Postuler à Shop Promise

Si votre boutique est admissible, vous pouvez postuler à Shop Promise. Vous ne pouvez pas postuler à Shop Promise si vous ne répondez pas à toutes les conditions requises pour les boutiques, y compris les normes de livraison.

Avant de postuler à Shop Promise

Avant de postuler à Shop Promise, examinez cette liste de vérification pour vous assurer que votre boutique est prête. Vous ne pouvez pas postuler à Shop Promise tant que ces éléments n’ont pas été résolus.

Shop Promise est actuellement disponible pour les commandes nationales aux États-Unis uniquement. Assurez-vous d’ajouter au moins un emplacement de traitement des commandes aux États-Unis pour offrir une livraison rapide et abordable aux clients situés aux États-Unis.

Assurez-vous que les délais d’expédition ne sont pas inclus dans les noms de vos tarifs d’expédition personnalisés et que tous les tarifs d’expédition personnalisés ont une description. Modifiez vos tarifs d’expédition pour supprimer les délais d’expédition et ajouter des descriptions. Par exemple, si vous avez un tarif d’expédition personnalisé appelé Accéléré (1 jour), ce tarif doit être reformaté avant de postuler à Shop Promise. Pour résoudre ce problème, renommez votre tarif d’expédition personnalisé Accéléré et ajoutez une description qui n’inclut pas de période.

Le badge Shop Promise fournit une date de livraison prévue à vos clients, ce qui fait que tout tarif d’expédition personnalisé comportant des délais d’expédition risque d’entrer en conflit avec la date Shop Promise. Pour éviter cette expérience pouvant prêter à confusion pour vos clients, il est nécessaire de corriger ces tarifs avant de les appliquer. Vous pouvez également utiliser les tarifs d’expédition fournis par Shopify (Express, Standard et Économique), qui sont automatiquement compatibles avec Shop Promise. Les tarifs calculés par le transporteur ne sont pas compatibles avec Shop Promise.

Shop Pay doit être actif pour utiliser Shop Promise. Activez Shop Pay si vous ne l’avez pas déjà fait.

Vous devrez peut-être mettre à niveau vos paramètres d’expédition si votre boutique utilise une ancienne version des paramètres d’expédition. Mettez à jour vos paramètres d’expédition pour utiliser Shop Promise, en plus de plusieurs autres fonctionnalités.

Pour postuler à Shop Promise, votre boutique doit d’abord répondre aux critères d’admissibilité. Examinez les conditions requises pour Shop Promise, y compris les obligations en termes de normes de livraison.

Postuler à Shop Promise

Après vous être assuré(e) que votre boutique est admissible et prête, vous pouvez demander à activer Shop Promise dans votre boutique.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Shop > Promise.
  2. Cliquez sur S’inscrire à Shop Promise.
  3. Remplissez le formulaire de candidature avec les informations suivantes :

• Nom et prénom
    • Intitulé de poste
    • Adresse e-mail
    • Une déclaration attestant que vous avez le pouvoir de postuler à Shop Promise
  4. Cliquez sur Envoyer la candidature.

5. Consultez vos e-mails. Vous y trouverez un lien vous permettant de soumettre votre signature électronique.

Une fois que vous avez soumis votre candidature à Shop Promise, celle-ci est examinée pour approbation. Vous recevrez un e-mail lorsque votre candidature sera approuvée, généralement dans les 24 heures.

Une fois votre candidature approuvée, Shop Promise est automatiquement activé dans votre boutique. Lorsque vous recevez une notification dans l’interface administrateur Shopify vous indiquant que votre candidature a été approuvée, vous devez confirmer que Shop Promise s’affiche correctement sur votre page de produit.

Désactiver Shop Promise

Si vous désactivez Shop Promise, celui-ci et les dates de livraison automatisées n’apparaîtront plus sur les pages de produits de votre boutique, sur la page de paiement de votre boutique, ni sur l’application Shop. Vous pouvez réactiver Shop Promise à tout moment, à condition que votre boutique réponde aux conditions requises.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Shop > Promise.
  2. Cliquez sur Manage (Gérer).
  3. Dans la section Shop Promise, cliquez sur Désactiver.

Garantie limitée

Pour les commandes Shop Promise admissibles, une garantie limitée est incluse, sans frais pour les marchands. Si la première tentative de livraison a été effectuée à une date ultérieure à celle fournie par Shop Promise, il se peut que vos clients soient en droit de recevoir les coûts d’expédition associés à cet achat sous forme de Shop Cash, ou un montant forfaitaire s’ils ont bénéficié de la gratuité de l’expédition. Le service Shop Cash n’est utilisable que dans l’application Shop.

Les clients ne peuvent soumettre qu’une seule réclamation par commande Shop Promise. Pour en savoir plus sur la garantie limitée, vos clients sont invités à visiter le Centre d’aide de Shop.

Commandes passées via Shop Pay

Si vos clients ont utilisé Shop Pay pour passer leur commande et que celle-ci arrive après la date de livraison prévue par Shop Promise, ils peuvent déterminer s’ils sont en droit de recevoir leurs coûts d’expédition sous forme de Shop Cash et de déposer une réclamation en ce sens dans l’onglet Commandes de l’application Shop. Pour en savoir plus sur la réclamation de Shop Cash, vos clients peuvent visiter le Centre d’aide de Shop.

Commandes passées avec d’autres moyens de paiement

Si vos clients n’ont pas utilisé Shop Pay pour passer leur commande et que celle-ci arrive après la date de livraison prévue par Shop Promise, il se peut qu’ils soient en droit de soumettre une réclamation en vertu de la garantie limitée, s’il s’agit de leur première réclamation.

Les clients qui n’ont pas utilisé Shop Pay pour terminer leur commande doivent avoir une boutique vérifiée et un compte Shop Pay pour faire une réclamation. Une fois que votre client(e) possède les deux comptes, à partir de l’onglet Commandes de l’application Shop, il ou elle peut demander d’utiliser Shop Cash lors d’un prochain achat. Pour en savoir plus sur la soumission d’une réclamation, vos clients peuvent visiter le Centre d’aide Shop.

Conditions générales pour les clients

Les conditions que Shopify propose pour les clients incluent les références suivantes :

Expiration de la date de livraison

Dans certains cas, un message d’expiration de la commande peut s’afficher lorsque la date de livraison est remplacée par une nouvelle date ultérieure dans un délai de quatre heures ou moins. Votre client(e) voit alors le temps qu’il lui reste pour passer sa commande avant que la date de livraison ne change. Pour une expiration de date entre une et quatre heures, le délai s’affiche en heures (h) et en minutes (min). Pour une expiration de date de moins d’une heure, le délai s’affiche en minutes seulement. Par exemple :

• Commandez dans un délai de 2 h 45 min
  • Commandez dans un délai de 45 minutes

Les termes « minuteur d’expiration de la livraison » et « expiration de date » désignent aussi l’expiration de la commande. Le message qui s’affiche n’est pas dynamique, ce qui signifie que l’expiration de la date ne s’actualise qu’une fois la page rechargée.

Aider les clients qui ont une question ou un problème lié à Shop Promise

• Si des clients ont des questions sur un produit endommagé, incorrect ou défectueux, ou à propos d’une commande qui n’est pas arrivée, vous devez résoudre le problème directement avec eux. Il vous revient de traiter directement avec vos clients pour tout ce qui n’est pas relié à la garantie limitée.
  • Si la première tentative de livraison est ultérieure à la date de livraison fournie par Shop Promise, vos clients peuvent effectuer l’une des démarches suivantes :
    • Si vos clients ont payé leur commande en utilisant Shop Pay et qu’ils répondent à tous les critères d’admissibilité, ils peuvent réclamer leur Shop Cash dans l’application Shop.
    • Si votre client(e) a payé sa commande en utilisant un moyen de paiement différent, il ou elle peut soumettre une réclamation pour Shop Cash en créant une boutique et un compte Shop Pay (le cas échéant) où il ou elle peut alors demander à utiliser Shop Cash dans l’application Shop.