Pianificazione degli accrediti di Shopify Payments

Decidere quando e con quale frequenza ottenere gli accrediti può essere una parte importante della gestione delle tue finanze.

Con Shopify Payments, puoi scegliere un programma di accredito giornaliero, settimanale o mensile. Passare da un programma di accredito a un altro non comporta alcun costo aggiuntivo.

Non puoi ricevere accrediti durante il fine settimana o nei giorni festivi.

Per i merchant in Giappone, puoi scegliere un programma di accredito settimanale o mensile, ma non uno giornaliero.

Per i merchant in Francia, non puoi scegliere il tuo programma di accredito.

Capire come gli accrediti mensili vengono adattati per determinati mesi è importante per la gestione del flusso di cassa. In particolare, gli accrediti mensili originariamente impostati per una data oltre la fine del mese corrente vengono invece elaborati l'ultimo giorno di quel mese, assicurandoti di ottenere dei pagamenti puntuali. Ad esempio, se la tua programmazione mensile è impostata sul 30 di ogni mese, per il mese di febbraio 2023 riceveresti il pagamento il 28 febbraio.

Gli accrediti sono soggetti ai tempi di elaborazione bancaria, pertanto i fondi potrebbero non essere visualizzati sul tuo conto bancario immediatamente dopo l'invio. Solitamente, le banche richiedono da uno a tre giorni lavorativi per elaborare i depositi sul tuo conto bancario.

Scelta di un piano di accredito

Ritardi negli accrediti in attesa

Se aggiorni le impostazioni di Shopify Payments da un programma di accredito a un altro, gli accrediti in attesa verranno posticipati fino alla prossima data di accredito applicabile in base al tuo nuovo programma.