Lista de verificación general para crear una nueva tienda Shopify

Esta lista de verificación describe todos los pasos que debes seguir para comenzar con Shopify. Estos pasos te guiarán para crear, abrir y promocionar tu tienda online. Quizá te sea útil imprimir esta lista de verificación o descargarla en formato PDF para que puedas consultarla durante el proceso de configuración.

Antes de empezar

Antes de empezar a configurar tu tienda Shopify es importante que entiendas tus objetivos. Hazte preguntas básicas sobre tu tienda. Por ejemplo, ¿deseas vender tus productos tanto online como en persona? ¿Deseas vender tus productos a través de canales de redes sociales como Facebook? Esto puede ayudarte a centrar tu atención y acelerar tu proceso de configuración. Quizá también debas pensar sobre qué plan de precios se ajusta a tus necesidades. Sin embargo, no necesitas elegir un plan hasta que termine tu período de prueba de 14 días gratis.

Configurar tu tienda online

Antes de comenzar a abastecer tu tienda Shopify debes introducir algunas informaciones personales y sobre tu tienda. Debes definir algunos criterios básicos para tu lista de productos y las transacciones de los clientes. Asimismo, debes establecer tu nombre de dominio para asegurarte de que tus clientes encuentren tu tienda en línea.

Organizar tu tienda online

Dos de los aspectos más importantes de tu tienda online son la apariencia y el tipo de productos que venderás. Por ello, es importante que pruebes distintos temas para que decidas cuál luce mejor y comiences a agregar productos a tu tienda y empieces a vender. Dependiendo de la cantidad de artículos que quieras ofrecer, uno de los pasos que puede tardar más al configurar tu tienda Shopify es agregar y organizar tus publicaciones de productos. Asegúrate de contar con el tiempo suficiente para agregar tus productos, organizarlos en grupos y establecer los detalles relacionados con los envíos e impuestos.

Probar tu tienda online

Antes de lanzar tu tienda online, realiza algunos pedidos de prueba para ver cómo funciona el proceso de finalización de la compra y de pago.

Abrir tu tienda online

Después de elegir un plan y probar tu tienda online, estás listo para que la gente la vea. Puedes eliminar la contraseña de tu tienda online y agregar un widget de chat para facilitar que los visitantes de la tienda online hagan preguntas.

Agrega otros canales de ventas online

Después de que hayas lanzado tu tienda online, agregar canales adicionales de venta online podría ser beneficioso para tu negocio. Existen varios canales que puedes agregar a tu panel de control de Shopify para vender en línea.

Promocionar tu tienda online

Después de lanzar tu tienda online, necesitas promocionarla. Puedes mejorar la visibilidad de tu tienda agregando la información que usarán los motores de búsqueda y promocionando tu tienda en todos los espacios apropiados.

Sugerencias de aplicaciones

A continuación presentamos una lista de aplicaciones que pueden ayudarte a gestionar tu tienda online de manera más efectiva.

• Crush.pics: gestiona la optimización de imágenes para SEO y la compresión de imágenes.
  • Yotpo: Recibe reseñas de productos, de fotos, del sitio y calificaciones.
  • Instafeed: agrega un feed de Instagram comprable en tu tienda online.
  • Privy: crea avisos emergentes de salida, email marketing, texto, ventas adicionales y recuperación de carritos abandonados, todo en una sola aplicación.
  • Product Filter & Search: agrega un filtro de producto avanzado, búsqueda inteligente y ayuda con las promociones.
  • Sesami: Programación de citas. Agrega un servicio de programación de citas y calendario para vender servicios online y en una tienda física.
  • Event Ticketing: Diseña, vende y escanea boletos de eventos.
  • Buildify Drag & Drop Builder: crea páginas personalizadas con este generador de páginas con función de arrastrar y soltar.
  • Free Shipping Bar: promociona opciones de envío gratis a tus clientes.
  • Printful: te permite crear y vender productos de impresión a pedido y también ofrece un servicio de almacén.