Programar los pagos de Shopify Payments

Decidir cuándo y con qué frecuencia recibes tus pagos puede ser una parte importante de la gestión de tus finanzas.

Con Shopify Payments, puedes seleccionar un cronograma de pagos diario, semanal o mensual. Cambiar de un cronograma a otro no tiene ningún costo adicional.

No puedes recibir pagos los fines de semana ni los días feriados.

Los comerciantes con sede en Japón pueden elegir el cronograma de pagos diario y el mensual, pero la modalidad de pagos diarios no está disponible en ese país.

Los comerciantes con sede en Francia no pueden elegir su propio cronograma de pagos.

Es importante comprender cómo se adaptan los pagos mensuales de ciertos meses para la gestión del flujo de caja. En concreto, los pagos mensuales establecidos originalmente para una fecha posterior al final del mes en curso se procesan el último día de ese mes, lo que garantiza pagos puntuales. Por ejemplo, si tu programación de pagos mensuales está establecida en el día 30 de cada mes, en el caso del mes de febrero de 2023, se te habría pagado el día 28 de febrero.

Los pagos están sujetos a tiempos de procesamiento bancario, por lo que es posible que los fondos no aparezcan en tu cuenta inmediatamente después de enviarse. Los bancos generalmente tardan entre uno y tres días hábiles en procesar los depósitos en tu cuenta bancaria.

Elegir una programación de pagos

Retrasos en pagos pendientes

Si cambias de un cronograma de pagos a otro en tu configuración de Shopify Payments, los pagos pendientes se demorarán hasta la siguiente fecha de pago aplicable en tu nuevo cronograma.