Afficher et exporter les détails de vos versements Shopify Payments

La page Versements affiche votre dernier versement et le prochain. Si vous avez programmé vos versements, la date à laquelle il est prévu que vous receviez votre paiement s’affiche. Vous pouvez afficher le solde disponible pour votre prochain versement et tous les fonds détenus en réserve. Vous pouvez également exporter vos transactions sous forme de fichier CSV afin d’afficher le total des frais pour chaque versement et transaction en attente.

Afficher les paiements

Vous pouvez consulter votre solde de versement programmé et le calendrier de vos versements dans l’interface administrateur Shopify. Les paiements sont synchronisés avec les commandes auxquelles ils sont associés. Cela vous permet de voir facilement combien vous recevez pour chaque commande.

Étapes :

Statut des versements

La section Tous les versements de la page Versements contient la liste de tous vos versements et leur statut actuel :

Signification des statuts de versement
Statut Description
En transit Le versement est en cours de transfert vers votre compte bancaire.
Payé Le versement a été transféré à votre banque. Cela ne signifie pas pour autant que les fonds se trouvent sur votre compte bancaire. En effet, il se peut que votre banque doive d’abord les traiter avant de les déposer sur votre compte, ce qui prend généralement entre 1 et 3 jours ouvrables, selon la banque.
Échoué Votre banque n’a pas réussi à traiter le versement, de sorte que les fonds n’ont pas été déposés. Vous devez suivre les invites dans votre interface administrateur Shopify pour connaître les étapes à suivre.

Afficher un versement spécifique

Vous pouvez trouver les détails d’un versement spécifique des manières suivantes :

• Dans le calendrier des paiements, cliquez sur le montant du paiement.
  • Dans la section Tous les versements, cliquez sur la date du paiement.

La section Aperçu affiche les informations suivantes sur le versement :

• le montant total du versement
  • le statut du versement
  • le compte bancaire sur lequel le versement est transféré
  • le numéro de référence du transfert (si disponible)
  • une répartition des frais, des remboursements, des ajustements et des réserves

La section Transactions affiche les détails de chaque transaction incluse au versement.

Pour plus d’informations sur le statut d’un versement spécifique, vous pouvez contacter la banque connectée à votre compte Shopify Payments et lui fournir le numéro de référence du transfert du versement.

Afficher toutes les transactions

En cliquant sur Transactions à la page Versements, vous obtenez la liste de toutes les transactions associées à l'ensemble de vos versements.

Les statuts des transactions sont identiques à ceux des versements, le statut En attente en sus. Les transactions marquées comme En attente concernent les ventes que vous avez effectuées, mais qui n’ont pas encore été versées sur votre compte bancaire. La date de versement des transactions en attente est fournie uniquement à titre indicatif.

Exporter vos transactions

Le total des frais correspondant à chaque versement et à chaque transaction en attente s’affiche dans le tableau des transactions. Vous pouvez exporter vos transactions dans un fichier CSV.

Étapes

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Payments (Paiements) > View payouts (Afficher les versements).
  2. Cliquez sur Afficher les transactions.
  3. Cliquez sur Exporter.
  4. Sélectionnez la plage de transactions que vous souhaitez exporter, le type de fichier CSV, puis cliquez sur Export balance transactions (Exporter les transactions de solde).

Le fichier CSV contient les informations suivantes :

Transaction Date Date et heure de la transaction, ainsi que le fuseau horaire. Exemple : 2017-06-20 11:26:40 -0400
Type Type de transaction. Exemple : adjustment (ajustement) ou refund (remboursement)
Order Le numéro associée à la commande.
Card Brand Type de carte utilisé pour la transaction. Exemple : visa
Card Source Mode d'utilisation de la carte. Exemple : swiped (glissé)
Payout Status Statut de paiement de la transaction. Exemple : pending (en attente)
Payout Date Date du versement.
Available On Date à laquelle le versement sera disponible.
Amount Montant de la transaction.
Fee Frais appliqués à la transaction.
Net Différence entre le montant et les frais.