Shop Cash

Shop Cash est une récompense disponible pour certains clients de l’application Shop ayant des adresses de facturation aux États‑Unis. Ces clients peuvent cumuler des récompenses Shop Cash sur les commandes admissibles qu’ils ont payées avec Shop Pay. Bien que les clients puissent gagner des récompenses Shop Cash à la fois dans l’application Shop et sur votre boutique en ligne, ils ne peuvent les utiliser que pour des achats effectués dans l’application Shop ou sur la version web de Shop.

Vous ne pouvez pas refuser les récompenses Shop Cash comme moyen de paiement.

Vos clients peuvent en savoir plus sur Shop Cash en consultant le centre d’aide Shop.

Se faire payer avec Shop Cash

Lorsqu’un client utilise Shop Cash pour une commande, son Shop Cash s’applique en premier et l’éventuel solde restant est réglé avec Shop Pay.

Vous recevez le paiement des commandes passées avec Shop Cash comme moyen de paiement de la même manière que pour les commandes Shop Pay. Lorsque vous consultez un versement qui inclut Shop Cash, le type de paiement s’affiche sur le relevé sous Crédit Shop Cash. Shopify finance Shop Cash et le fait d’accepter les crédits Shop Cash n’entraîne pas de frais supplémentaires pour vous au–delà des frais de versement Shopify Payments qui sont déduits de votre versement.

Les versements pour les achats effectués avec Shop Cash sont traités quatre fois par jour à 00 h 00, 6 h 00, 12 h 00 et 18 h 00 ET. En fonction du nombre de commandes Shop Cash passées depuis la dernière période de traitement, chaque transaction de versement du crédit Shop Cash peut couvrir une ou plusieurs commandes. Vous pouvez afficher vos transactions de versement pour accéder à une répartition complète des commandes associées à Shop Cash.

Shop Cash apparaît également comme moyen de paiement dans vos analyses de données Shopify, dans le cadre de vos rapports financiers.

Rembourser une commande payée avec Shop Cash

Lorsque vous remboursez une commande passée en utilisant Shop Cash, le remboursement est d’abord appliqué à la carte que votre client a utilisée avec Shop Pay. Le solde restant éventuel est ensuite recrédité au client sous forme de Shop Cash. Les clients peuvent consulter leur solde Shop Cash dans l’application Shop.

Par exemple, si un client règle une commande de 100 $ avec 20 $ de Shop Cash et 80 $ via Shop Pay, un remboursement de 80 $ maximum sera versé sur son moyen de paiement Shop Pay. Le reste du remboursement sera recrédité sur son solde Shop Cash.

Si vous remboursez partiellement une commande payée avec un crédit Shop Cash, vous pouvez choisir le montant à rembourser sur le moyen de paiement Shop Pay et le montant à ajouter au solde Shop Cash du client.

Si vous réalisez une vente incluant une offre Shop Cash et qu’un(e) client(e) demande un remboursement, seul le montant Shop Cash qu’il ou elle avait au début lui sera remboursé, et non le montant supplémentaire.

Découvrez comment rembourser une commande passée avec Shop Pay.