Shopify Flow pour Shopify Fulfillment Network

Les marchands SFN peuvent maintenant utiliser Shopify Flow, une plateforme e-commerce d'automatisation gratuite qui vous permet d’automatiser les tâches et les processus dans votre boutique Shopify et dans l’ensemble de vos applications. Vous pouvez installer Flow à partir de l’App Store de Shopify ou contacter SFN pour en obtenir l’accès.

Configurer des flux de travail

Vous pouvez automatiser les tâches courantes réalisées dans Shopify en créant des flux de travail comportant des déclencheurs, des conditions et des actions dans Flow. Pour optimiser votre utilisation de Shopify et SFN, vous pouvez configurer de nombreux flux de travail courants avec Flow, tels que les notifications de faible niveau de stock.

En raison de la façon dont SFN traite les commandes, certains flux de travail peuvent provoquer des perturbations entre Shopify et SFN. Évitez donc de définir les flux de travail suivants dans Flow :

• Les flux de travail qui retardent la saisie des paiements de commandes dans Shopify
  • Les flux de travail qui modifient les commandes attribuées à SFN après un retard de traitement des commandes, tels que l’ajout d’articles à une commande

Création d’un flux de travail Flow pour les notifications de stock faible

Les flux de travail pour les notifications de faible niveau de stock vous aident à maintenir vos niveaux de stocks dans SFN. Lorsque ces derniers commencent à être bas, ce flux de travail vous permet de recevoir des notifications en dehors de votre interface administrateur Shopify, par exemple à travers Slack ou par e-mail.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications > Shopify Flow.
  2. Cliquez sur Create workflow (Créer un flux de travail).
  3. Cliquez sur Parcourir les modèles.
  4. Sélectionnez Stock et marchandises, puis Recevoir une notification lorsque le stock d'une variante de produit est bas.
  5. Cliquez sur Installer.
  6. Facultatif : si vous souhaitez que la notification de stock s’applique uniquement à un produit spécifique, vous pouvez ajouter le produit en tant que critère.
  7. Pour commencer à utiliser votre flux de travail, faites basculer le bouton de Désactivé à Activé.

Ajouter un article en tant que critère de flux de travail Flow

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications > Shopify Flow.
  2. Cliquez sur le flux de travail que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Vérifier si, puis sur Ajouter des critères.
  4. Ajoutez les critères que vous souhaitez utiliser pour sélectionner vos articles.

- Si vous souhaitez n'ajouter qu'un seul article, cliquez sur Variante de produit, puis sur SKU. Dans la zone SKU des critères que vous venez de créer, saisissez les informations du SKU. - Si vous souhaitez ajouter un produit comportant des variantes, cliquez sur Produit, puis sur Titre. Dans la zone de titre des critères que vous venez de créer, saisissez le titre du produit.

1. Cliquez n’importe où à l'extérieur de l’entrée pour confirmer.

2. Cliquez sur Appliquer les modifications, puis sur Appliquer.