Aggiornamento della mappa del sito del tuo dominio

L'attivazione dei certificati SSL per il tuo dominio, può incidere temporaneamente sul traffico organico del tuo sito web. Se utilizzi degli strumenti per i webmaster per gestire il tuo sito web (come la Google Search Console), puoi aggiornare manualmente la sitemap del tuo dominio, notificando immediatamente ai motori di ricerca il cambiamento degli URL del tuo negozio da HTTP a HTTPS.

Questa procedura varia a seconda degli strumenti per webmaster che utilizzi.

Google Webmaster Tools

Questo esempio mostra come aggiornare la mappa del sito del tuo dominio utilizzando Google Webmaster Tools. Se non hai mai usato Google Webmaster Tools, devi innanzitutto verificare il tuo dominio Shopify.

Procedura:

1. Accedi al tuo account Google Webmaster Tools.
  2. Nella Search Console, inserisci il tuo dominio (incluso il prefisso HTTPS:// e clicca su AGGIUNGI UNA PROPRIETÀ.
  3. Clicca sul nome del dominio che è stato crittografato utilizzando SSL.
  4. Clicca su Esegui scansione e poi fai clic su Sitemap.
  5. Clicca su AGGIUNGI/PROVA SITEMAP.
  6. Inserisci la nuova sitemap del tuo dominio HTTPS (ad esempio: https://www.your-shopify-domain.com/sitemap.xml).
  7. Rimuovi la sitemap del tuo dominio con HTTP dal profilo.