Checklist per configurare un negozio online di alimentari locale

I negozi di alimentari locali che offrono la possibilità di effettuare ordini online, con consegna locale o ritiro davanti al negozio, offrono un ottimo servizio che aiuta le persone a mantenere scorte di articoli essenziali in casa e in cucina nel caso in cui non sia possibile fare acquisti in un negozio fisico. Questa checklist fornisce un elenco di passaggi per semplificare la transizione alla vendita online per qualsiasi attività commerciale che operi nel settore. Potrebbe esserti utile stampare questa checklist o scaricarla in formato PDF, in modo da poterla consultare durante la procedura di configurazione.

Se disponi già di un sito web di ecommerce, valuta la possibilità di migrarlo a Shopify.

Prima di iniziare

Prima di iniziare a configurare il tuo negozio Shopify, è importante che tu capisca i tuoi obiettivi. Poniti domande fondamentali sul tuo negozio. Ad esempio, vuoi vendere i prodotti sia online sia di persona? Vuoi vendere i prodotti tramite canali di social media come Facebook? Pensa anche a quali piani tariffari soddisfano le tue esigenze.

Configura il negozio online

Prima di lanciare il tuo negozio di alimentari locale, verifica di aver valutato tutti i passaggi seguenti.

Aggiungi prodotti al tuo negozio online

Personalizza il tuo negozio online

Utilizza questi suggerimenti per personalizzare ancora di più il tuo negozio di alimentari online.

Testa il negozio online

Prima di lanciare il tuo negozio online, fai alcuni ordini di prova per verificare come funziona la procedura di check-out.

Apri un negozio online

Dopo che avrai scelto un piano e testato il tuo negozio online, sarai pronto a vederlo. Puoi rimuovere la password del tuo negozio online e aggiungere un widget Chat per rendere più facile per i visitatori del negozio online porre delle domande.

Fai sapere ai tuoi clienti che sei aperto e operativo

Dopo aver lanciato il tuo negozio online, devi promuoverlo. Puoi migliorare la visibilità del negozio aggiungendo le informazioni che saranno utilizzate dai motori di ricerca e promuovendo il tuo negozio in tutti gli spazi appropriati.