Lista de verificação para migrar uma loja virtual para a Shopify

Se você quiser migrar uma empresa de e-commerce para a Shopify, use esta lista de verificação para realizar o processo. É recomendável imprimir a lista ou baixá-la como PDF para consulta ao longo da configuração.

Antes de começar

Antes de migrar uma empresa, considere as seguintes opções.

Migrar sua empresa para a Shopify

Migre sua loja para a Shopify antes de começar a definir as configurações.

Configurar sua loja virtual

Antes de estocar sua loja da Shopify com os produtos, é preciso inserir algumas informações sobre você e sobre a loja. Também é necessário definir os padrões para as suas listagens de produtos e as transações dos clientes. Além disso, não esqueça de configurar o domínio para garantir que seus clientes consigam encontrar a sua loja virtual.

Organizar sua loja virtual

O visual da loja e o tipo de produto vendido são os dois fatores mais importantes da sua loja virtual. Experimente temas diferentes para ver qual deles atende melhor às suas necessidades e adicione alguns produtos para venda. Dependendo do número de produtos, a inclusão e organização das listagens pode ser a etapa mais demorada da configuração de sua loja na Shopify. Dedique todo o tempo necessário para adicionar os produtos, organizá-los em grupos coerentes e configurar as informações sobre tributos e frete.

Testar sua loja virtual

Antes de lançar sua loja virtual, faça alguns pedidos de teste para ver como funciona o processo de checkout.

Abrir sua loja virtual

Depois de escolher um plano e testar sua loja virtual, você está pronto para que as pessoas vejam. Você pode remover a senha da sua loja virtual e adicionar um widget de chat para tornar mais fácil para os visitantes da loja virtual fazerem perguntas.

Adicionar outros canais de vendas online

Após lançar a sua loja virtual, pode ser interessante adicionar outros canais de venda online a sua loja Shopify. Ao vender online, há vários canais que podem ser adicionados ao Admin da Shopify.

Promover sua loja virtual

Depois de lançar uma loja virtual, você precisa promovê-la. É possível melhorar a visibilidade da loja acrescentando informações que serão usadas pelos mecanismos de pesquisa e promovendo a loja em todos os lugares adequados.