Paquetes para Shopify Fulfillment Network

Un paquete es un producto formado por otros productos. Cuando se vende un paquete, se preparan todos los artículos que contiene. Por ejemplo, un paquete puede ser un conjunto de pantalón y chaqueta. Los productos de un paquete también se pueden vender por separado.

Si deseas que Shopify Fulfillment Network (SFN) prepare tus paquetes y tus productos cumplan con todos los requisitos, puedes configurar un paquete en tu aplicación de SFN.

Los productos que forman parte de paquetes se almacenan por separado en SFN y también pueden venderse como artículos individuales. Cuando SFN recibe un pedido de un paquete, SFN selecciona y empaqueta los artículos que pertenecen al paquete y los prepara juntos.

El código de artículo de un paquete se denomina SKU del paquete, mientras que los productos del paquete tienen SKU de componente.

Si deseas que SFN prepare tus productos con un embalaje especial antes de recibir los pedidos de esos artículos, puedes solicitar a SFN que cree kits predefinidos.

Requisitos para configurar un paquete

Antes de configurar paquetes en SFN, tus productos deben cumplir con los siguientes requisitos:

Configurar un paquete

Si tus productos cumplen con los requisitos para los paquetes, puedes configurar un paquete en tu aplicación SFN.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Inventario.

3. Haz clic en el producto que deseas configurar como un paquete.

4. En la sección Configurar un paquete, haz clic en Seleccionar artículos.

5. Selecciona los artículos que deseas añadir como componentes de tu paquete.

6. En la columna Cantidad por paquete, introduce la cantidad de un artículo que quieres que contenga un paquete.

7. Haz clic en Guardar paquete.

Si vendes productos que usan el mismo artículo que otros productos, puedes configurarlos como paquetes y seleccionar el artículo como un SKU de componente.

Accede a la cantidad disponible para tus paquetes

Para vender tus paquetes, SFN debe tener suficientes SKU de componente para crear cada paquete. Cuando SFN no tiene suficientes SKU de componente en algún centro de logística para crear un único paquete, tu paquete no tiene cantidad disponible y se muestra como agotado en tu tienda.

La cantidad disponible de tu paquete se determina mediante los siguientes cálculos:

• En cada centro de logística, la cantidad de paquetes depende de la cantidad disponible de SKU de componente y la cantidad necesaria para crear el paquete.
  • La cantidad total disponible de paquetes es la suma de la cantidad de paquetes que se pueden crear en todos los centros de logística de SFN.
  • El cálculo de disponibilidad de paquetes no tiene en cuenta las preventas, las reservas ni las solicitudes pendientes de preparación de pedidos de sus componentes.

Por ejemplo, supongamos que un paquete para el lavado del cabello requiere dos productos componentes: un champú y un acondicionador. Si tienes 10 champús y 15 acondicionadores en un centro de logística, puedes vender 10 paquetes. Aunque tengas más champús en otro centro de logística, tus artículos deben estar en la misma ubicación para crear un paquete.

Asegúrate de tener en cuenta las cantidades actuales de inventario de SFN cuando repones las SKU de componente a través de transferencias entrantes a un centro de logística.

Puedes acceder a la cantidad disponible para tu paquete en el inventario de productos de tu panel de control de Shopify o de la aplicación de SFN.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Inventario.

3. Haz clic en el paquete al que deseas acceder.

Editar un paquete en SFN

Puedes añadir, eliminar y ajustar las cantidades de SKU de componente en un paquete existente. Si deseas editar un paquete que tiene pedidos abiertos para que SFN los pueda preparar, todos esos pedidos deben prepararse o cancelarse.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones y luego haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  2. Haz clic en la pestaña Inventario.

3. Haz clic en el paquete que quieres editar.

4. Haz clic en Editar paquete.

5. Ajusta los artículos seleccionados y las cantidades de artículos que deseas en tu paquete.

6. Haz clic en Guardar paquete.

Si deseas cambiar la información de un producto de un paquete de forma independiente a su SKU, puedes editar los detalles del producto en tu panel de control de Shopify.

Si deseas cambiar el SKU de un paquete, debes configurar un nuevo paquete. Si deseas que la mayor parte de la información sea la misma, puedes duplicar tu producto del paquete anterior para crear el nuevo. Configura tu producto anterior para que el paquete no esté disponible en ningún canal de venta y evitar que tus clientes compren el paquete anterior.