Activer Shop Promise

Si votre boutique a été incluse dans le programme Shop Promise disponible en accès anticipé et que Shopify est en mesure de confirmer que votre boutique y est admissible, vous pouvez activer Shop Promise. En savoir plus sur la garantie limitée de Shop Promise.

Activer Shop Promise

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Sur la page Expédition et livraison, accédez à la section Dates de livraison prévues.

3. Cliquez sur la flèche à côté du badge Shop Promise.

4. À la page Shop Promise, cliquez sur Activer Shop Promise.

Une fois que vous avez activé Shop Promise, vous devez confirmer que Shop Promise s’affiche correctement sur la page de produit.

Désactiver Shop Promise

Si vous désactivez Shop Promise, Shop Promise et les dates de livraison automatisées n’apparaîtront plus sur les pages de produits de votre boutique, sur la page de paiement ni sur l’application Shop. Vous pouvez réactiver Shop Promise à tout moment.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Sur la page Expédition et livraison, accédez à la section Dates de livraison prévues.

3. Cliquez sur la flèche à côté du badge Shop Promise.

4. À la page Shop Promise, cliquez sur Activer Shop Promise.

5. Cliquez sur Désactiver Shop Promise.

Garantie limitée

Pour les commandes Shop Promise admissibles, une garantie limitée est incluse, sans frais pour les marchands. Si la première tentative de livraison a été effectuée à une date ultérieure à celle fournie par Shop Promise, il se peut que vos clients soient en droit de recevoir les coûts d’expédition associés à cet achat sous forme de Shop Cash, ou un montant forfaitaire s’ils ont bénéficié de la gratuité de l’expédition. Le service Shop Cash n’est utilisable que dans l’application Shop.

Les clients ne peuvent soumettre qu’une seule réclamation par commande Shop Promise. Pour en savoir plus sur la garantie limitée, vos clients sont invités à visiter le Centre d’aide de Shop.

Commandes passées via Shop Pay

Si vos clients ont utilisé Shop Pay pour passer leur commande et que celle-ci arrive après la date de livraison prévue par Shop Promise, ils peuvent déterminer s’ils sont en droit de recevoir leurs coûts d’expédition sous forme de Shop Cash et de déposer une réclamation en ce sens dans l’onglet Commandes de l’application Shop. Pour en savoir plus sur la réclamation de Shop Cash, vos clients peuvent visiter le Centre d’aide de Shop.

Commandes passées avec d’autres moyens de paiement

Si vos clients n’ont pas utilisé Shop Pay pour passer leur commande et que celle-ci arrive après la date de livraison prévue par Shop Promise, il se peut qu’ils soient en droit de soumettre une réclamation en vertu de la garantie limitée, s’il s’agit de leur première réclamation.

Les clients qui n’ont pas utilisé Shop Pay pour terminer leur commande doivent avoir une boutique vérifiée et un compte Shop Pay pour faire une réclamation. Une fois que votre client(e) possède les deux comptes, à partir de l’onglet Commandes de l’application Shop, il ou elle peut demander d’utiliser Shop Cash lors d’un prochain achat. Pour en savoir plus sur la soumission d’une réclamation, vos clients peuvent visiter le Centre d’aide Shop.

Conditions générales pour les clients

Les conditions que Shopify propose pour les clients incluent les références suivantes :

Expiration de la date de livraison

Dans certains cas, un message d’expiration de la commande peut apparaître lorsque la date de livraison est remplacée par une nouvelle date ultérieure dans un délai de quatre heures ou moins. Votre client voit alors le temps qu’il lui reste pour passer sa commande avant que sa date de livraison ne change. Pour une expiration de date comprise entre une et quatre heures, le délai s’affiche en heures (h) et en minutes (min). Pour une expiration de date de moins d’une heure, le délai ne s’affiche qu’en minutes. Par exemple :

• Commandez dans un délai de 2 h 45 min
  • Commandez dans un délai de 45 minutes

Les termes « minuteur d’expiration de la livraison » et « expiration de date » désignent aussi l’expiration de la commande. Le message qui s’affiche n’est pas dynamique, ce qui signifie que l’expiration de la date ne s’actualise qu’une fois la page rechargée.

Aider les clients qui ont une question ou un problème lié à Shop Promise

• Si la première tentative de livraison est ultérieure à la date de livraison prévue par Shop Promise, vos clients peuvent effectuer l’une des démarches suivantes :

• Si vos clients ont payé leur commande en utilisant Shop Pay et qu’ils répondent à tous les critères d’admissibilité, ils peuvent réclamer leur Shop Cash dans l’application Shop.
    • Si votre client(e) a payé sa commande en utilisant un moyen de paiement différent, il ou elle peut soumettre une réclamation pour Shop Cash en créant une boutique et un compte Shop Pay (le cas échéant) où il ou elle peut alors demander à utiliser Shop Cash dans l’application Shop.
  • Si des clients ont des questions sur un produit endommagé, incorrect ou défectueux, ou à propos d’une commande qui n’est pas arrivée, vous devez résoudre le problème directement avec eux. Il vous revient de traiter directement avec vos clients pour tout ce qui n’est pas relié à la garantie limitée.