Lista de verificação para configurar uma mercearia virtual local

As mercearias locais com opções de pedido on-line, entrega local e retirada na área externa da loja oferecem um ótimo serviço às pessoas que precisam manter a despensa estocada com o essencial quando não é possível comprar em uma loja física. Esta lista de verificação inclui as etapas para que empresas desse setor façam uma transição simples para o ambiente virtual. É recomendável imprimir a lista ou baixá-la como PDF para consulta durante a configuração.

Se você já tem um site de e-commerce, considere migrá-lo para a Shopify.

Antes de começar

Antes de começar a configurar uma loja da Shopify, é importante entender suas metas. Faça perguntas básicas sobre a loja. Por exemplo, você quer vender produtos on-line e pessoalmente? Quer vender produtos em redes sociais como o Facebook? Pense também no melhor plano de preços para você.

Configurar sua loja virtual

Antes de lançar a mercearia local, verifique se você considerou todas as etapas a seguir.

Adicionar produtos à sua loja virtual

Personalizar sua loja virtual

Use estas sugestões para personalizar sua mercearia virtual.

Testar sua loja virtual

Antes de lançar sua loja virtual, faça alguns pedidos de teste para ver como funciona o processo de checkout.

Abrir sua loja virtual

Depois de escolher um plano e testar sua loja virtual, você está pronto(a) para que as pessoas vejam. Você pode remover a senha da sua loja virtual e adicionar um widget de chat para tornar mais fácil para os visitantes da loja virtual fazerem perguntas.

Informe os clientes que sua empresa já está funcionando

Depois de lançar uma loja virtual, você precisa promovê-la. É possível melhorar a visibilidade da loja acrescentando informações que serão usadas pelos mecanismos de pesquisa e promovendo a loja em todos os lugares adequados.