Gestionar las sucursal de preparación de pedidos en tus perfiles de envío

Cuando creas un nuevo perfil de envío, todas las sucursales que pueden preparar pedidos online se agregan al perfil en el mismo grupo. Las sucursales que puedan preparar envíos online se convertirán en sucursales potenciales de preparación de pedidos para los productos de tu perfil y compartirán las mismas tarifas y zonas. Las sucursales que no preparan pedidos online no aparecen en tus perfiles de envío.

Las sucursales que se desactivan se agregan al perfil de envío con una etiqueta Inactive. Puedes agregar zonas y tarifas a estas sucursales, pero no aparecerán en la pantalla de pago hasta que se hayan activado. Para gestionar las sucursales activas, consulta Desactivar y reactivar sucursales.

Para gestionar las sucursales de los perfiles de envío, puedes hacer lo siguiente:

• Pon las sucursales en grupos y define tarifas diferentes según la sucursal donde se prepare el pedido. Esto permite que diferentes grupos de sucursales tengan zonas y tarifas de envío distintas.
  • Elimina una sucursal de un grupo para que no se apliquen tarifas a la sucursal. Las sucursales que no están incluidas en un grupo de envío figuran en la sección No enviar desde. Para obtener más información, consulta Eliminar una sucursal.
  • Crea una nueva sucursal y agrégala a un grupo existente de sucursales, o bien crea un nuevo conjunto de zonas y tarifas en su propio grupo.

Seleccionar en qué sucursal se prepara el pedido

Si una sucursal tiene asignadas tarifas de envío y puede preparar un pedido completo, se la elegirá para su preparación. Si ninguna sucursal tiene asignadas tarifas de envío, o no puede preparar un pedido completo, la sucursal con la mayor prioridad sobrevende el producto. La sobreventa se bloquea solo si el inventario está agotado en todas tus sucursales de preparación de pedidos.

Si un pedido puede prepararse en una sola sucursal de preparación de pedidos, el pedido se dirige a esa sucursal. Si el pedido no puede prepararse en la sucursal que has establecido como primera prioridad, se comprueba el inventario disponible en las demás sucursales.

Si gestionas envíos desde varias sucursales, un pedido puede dividirse entre varias sucursales para su proceso de envío. Los envíos divididos se producen si un pedido con artículos de varias líneas no se puede satisfacer en su totalidad en un solo centro de preparación de pedidos. Se cobra un cargo de envío al carrito por cada sucursal.

Por ejemplo, se hace un pedido con el producto A y el producto B. Tu centro de preparación de pedidos en París solo puede satisfacer el producto A el de Lyon el producto B. El producto A se enruta a la sucursal de París y el producto B a la de Lyon.

Crear un nuevo grupo de sucursales

Crear un nuevo grupo de sucursales en tu perfil de envío te permite especificar las zonas y las tarifas para las sucursales de ese grupo.

Por ejemplo, supongamos que tienes dos sucursales de origen de envío en Nueva York y Londres que envían los productos a todo el mundo. También tienes un tercer origen de envío en Kansas City que realiza envíos solo a Estados Unidos. Puedes trasladar esta tercera sucursal a un nuevo grupo de origen de envío y crear zonas, así como tarifas, que se aplican solo a las preparaciones de pedidos desde ese origen de envío.

Ten en cuenta que esto no elimina a Estados Unidos de las zonas de envío del primer grupo de origen para Nueva York y Londres. Estados Unidos existirá en las zonas de envío de ambos grupos de sucursales y cualquiera de ellos puede preparar los pedidos para dicho país. Si deseas que solo el nuevo origen de Kansas City prepare los envíos en Estados Unidos, debes eliminar este país de la zona de envío del primer grupo de sucursales de Nueva York y Londres.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío que deseas editar.

3. Trasladar la sucursal a un nuevo grupo:

• Si la sucursal ya pertenece a un grupo de sucursales, sigue los siguientes pasos:
      1. En el grupo de la sucursal, haz clic en Mostrar detalles.
      2. Haz clic en Gestionar junto a la sucursal que deseas cambiar.
      3. Selecciona la opción Crear nuevas tarifas y luego haz clic en Listo.

- Si la sucursal no está en la sección No se hacen envíos desde, haz lo siguiente: 1. Haz clic en Agregar tarifas junto a la sucursal que deseas cambiar. 2. Selecciona la opción Crear nuevas tarifas y luego haz clic en Listo.

1. Agrega cualquier zona y tarifa y luego haz clic en Guardar.

Eliminar una sucursal

Si eliminas la última sucursal de un grupo, se eliminarán las zonas de envío y las tarifas asociadas con el grupo.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío que deseas actualizar.

3. En la sección Orígenes de envío, haz clic en Mostrar detalles.

4. Para cada sucursal que desees eliminar, haz clic en Gestionar, selecciona la opción Eliminar tarifas y luego haz clic en Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Agregar una sucursal a un grupo de sucursales existente

Si creas una nueva sucursal después de crear un perfil de envío, esta se agrega automáticamente a todos los perfiles de envío en la sección No enviar desde.

Si deseas cambiar el conjunto de zonas y tarifas que ofrece una sucursal, puedes agregar esa sucursal a un grupo existente para que comparta las mismas zonas y tarifas de envío.

Por ejemplo, supongamos que tienes un perfil de envío para tu línea de camisetas que se ha preparado desde un depósito en Los Ángeles. Recientemente ampliaste tu negocio a un depósito en San Francisco, por lo que lo agregas como una sucursal en tu panel de control de Shopify. Si deseas ofrecer las mismas opciones de envío que tu depósito de Los Ángeles, entonces puedes agregar tu sucursal de San Francisco al mismo grupo de Los Ángeles.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío que deseas actualizar.

3. Junto al perfil que deseas cambiar, haz clic en una de las siguientes opciones:

• Si la sucursal ya tiene zonas y tarifas, haz clic en Gestionar.
    • Si la sucursal está en la sección No se hacen envíos desde, haz clic en Agregar tarifas.
  4. En Utilizar las mismas tarifas que, selecciona el grupo de sucursales al que deseas agregar la sucursal y luego haz clic en Listo.