Pacotes para a Rede de processamento da Shopify

Um pacote é um produto que combina vários outros. Como exemplo, um terno é um pacote composto por uma calça, um paletó e um colete. Quando um pacote é vendido, todos os itens que o compõem são processados juntos. No entanto, é importante destacar que esses produtos também podem ser vendidos separadamente.

Você só poderá configurar pacotes no app da Rede de processamento da Shopify (RPS) se os produtos selecionados atenderem a todos os requisitos da rede.

Os produtos que compõem os pacotes são armazenados separadamente na RPS e também podem ser vendidos como itens individuais. Depois de receber um pedido de pacote, a RPS escolhe, embala e processa em conjunto os itens correspondentes.

A Unidade de manutenção de estoque (SKU, na sigla em inglês) de um pacote é a SKU do pacote; já os produtos que o compõem têm SKUs de componente.

Se você quiser que a RPS organize os produtos em embalagens especiais antes de receber pedidos desses itens, peça à RPS para criar kits pré-montados.

Requisitos para configurar um pacote na RPS

Para configurar pacotes na RPS, os produtos precisam atender aos seguintes requisitos:

Configurar um pacote no app da RPS

Você pode configurar pacotes diretamente no app da RPS caso os produtos selecionados atendam aos requisitos da rede.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Estoque.

3. Clique no produto que você quer configurar como pacote.

4. Na seção Configurar pacote, clique em Selecionar itens.

5. Selecione os itens que serão adicionados como componentes ao pacote.

6. Na coluna Quantidade por pacote, insira a quantidade do item a ser incluída em cada pacote.

7. Clique em Salvar pacote.

Você trabalha com itens que aparecem em mais de um produto? Nesse caso, é possível transformar os produtos em pacotes e definir o item em questão como uma SKU de componente.

Quantidades de componentes disponíveis para os pacotes

A RPS precisa ter uma quantidade suficiente de SKUs de componente para criar o pacote que será vendido. Se nenhum centro de processamento tiver as SKUs em número suficiente para um único pacote, a quantidade Disponível será zero, e o pacote aparecerá na loja como fora de estoque.

A quantidade Disponível do pacote é determinada pelos seguintes cálculos:

• A quantidade de pacotes em cada centro de processamento depende de dois elementos: a quantidade Disponível das SKUs de componente e o número de SKUs necessário para cada pacote.
  • A quantidade total disponível de pacotes é a soma da quantidade de pacotes que podem ser criados em todos os centros de processamento de pedidos da RPS.
  • O cálculo de disponibilidade do pacote não considera pré-vendas, reservas e solicitações pendentes de processamento dos componentes.

Por exemplo, imagine que um pacote com produtos para cabelos seja composto por um xampu e um condicionador. Se houver 10 xampus e 15 condicionadores em um centro de processamento, será possível vender 10 desses pacotes. Mesmo que você tenha mais xampus em outro centro, os itens precisam estar no mesmo local para criar o pacote.

Sempre que você usar as transferências de entrada em um centro de processamento de pedidos para reabastecer as SKUs de componente, lembre-se de consultar as quantidades atuais no estoque da RPS.

Acessar a quantidade disponível para o pacote

Acesse o estoque do produto no admin da Shopify ou no app da RPS para verificar a quantidade Disponível do pacote.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Estoque.

3. Clique no pacote para acessá-lo.

Editar um pacote na RPS

Adicione, remova e ajuste as quantidades de SKUs de componente em um pacote já existente. É válido lembrar que, na hora de editar um pacote que tenha pedidos em aberto para processamento da RPS, todos esses pedidos precisam ser processados ou cancelados.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e clique em Rede de processamento da Shopify.
  2. Clique na aba Estoque.

3. Clique no pacote a ser editado.

4. Clique em Editar pacote.

5. Ajuste os itens e as quantidades que serão incluídas no pacote.

6. Clique em Salvar pacote.

Editar as informações de produtos em um pacote

Pelo admin da Shopify, é possível editar as informações de produto relacionadas a um pacote (exceto a SKU).

Alterar a SKU de um pacote

Se você quiser alterar a SKU, precisará configurar um novo pacote.

Caso queira que a maior parte das informações permaneça inalterada, duplique o produto do pacote original para criar um novo.

Para evitar que os clientes comprem o pacote original, deixe o item indisponível em todos os canais de vendas.