucursal, se muestra la sucursal y la disponibilidad de retiro para esa sucursal. Para más información sobre el lugar de retiro, los clientes puede hacer clic en Ver información de la tienda.

Si has activado el retiro en tienda para más de una sucursal, la sección de disponibilidad de retiro muestra la sucursal y la disponibilidad de retiro para una de tus tiendas. El cliente puede hacer clic en Verificar disponibilidad en otras tiendas para ver la disponibilidad del producto en todas tus sucursales que tengan el retiro activado.

Actualmente, esta característica está disponible en Dawn y varios temas pagos en la tienda de temas de Shopify.

Personalizar notificaciones de correo electrónico para retiro en tienda

Como parte del servicio de retiro en tienda, se envían correos electrónicos a los clientes con información sobre el estado de su pedido.

Puedes personalizar el texto predeterminado de cada notificación.

A los clientes que opten por retirar su pedido se les enviarán las siguientes notificaciones por correo electrónico:

• Confirmación del pedido
  • Pedido listo para ser retirado
  • Pedido retirado

Personalizar la notificación de confirmación de pedido

Para la plantilla de correo electrónico de confirmación del pedido, puedes agregar contenido relacionado con el retiro incluyéndolo en la siguiente variable Liquid: {% if order.pickup_in_store? %}

Si necesitas restablecer una plantilla a su forma predeterminada, haz clic en Regresar a valor predeterminado.

Pasos:

Personalizar la notificación de Pedido listo para retirar

Puedes personalizar el contenido de la notificación de Pedido listo para retirar para cada sucursal.

Personalizar la notificación de Pedido retirado

Si necesitas restablecer una plantilla a su forma predeterminada, haz clic en Regresar a valor predeterminado.