Configuration du matériel intégrée à l'application pour Shopify PDV

Si vous utilisez Shopify PDV avec le forfait Shopify ou un forfait supérieur, la page des paramètres de matériel vous montre le matériel actuellement disponible pour votre système Shopify PDV.

Visualiser les appareils sur un réseau Shopify PDV

Si vous utilisez Shopify PDV avec le forfait Shopify ou supérieur, vous pouvez voir le matériel présent sur votre réseau à l'écran Hardware (Matériel) en appuyant sur Store (Boutique), puis sur Hardware (Matériel) :

Écran Matériel affichant le matériel installé : Shopify PDV pour iPad

Définir une imprimante comme imprimante par défaut pour les reçus

Lorsque vous connectez une imprimante, elle est automatiquement définie comme imprimante par défaut pour l'impression de reçus. Si l'imprimante par défaut n'est pas disponible, vous ne pourrez pas imprimer de reçu. Si vous avez plus d'une imprimante, vous pouvez modifier l'imprimante par défaut de Shopify PDV.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur Boutique, puis sur Matériel.

2. Appuyez sur l’imprimante que vous souhaitez définir comme imprimante par défaut.

3. Activer l'option Imprimante de reçus par défaut :

Option d'imprimante de reçus par défaut — Shopify PDV pour iPad

Imprimer un reçu de test

Une fois que vous avez configuré votre imprimante de reçus, un bref rapport de diagnostic est imprimé. Après cela, vous devez imprimer un reçu de test pour confirmer que tout fonctionne.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur Boutique, puis sur Matériel.

2. Appuyez sur l’imprimante que vous souhaitez tester.

3. Appuyez sur Print a test receipt (Imprimer un reçu de test).

Tester la connexion au tiroir-caisse

Une fois votre imprimante de reçus et votre tiroir-caisse configurés, vous pouvez vérifier que la connexion entre ces deux éléments fonctionne.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur Boutique, puis sur Matériel.

2. Appuyez sur l’imprimante que vous souhaitez tester.

3. Appuyez sur Test cash drawer (Tester le tiroir-caisse). Le tiroir-caisse devrait s'ouvrir.