Checklist generale per avviare un nuovo negozio Shopify.

Questa checklist illustra tutti i passaggi da compiere per iniziare con Shopify. Questi passaggi ti aiuteranno a creare, aprire e promuovere il tuo negozio online. Potrebbe essere utile stampare questa checklist o scaricarla in formato PDF, in modo che tu possa farvi riferimento durante il processo di configurazione.

Prima di iniziare

Prima di iniziare a configurare il tuo negozio Shopify, è importante inquadrare gli obiettivi. Individua le domande fondamentali da porti sul negozio. Ad esempio, vuoi vendere i tuoi prodotti sia online sia di persona? Vuoi vendere i tuoi prodotti tramite canali social media come Facebook? Questo ti consentirà di focalizzare la tua attenzione e velocizzare la procedura di configurazione. Pensa anche a quali piani di abbonamento soddisfano le tue esigenze. Ad ogni modo, non è necessario scegliere un piano fino al termine della prova gratuita di 14 giorni.

Configura il negozio online

Prima di rifornire di prodotti il tuo negozio Shopify, è necessario che tu provveda a inserire alcune informazioni su di te e sulla tua attività. Serve che determini gli standard di base per le inserzioni di prodotto e le transazioni dei clienti. Inoltre occorre che configuri il tuo dominio, affinché i clienti possano trovare il tuo negozio online.

Organizza il negozio online

L'aspetto del tuo negozio online e la tipologia dei prodotti che venderai sono due elementi determinanti. Prova diversi temi e individua il migliore; quindi inserisci alcuni prodotti in vendita. Quando il numero di prodotti da offrire al pubblico è elevato, la fase di aggiunta e organizzazione delle inserzioni di prodotto può essere la più lunga nell'ambito della creazione di un negozio Shopify. Prenditi tutto il tempo necessario per inserire i prodotti, organizzarli in categorie e aggiungere le informazioni fiscali e di spedizione necessarie.

Testa il negozio online

Prima di lanciare il tuo negozio online, fai alcuni ordini di prova per verificare come funziona la procedura di check-out.

Apri un negozio online

Dopo che avrai scelto un piano e testato il tuo negozio online, sarai pronto a vederlo. Puoi rimuovere la password del tuo negozio online e aggiungere un widget Chat per rendere più facile per i visitatori del negozio online porre delle domande.

Aggiungi altri canali di vendita online

Una volta completata la fase di avvio, potrebbe essere vantaggioso aggiungere altri canali di vendita online al tuo negozio Shopify. Dal pannello di controllo Shopify, si possono aggiungere al negozio diversi canali di vendita online.

Promuovi il negozio online

Dopo aver lanciato il tuo negozio online, devi promuoverlo. Puoi migliorare la visibilità del negozio aggiungendo le informazioni che saranno utilizzate dai motori di ricerca e promuovendo il tuo negozio in tutti gli spazi appropriati.

Suggerimenti app

Ecco un elenco di app che ti consentono di gestire il negozio online in modo più efficace.

• Crush.pics: Gestisci ottimizzazione dell'immagine per SEO e compressione delle immagini.
  • Yotpo: raggruppa recensioni di prodotti, foto e siti web e valutazioni.
  • Instafeed: aggiunge un feed per Instagram acquistabile nel negozio online.
  • Privy: crea exit pop up, email marketing, testo, upselling e recupero del carrello, tutto in una sola app.
  • Product Filter & Search: aggiunge un filtro prodotto avanzato, una ricerca intelligente e aiuta con il merchandising.
  • Sesami: Appointment Booking: aggiunge un servizio di prenotazione e calendario per vendere servizi online e in negozio.
  • Event Ticketing: progetta, vendi e scansiona biglietti per eventi.
  • Buildify Drag & Drop Builder: crea pagine personalizzate con questo page builder drag and drop.
  • Free Shipping Bar: promuove le opzioni di spedizione gratuita per i clienti.
  • Printful: Printful ti consente di creare e vendere prodotti print-on-demand e offre anche un servizio di magazzino.