Visualizzazione ed esportazione dei dettagli di accredito di Shopify Payments

Nella pagina Accrediti vengono visualizzati l'ultimo accredito avvenuto e il successivo accredito in programma. Se hai programmato gli accrediti, viene visualizzata anche la data di accredito prevista. Puoi vedere il saldo disponibile per il tuo prossimo accredito e tutti i fondi posti in riserva. Puoi anche esportare le transazioni come file CSV per visualizzare le commissioni totali per ogni accredito e transazione in attesa.

Visualizza i tuoi accrediti

Puoi visualizzare il saldo con gli accrediti in sospeso e gli accrediti programmati dal pannello di controllo Shopify. I pagamenti sono sincronizzati con gli ordini corrispondenti. In questo modo è facile verificare quanto riceverai per un singolo ordine.

Passaggi:

Stato dell'accredito

La sezione Tutti gli accrediti della pagina Accrediti elenca tutti i tuoi accrediti e il loro stato attuale:

Significato dello stato di accredito
Stato Descrizione
In transito L'accredito è in fase di invio al conto bancario.
Pagato L'accredito è stato inviato alla banca. Questo non significa che i fondi siano sul conto bancario. La banca potrebbe dovere ancora elaborare e depositare i fondi sul conto, il che solitamente avviene nel giro di 1-3 giorni lavorativi, a seconda della banca.
Non riuscito La banca non ha elaborato correttamente l'accredito, quindi i fondi non sono stati depositati. Segui le istruzioni nel pannello di controllo Shopify per conoscere i passaggi successivi.

Visualizzazione di un accredito specifico

Puoi trovare i dettagli di un accredito specifico nei seguenti modi:

• Su "accrediti programmati", fai clic sull'importo dell'accredito.
  • Alla sezione Tutti gli accrediti, fai clic sulla data dell'accredito.

La sezione Panoramica mostra le seguenti informazioni sull'accredito:

• Importo totale dell'accredito
  • Stato dell'accredito
  • Conto bancario su cui si sta trasferendo l'accredito
  • Numero di riferimento del trasferimento (se disponibile)
  • Schema dettagliato di addebiti, rimborsi, rettifiche e riserve

La sezione Transazioni mostra i dettagli di ogni transazione inclusa nel accredito.

Per maggiori informazioni sullo stato di un accredito specifico, contatta la banca collegata al tuo account Shopify Payments e fornisci loro il numero di riferimento del trasferimento dell'accredito.

Visualizzazione di tutte le transazioni

Cliccando su Transazioni nella pagina Accrediti vengono elencate tutte le transazioni associate a tutti i tuoi accrediti.

Le transazioni condividono lo stesso stato degli accrediti con l'aggiunta dello stato In attesa. Le transazioni contrassegnate come In attesa sono quelle non ancora inviate al conto bancario, ma relative alle vendite che hai effettuato. La Data dell'accredito per le transazioni in attesa è solo una stima.

Esportazione delle transazioni

Le commissioni totali per ogni accredito e transazione in attesa verranno mostrate nella tabella Transazioni. Puoi esportare le transazioni in un file CSV.

Procedura

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Accrediti > Visualizza accrediti.
  2. Clicca su Visualizza transazioni.
  3. Fai clic su Esporta.
  4. Seleziona l'intervallo di transazioni che desideri esportare, il tipo di file CSV, quindi clicca su Esporta transazioni di saldo.

Il file CSV conterrà le seguenti informazioni:

Transaction Date Data e ora in cui si è verificata la transazione, compreso il fuso orario. Esempio: 2017-06-20 11:26:40 - 0400
Type Il tipo di transazione. Esempio: rettifica o rimborso.
Order Il numero associato all'ordine.
Card Brand Il tipo di carta utilizzato per la transazione. Esempio: visa.
Card Source Il metodo in cui è avvenuto l'addebito sulla carta. Esempio: strisciata.
Payout Status Lo stato dell'accredito della transazione. Esempio: in attesa.
Payout Date La data dell'accredito.
Available On La data in cui l'accredito sarà disponibile.
Amount L'importo della transazione.
Fee Le commissioni applicate alla transazione.
Net La differenza tra l'importo e la commissione.