Lista de verificação geral para iniciar uma nova loja da Shopify

Esta lista de verificação descreve todas as etapas que você precisa seguir para começar a usar a Shopify. Essas etapas ajudam a criar, abrir e promover uma loja virtual. Talvez seja útil imprimi-la ou baixá-la como PDF para consultar ao longo do processo de configuração.

Antes de começar

Antes de começar a configurar a loja da Shopify, é importante entender seus objetivos. Para isso, responda a questionamentos básicos sobre a loja. Por exemplo, você quer vender produtos tanto on-line quanto pessoalmente? Pretende vender em redes sociais como o Facebook? Essas respostas ajudam você a se concentrar no que é importante e acelerar o processo de configuração. Além disso, comece a avaliar qual plano corresponde às suas necessidades. No entanto, vale lembrar que você não precisa escolher um plano até o fim da avaliação gratuita de 14 dias.

Configurar sua loja virtual

Antes de estocar sua loja da Shopify com os produtos, é preciso inserir algumas informações sobre você e sobre a loja. Também é necessário definir os padrões para as suas listagens de produtos e as transações dos clientes. Além disso, não esqueça de configurar o domínio para garantir que seus clientes consigam encontrar a sua loja virtual.

Organizar sua loja virtual

O visual e o tipo de produto vendido são os dois pontos mais importantes em uma loja virtual. Experimente temas diferentes para ver qual deles é o melhor e adicione alguns produtos para vender. Dependendo de quantos produtos você planeja oferecer, adicionar e organizar as listagens de produtos pode ser o passo mais demorado da configuração de uma loja na Shopify. Reserve todo o tempo necessário para adicionar os produtos, organizá-los em grupos e configurar as informações sobre tarifas e frete.

Testar sua loja virtual

Before you launch your online store, place some test orders to see how the checkout process works.

Abrir sua loja virtual

After you've picked a plan and tested your online store, you're ready for people to see it. You can remove your online store password, and add a chat widget to make it easy for online store visitors to ask questions.

Adicionar outros canais de venda on-line

After you launch your online store, your business might benefit from adding some other online channels to your Shopify store. There are several online channels that you can add to your Shopify admin when selling online.

Promover sua loja virtual

Depois de lançar uma loja virtual, você precisa promovê-la. É possível melhorar a visibilidade da loja acrescentando informações que serão usadas pelos mecanismos de pesquisa e promovendo a loja em todos os lugares adequados.

Sugestões de app

Veja uma lista de apps que ajudam a gerenciar uma loja virtual de maneira mais eficiente.

• Crush.pics: gerencie a otimização e a compactação de imagens para SEO.
  • Yotpo: coleta avaliações e classificações de produtos, fotos e sites.
  • Instafeed: adiciona um feed do Instagram com opção de compra à sua loja virtual.
  • Privy: crie pop-ups de saída, e-mail marketing, mensagens de texto, upselling e recuperação de carrinhos, tudo em um só app.
  • Product Filter & Search: adiciona um filtro de produto avançado, pesquisa inteligente e ajuda no merchandising.
  • Sesami: Appointment Booking: app de agendamento de compromissos e calendário para a venda de serviços on-line e na loja.
  • Event Ticketing: crie, venda e leia ingressos de eventos.
  • Buildify Drag & Drop Builder: construtor de páginas personalizadas com o recurso "arrastar e soltar".
  • Free Shipping Bar: promove opções de frete grátis para os clientes.
  • Printful: permite criar e vender produtos de impressão sob demanda e oferece um serviço de depósito.