Ver y exportar los detalles de pago de Shopify Payments

La página Pagos muestra tu pago anterior y el próximo. Si programaste los pagos, verás la fecha estimada en que los recibirás. Puedes ver el saldo disponible del próximo pago y cualquier fondo que haya en reserva. También puedes exportar las transacciones como archivo CSV para ver los cargos totales de cada pago y la transacción pendiente.

Ver tus pagos

Puedes hacer seguimiento del saldo de pagos programados y del cronograma de pagos desde el panel de control de Shopify. Los pagos se sincronizan con sus pedidos. Esto facilita la tarea de ver cuánto recibes por un pedido individual.

Pasos:

Estado de los pagos

En la sección Todos los pagos de la página Pagos se muestran todos los pagos y su estado actual:

Significado del estado del pago
Estado Descripción
En tránsito El pago está en proceso de enviarse a la cuenta bancaria.
Pagado El pago se envió al banco. Esto no significa que tengas los fondos en la cuenta bancaria. Es posible que el banco aún deba procesar y depositar los fondos en la cuenta, lo que normalmente demora entre uno y tres días hábiles según el banco.
Fallido El banco no ha podido procesar el pago correctamente y los fondos no se han depositado. Es recomendable que sigas las instrucciones del panel de control de Shopify para obtener más información sobre los siguientes pasos.

Ver un pago específico

Puedes encontrar los detalles de un pago específico de las siguientes maneras:

• En el programa de pagos, haz clic en el monto del pago.
  • En la sección Todos los pagos, haz clic en la fecha del pago.

La sección Resumen muestra la siguiente información sobre el pago:

• El monto total del pago
  • El estado del pago
  • La cuenta bancaria a la que se está transfiriendo el pago
  • El número de referencia de transferencia (cuando esté disponible)
  • Un desglose de los cargos, reembolsos, ajustes y reservas

En la sección Transacciones aparecen los detalles de cada transacción incluida en el pago.

Para obtener más información sobre el estado de un pago específico, puedes contactar al banco conectado a tu cuenta de Shopify Payments y proporcionarle el número de referencia de transferencia del pago.

Ver todas las transacciones

Al hacer clic en las Transacciones en la página Pagos, se enumeran todas las transacciones asociadas a todos tus pagos.

Las transacciones comparten el mismo estado que los pagos con la inclusión del estado Pendiente. Las transacciones marcadas como Pendientes corresponden a las ventas que realizaste, pero que aún no se enviaron a la cuenta bancaria. La fecha de pago para las transacciones pendientes es solamente un estimado.

Exportar tus transacciones

Los cargos totales por cada pago y transacción pendiente se muestran en la tabla Transacciones. Puedes exportar las transacciones a un archivo CSV.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pagos > Ver pagos.
  2. Haz clic en Ver transacciones.
  3. Haz clic en Exportar.
  4. Selecciona el intervalo de transacciones que deseas exportar, el tipo de archivo CSV y haz clic en Exportar transacciones de saldo.

El archivo CSV incluirá la siguiente información:

Transaction Date La fecha y hora en que se produjo la transacción, incluida la zona horaria. Ejemplo: 2017-06-20 11:26:40 -0400
Type El tipo de transacción. Ejemplo: ajuste o reembolso
Order El número asociado con el pedido.
Card Brand El tipo de tarjeta utilizada para la transacción. Ejemplo: visa
Card Source El método con el que se cobró a la tarjeta. Ejemplobanda magnética
Payout Status El estado de pago de la transacción. Ejemplopendiente
Payout Date La fecha del pago.
Available On La fecha en que estará disponible el pago.
Amount El monto de la transacción.
Fee El cargo que se aplicó a la transacción.
Net La diferencia entre el monto y el cargo.