Configurazione di Shopify Chat per Shopify Ping

Quando abiliti Shopify Chat per Shopify Ping, i tuoi clienti potranno iniziare una conversazione con te dal negozio online. Puoi leggere e rispondere ai messaggi dei clienti dal tuo dispositivo mobile tramite Ping.

Requisiti

• Devi utilizzare l'ultima versione di Shopify Ping su un dispositivo mobile.

Installa Shopify Chat su Shopify

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Visita l’App Store di Shopify.
  3. Inserisci Shopify Chat nella barra di ricerca, quindi clicca su Shopify Chat nel menu a tendina.
  4. Fai clic su Aggiungi app.

Collega Shopify Chat a Ping

Quando installi Shopify ping sul tuo dispositivo iOS o Android, Shopify Chat viene automaticamente abilitata e collegata a Ping. Puoi anche attivare Shopify Chat da Ping.

Procedura:

1. Dalla schermata Home di Shopify Ping sul tuo dispositivo iOS, tocca l'icona delle app.
  2. Accanto a Shopify Chat, tocca Aggiungi.

Personalizzare Shopify Chat per il tuo negozio online

Quando installi Shopify Chat, nel negozio online viene abilitato automaticamente un pulsante di chat. Puoi personalizzare il pulsante e la finestra di chat in modo che corrisponda allo stile del tema del tuo negozio online.

Personalizza il pulsante Shopify Chat

I clienti che visitano il tuo negozio online possono cliccare su un pulsante di chat per avviare una chat con te nella finestra del browser. Puoi modificare il colore del pulsante in modo che corrisponda al tuo negozio online dalla pagina Shopify Chat.

Procedura:

1. Su Shopify, vai su Shopify Chat.

2. Nella sezione Colore pulsante , inserisci un codice esadecimale o seleziona un colore.

3. Clicca su Salva.

Personalizzare la lingua di Shopify chat

Shopify Chat appare nella stessa lingua del tuo tema. Se stai utilizzando una lingua non supportata, verrà visualizzato in inglese per impostazione predefinita.

Personalizza il messaggio di benvenuto per le conversazioni di Shopify Chat

Quando un cliente avvia una conversazione con te su Shopify Chat per la prima volta, riceve un messaggio di benvenuto automatico dal tuo negozio. Puoi personalizzare questo messaggio dalla pagina Shopify Chat su Shopify. Se vuoi, nel messaggio di benvenuto puoi utilizzare la stessa lingua che usi per il tuo negozio online.

Procedura:

1. Su Shopify, vai su Shopify Chat.

2. Nella sezione Messaggio di benvenuto , Inserisci il testo che vuoi che i clienti visualizzino.

3. Clicca su Salva.

Visualizzare e rispondere ai messaggi di Shopify Chat su Ping

Puoi visualizzare e rispondere ai messaggi di Shopify Chat dei clienti utilizzando l'app Shopify Ping su un dispositivo iOS o Android. Maggiori informazioni su come visualizzare e rispondere ai messaggi su Ping.

I messaggi dei clienti che utilizzano Shopify Chat non mostrano una foto o un nome per il cliente, ma Ping associa ciascun cliente anonimo a un avatar predefinito e a un nome univoco per il visitatore del negozio.

Messaggistica SMS con Shopify Chat

I clienti possono includere il proprio numero di telefono quando pongono domande su Shopify Chat. In questo modo, potranno ricevere una risposta tramite SMS e non dovranno aspettare in Live Chat la risposta. Se un cliente inserisce un numero di telefono che non corrisponde a un cliente esistente, viene creato un nuovo cliente. Le risposte vengono inviate al cliente via SMS e anche nella Live Chat se la finestra è ancora attiva. Questa funzione è attualmente disponibile per i numeri di telefono negli Stati Uniti e in Canada. Questa funzionalità è gratuita per i merchant, ma ai clienti che utilizzano la messaggistica SMS si applicano le tariffe per messaggi e dati.

Customer experience

Quando un cliente clicca sul pulsante chat, nel browser si apre una conversazione. Il cliente può continuare a navigare su altre pagine del negozio online e la conversazione rimane aperta finché non viene chiusa. Se il cliente esce dal negozio, la conversazione viene salvata per un breve periodo di tempo, in modo che possa proseguire. Il cliente può anche inserire il suo numero di telefono in Shopify Chat per ricevere risposte tramite SMS e continuare la conversazione. Ai clienti che utilizzano la messaggistica SMS si applicano le tariffe per messaggi e dati.

Disinstalla Shopify Chat su Shopify

1. Clicca sull'icona del cestino accanto a Shopify Chat.