Agendar pagamentos do Shopify Payments

Decidir quando e com que frequência receber os pagamentos pode ser uma parte importante da gestão de suas finanças.

Com o Shopify Payments, é possível escolher um cronograma de pagamentos diários, semanais ou mensais. Vale destacar que a mudança de um cronograma para outro não tem custo adicional.

Não é possível receber pagamentos nos fins de semana ou feriados.

Os lojistas no Japão podem escolher um cronograma de pagamentos semanais ou mensais, mas não de pagamentos diários.

Os lojistas na França não podem escolher seu próprio cronograma de pagamentos.

O entendimento de como os pagamentos mensais são adaptados durante determinados meses é importante para a gestão de fluxo de caixa. De maneira específica, os pagamentos mensais definidos originalmente para uma data posterior ao fim do mês atual são processados no dia final desse mês para garantir pagamentos em dia. Por exemplo, se o agendamento mensal estiver definido para o dia 30 de cada mês, você receberá o valor do mês de fevereiro de 2023 no dia 28 desse mês.

Os pagamentos estão sujeitos ao prazos de processamento bancário, portanto, é possível que os recursos não sejam exibidos imediatamente na conta bancária. Os bancos costumam levar de um a três dias úteis para processar os depósitos na conta bancária.

Escolher um cronograma de pagamento

Atrasos nos pagamentos pendentes

Se você atualizar as configurações do Shopify Payments de um cronograma de pagamentos para outro, os pagamentos pendentes serão adiados até a próxima data aplicável no novo cronograma.