Activar Shop Promise

Si la tienda se incluyó en el programa de acceso anticipado para Shop Promise y Shopify puede verificar que la tienda es elegible, puedes activar Shop Promise. Obtén más información acerca de la garantía limitada de Shop Promise.

Activar Shop Promise

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. Desde la página Envío y entrega, ve a la sección Fechas de entrega previstas.

3. Haz clic en la flecha junto al distintivo de Shop Promise.

4. Desde la página Shop Promise, haz clic en Activar Shop Promise.

Después de activar Shop Promise, es recomendable que confirmes que Shop Promise se muestre correctamente en la página de producto.

Desactivar Shop Promise

Si desactivas Shop Promise, este servicio y las fechas de entrega automatizadas ya no se mostrarán en las páginas de producto, la pantalla de pago ni en la aplicación Shop de la tienda. Puedes reactivar Shop Promise en cualquier momento.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. Desde la página Envío y entrega, ve a la sección Fechas de entrega previstas.

3. Haz clic en la flecha junto al distintivo de Shop Promise.

4. Desde la página Shop Promise, haz clic en Desactivar Shop Promise.

5. Haz clic en Desactivar Shop Promise.

Garantía limitada

Los pedidos de Shop Promise que cumplen los requisitos necesarios tienen una garantía limitada que se incluye para los comerciantes sin costo alguno. Si el primer intento de entrega fue posterior a la fecha proporcionada por Shop Promise, el cliente podría ser elegible para recibir en Shop Cash los costos de envío asociados con esa compra, o un monto fijo si el envío fue gratis. Shop Cash solo se puede usar en la aplicación Shop.

Los clientes pueden someter un solo reclamo por cada pedido de Shop Promise y obtener más información sobre la garantía limitada visitando el Centro de ayuda de Shop.

Pedidos realizados con Shop Pay

Si el cliente utilizó Shop Pay para completar el pedido y lo recibe después de la fecha de entrega estimada por Shop Promise, puede verificar su elegibilidad y hacer un reclamo para se le reembolsen los costos de envío como Shop Cash en la pestaña Pedidos de la aplicación Shop. Los clientes pueden visitar el Centro de ayuda de Shop para obtener más información sobre cómo reclamar Shop Cash.

Pedidos realizados con otras formas de pago

Si el cliente no utilizó Shop Pay para completar el pedido y se recibe después de la fecha de entrega estimada por Shop Promise, es posible que sea elegible para someter un reclamo bajo la garantía limitada, si se trata del primer reclamo.

Los clientes que no usaron Shop Pay para completar su pedido deben tener una cuenta de Shop y de Shop Pay verificadas para hacer un reclamo. Después de que tu cliente tenga ambas cuentas, desde la pestaña Pedidos de la aplicación Shop, puede reclamar su Shop Cash para usarlo en una compra futura. Para obtener más información sobre cómo enviar un reclamo, tus clientes pueden visitar el Centro de ayuda de Shop.

Términos de cara al cliente

Los términos orientados al cliente que Shopify proporciona incluyen las siguientes referencias:

Vencimiento de fecha de entrega

En algunos casos, puede aparecer un mensaje de vencimiento del pedido si la fecha de entrega cambiará a una nueva fecha posterior en un plazo de cuatro horas o menos. Se muestra al cliente el tiempo que le queda para realizar el pedido antes de que cambie la fecha de entrega. Para una fecha de vencimiento de entre una y cuatro horas, el tiempo se muestra en horas (h) y minutos (min). Para una fecha con vencimiento inferior a una hora, el tiempo solo se muestra en minutos. Por ejemplo:

• Realizar pedido en un plazo de 2 h y 45 min
  • Realizar pedido en un plazo de 45 minutos

El vencimiento del pedido también se conoce como temporizador de vencimiento de entrega o vencimiento de fecha. El mensaje que aparece no es dinámico, lo que significa que la fecha de vencimiento solo se actualiza al volver a cargar la página.

Ayudar a los clientes que tienen una pregunta o un problema relacionado con Shop Promise

• Si el primer intento de entrega es posterior a la fecha de entrega prevista proporcionada por Shop Promise, los clientes pueden optar por una de las siguientes acciones:

• Si el cliente pagó el pedido con Shop Pay y cumple con todos los criterios de elegibilidad, puede reclamar Shop Cash desde la aplicación Shop.
    • Si tu cliente pagó su pedido con una forma de pago diferente, puede presentar un reclamo por Shop Cash creando una cuenta de Shop y Shop Pay (si corresponde) donde pueda reclamar su Shop Cash desde la aplicación Shop.
  • Si un cliente tiene preguntas sobre un producto dañado, incorrecto o defectuoso, o un pedido que no llegó, debes trabajar directamente él para encontrar una solución. Eres responsable ante el cliente de cualquier asunto que no esté directamente relacionado con la garantía limitada.