Digital Downloads

Com o app Digital Downloads da Shopify, você pode carregar arquivos digitais, como vídeos, músicas e artes gráficas como produtos em sua loja. Quando um cliente compra o produto digital, recebe um link para baixar o arquivo.

As três seções principais no app Digital Downloads são:

• Painel - Ver, editar e configurar produtos digitais.
  • Pedidos - Veja todas os pedidos que contêm produtos digitais comprados através da sua loja.
  • Configurações -Personalize modelos de e-mail e opções de checkout.

Instalar o app Digital Downloads

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Visitar a App Store da Shopify.
  3. Insira "Digital Downloads" na barra de pesquisa e, em seguida, clique em Digital Downloads na lista suspensa.
  4. Na página downloads digitais , clique em Adicionar app.

Obter Digital Downloads

5. Clique em Instalar aplicativo.

Adicionar um produto digital

Para adicionar um produto digital à sua loja virtual, primeiro você precisa criar um produto e, em seguida, retornar ao app Digital Downloads para adicionar o anexo digital à página de informações do produto.

Você pode anexar apenas um arquivo por variante. É possível usar um arquivo .zip ou outro formato de arquivo de compactação para agrupar arquivos em um único nome de arquivo.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique em Produtos.
  2. Clique em Adicionar produto.
  3. Insira as informações do seu produto digital, tais como Título, Descrição e Preço.
  4. No título Frete, desmarque a caixa ao lado de Este é um produto físico.
  5. Para tornar o produto temporariamente indisponível até que o anexo digital seja adicionado: na parte superior da página do produto, ao lado de Canais de vendas, clique em Gerenciar, desmarque as caixas ao lado dos seus canais de vendas e, em seguida, clique em Pronto.
  6. Clique em Salvar produto.
  7. No título do produto, clique em Mais ações.

Mais ações da página do produto

8. Clique em Adicionar Anexo Digital. Isso levará você à página do app Digital Downloads.

9. Clique em ENVIAR ARQUIVO.

Enviar arquivo

10. Selecione o arquivo que você quer anexar à este produto.

11. Clique em VER NO ADMIN DA SHOPIFY.

12. Agora que você adicionou o anexo, é necessário disponibilizar o produto:

1. Ao lado de Canais de vendas, clique em Gerenciar.
    2. Marque as caixas ao lado dos canais de vendas onde você quer disponibilizar seu produto.
    3. Clique em Pronto.

Adicionar um arquivo digital a um produto existente

Além de criar produtos digitais, você pode anexar um download digital a produtos que já estão em sua loja virtual. Isso inclui produtos físicos. Por exemplo, se você estiver vendendo discos de vinil, poderá usar o aplicativo Digital Downloads para anexar uma cópia em MP3 do álbum que o cliente pode fazer o download.

Você pode anexar apenas um arquivo por variante. É possível usar um arquivo .zip ou outro formato de arquivo de compactação para agrupar arquivos em um único nome de arquivo.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique em Produtos.

2. Clique no título do produto para o qual você quer adicionar um anexo.

3. No título do produto, clique em Mais ações.

Mais ações da página do produto

4. Clique em Adicionar Anexo Digital. Isso levará você à página do app Digital downloads.

5. Clique em ENVIAR ARQUIVO.

Enviar arquivo

1. Selecione o arquivo que você quer anexar a este produto.

Ajustar as configurações de processamento para seus produtos digitais

Você pode revisar seus anexos digitais e ajustar suas configurações de processamento na página do app Digital Downloads. As opções para processamento de um produto digital são:

• Criar processamentos automaticamente - Se você selecionar essa opção, após um pagamento com sucesso, os clientes que compraram esse produto automaticamente receberão por e-mail um link de download e o pedido será marcado como processado. Use essa opção para produtos totalmente digitais, como MP3 ou PDF.

• Criar o processamento manualmente - Se você selecionar essa opção, precisará marcar manualmente o pedido como processado antes de um link de download ser enviado ao cliente por e-mail. Use essa opção quando o produto for uma mistura de produtos digitais e físicos, como um disco de vinil com um download de MP3.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Digital Downloads.
  3. Clique no produto digital que você quer revisar.
  4. Clique no ícone de roda dentada e selecione Configurações no menu suspenso.

Menu suspenso de configurações

5. Na caixa de diálogo Configurações, selecione a opção de processamento desejada.

6. Clique em ENVIAR.

Se você quiser utilizar Processamento manual porque o produto contém um componente físico, mas também quer enviar o componente digital ao cliente imediatamente após a compra, é possível enviar ao cliente um link de download manual.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Digital Downloads.
  3. Clique no nome do produto digital para o qual você deseja criar um link de download.
  4. Clique no ícone de engrenagem e selecione URLs Manuais.
  5. Clique em GERAR URL.
  6. Copie a URL que é gerada e a envie ao cliente. Isso permitirá que o cliente baixe com segurança o anexo digital.

Definir um limite de download

Você pode revisar seus anexos digitais e definir um limite de download na página do app Digital Downloads. Um limite de download controla o número de vezes que um cliente pode baixar um produto digital.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Digital Downloads.
  3. Clique no produto digital para o qual você deseja definir um limite de download.
  4. Clique no ícone de roda dentada e selecione Configurações no menu suspenso.

Menu suspenso de configurações

1. Na caixa de texto ao lado de Limite total, insira o número de vezes que você deseja que o cliente possa fazer o download desse arquivo. Por exemplo, se você inserir 2, o cliente pode baixar o arquivo somente duas vezes.
  1. Clique em ENVIAR.

Modificar pedidos de Digital Downloads

A seção Pedidos proporciona a você uma visão geral de todos os pedidos contendo downloads digitais que foram comprados através da sua loja. Essa seção exibe:

• Número do pedido
  • data e hora
  • nome do cliente
  • e-mail do cliente
  • número de downloads por pedido

Tela de pedidos de downloads digitais

Como na página Pedidos no admin, você pode clicar em cada entrada para visualizar as informações desse pedido.

Cada pedido exibe:

• nome do cliente
  • e-mail do cliente
  • opção para reenviar o e-mail de processamento

A seção Pedidos também informa a você cada vez que um download é concluído, o IP do cliente e também qual navegador e sistema operacional foram utilizados para baixar o item digital.

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Digital Downloads.
  3. Clique em Pedidos.
  4. Clique no número do pedido para o qual deseja reemitir um link de download.
  5. Clique em REENVIAR E-MAIL DE DOWNLOAD.

Cancelar um download

Você pode desativar o link de download de um cliente para evitar que ele possa baixar o produto.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Digital Downloads.
  3. Clique em Pedidos.
  4. Clique no número do pedido para o qual você deseja cancelar o download.
  5. No título Informações de Download, clique em CANCELAR.

Se você quiser permitir novamente que um cliente baixe um produto digital, volte à página de pedidos no app Digital Downloads e clique em ATIVAR no título Informações de Download.

Exportar um arquivo CSV dos pedidos

A opção de exportar arquivo CSV, localizada na parte inferior da página Pedidos, gera um arquivo de planilha de todos os pedidos digitais que foram processados pelo app. Isso significa que, mesmo que o cliente ainda não tenha baixado o produto, ainda há um registro do pedido do cliente nesse relatório.

O relatório inclui:

• data e hora do pedido
  • número de downloads
  • endereço de e-mail do cliente
  • primeiro nome do cliente
  • ID de checkout associado ao pedido
  • sobrenome do cliente
  • número total de itens de linha no pedido
  • total do pedido (incluindo frete e imposto)
  • SKUs incluídos no pedido
  • número do pedido (listado como título)
  • data da última atualização

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Digital Downloads.
  3. Clique em Pedidos.
  4. Clique em Exportar seus pedidos.

Exportar pedidos

Editar modelos de e-mail

A seção Configurações proporciona a você maneiras de personalizar os e-mails enviados aos clientes. Existem dois modelos de e-mail associados a produtos digitais:

• Downloads prontos. Os clientes recebem esse e-mail quando o produto digital deles está pronto para download.
  • Anexo atualizado. Os clientes recebem esse e-mail quando um produto digital que eles compraram foi atualizado.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Digital Downloads.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique no nome do modelo de e-mail que você quer editar.
  5. Faça as alterações desejadas.
  1. Clique em Save.

Você pode definir se os clientes podem baixar o produto digital diretamente na página de checkout.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Digital Downloads.
  3. Clique em Configurações.
  4. Ao lado de Checkout, marque ou desmarque a caixa ao lado de Exibir link de download na página de checkout.
  • Se você marcar a caixa ao lado de Exibir link de download na página de checkout, o cliente verá um link Baixar agora na página de confirmação do pedido. O cliente também recebe um e-mail que permite a ele baixar o arquivo.

• Se você desmarca a caixa ao lado de Exibir link de download na página de checkout, o cliente não vê o link Baixar agora na página de confirmação do pedido. Em vez disso, o cliente recebe um e-mail que permite a ele baixar o arquivo.

1. Clique em Save.

FAQ sobre Digital Downloads

• Qual é o tamanho máximo do arquivo que eu posso carregar?
  • Eu posso carregar vários arquivos para o mesmo produto?
  • Eu posso limitar o número de vezes que um cliente pode baixar um produto?
  • Existe um limite de largura de banda para um download?

Qual é o tamanho máximo do arquivo que eu posso carregar?

O tamanho máximo do arquivo é 5 GB. Carregar arquivos grandes pode parecer que leva muito tempo porque muitos provedores de serviços de Internet dão prioridade para downloads.

Eu posso carregar vários arquivos para o mesmo produto?

Não. Somente é possível carregar um arquivo por produto. Se você precisar anexar mais arquivos, poderá utilizar um arquivo .zip ou outro tipo de arquivo de compactação que possa conter arquivos dentro dele. Não é possível carregar pastas de arquivos.

Eu posso limitar o número de vezes que um cliente pode baixar um produto?

Sim. É possível limitar o número de vezes que um cliente pode baixar o produto. Isso é definido nas configurações do produto no Painel. Para remover um limite de download, defina o limite para 0 (zero). Veja Definir um limite de download.

Existe um limite de largura de banda para um download?

Não. A estatística de largura de banda no menu principal do app serve apenas para sua informação.