Adicionar e pagar faturas pelo Shopify Bill Pay

O Shopify Bill Pay aceita pagamentos de faturas nacionais e internacionais. Na primeira configuração de um pagamento com um fabricante, você adiciona as informações dele e a forma de pagamento preferida. Na próxima vez que você pagar uma fatura desse fabricante, esses dados já estarão salvos para agilizar o processo.

Requisitos e considerações para faturas

O Shopify Bill Pay permite o pagamento de faturas nacionais e internacionais, com algumas exceções. Veja as restrições abaixo:

• Todas as faturas precisam estar em dólar norte-americano.
  • Os pagamentos de faturas que envolvem Porto Rico são considerados nacionais.
  • As empresas sediadas no Texas ou em Vermont não podem fazer pagamentos de faturas internacionais.
  • Não é possível fazer pagamentos internacionais para determinados países. Confira a lista completa dos países aceitos.
  • O pagamento de faturas com cartões de crédito da American Express pode estar sujeito a restrições conforme o setor do fabricante. Consulte os setores permitidos pela American Express.

Para agilizar o pagamento de faturas, confira as dicas abaixo:

• Conecte e verifique sua conta bancária antes de efetuar o pagamento da fatura por transferência bancária. Embora seja possível adicionar uma conta bancária durante o processo de pagamento da fatura, isso pode gerar atrasos.
  • Os pagamentos de faturas acima de determinados valores podem ser suspensos para verificação. Para agilizar o processo, adicione uma imagem da fatura durante o processo de pagamento.

Adicionar faturas ao Shopify Bill Pay

É possível adicionar as faturas ao Shopify Bill Pay das seguintes maneiras:

Adicionar uma fatura manualmente

É possível adicionar uma fatura manualmente à conta do Shopify Bill Pay e pagá-la mais tarde. Se você quiser fazer a inclusão manual e pagar em uma só etapa, consulte Pagar uma fatura nacional ou Pagar uma fatura internacional.

Etapas:

1. No Shopify Admin, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique em Add bill ("Adicionar fatura").
  3. Adicione as informações de pagamento:

• Para carregar um arquivo de fatura, clique em Add file ("Adicionar arquivo"). O arquivo precisa estar no formato PDF ou JPG.
    • Para inserir manualmente as informações da fatura, clique em Add details manually ("Adicionar informações manualmente").
  4. Clique em Save and pay later ("Salvar e pagar mais tarde").

Adicionar uma fatura por e-mail

A conta do Shopify Bill Pay vem com um endereço de e-mail exclusivo para o qual você ou os fabricantes podem enviar faturas. Se você não tiver faturas na conta do Shopify Bill Pay, esse endereço será exibido na página inicial do Shopify Bill Pay. Caso contrário, ele aparecerá acima da área de faturas na página inicial.

Quando você ou o fabricante envia uma fatura para esse endereço e anexa uma fatura, ela é exibida na conta do Shopify Bill Pay, no Shopify Admin, com todas ou algumas informações da fatura preenchidas. A fatura anexada precisa ser um arquivo PNG, JPG, PDF ou GIF e ter no máximo 10 MB.

A inclusão de faturas por e-mail pode ser uma maneira rápida de adicionar as faturas que precisam ser pagas à conta do Shopify Bill Pay. Considere o uso de alguns destes métodos:

• Informar o endereço de e-mail do Shopify Bill Pay aos fabricantes para que eles enviem as faturas diretamente
  • Encaminhar as mensagens que contêm faturas anexadas a seu e-mail do Shopify Bill Pay
  • Tirar uma captura de tela ou uma foto da fatura, anexá-la a uma mensagem que você enviará para o e-mail do Shopify Bill Pay

Adicionar faturas por meio do QuickBooks Online

É possível conectar a conta do QuickBooks Online para adicionar automaticamente as faturas da conta do QuickBooks à conta do Shopify Bill Pay. A sincronização com o QuickBooks também sincroniza a lista de fabricantes. Um perfil é criado no Shopify Bill Pay para cada fabricante que tem uma fatura não paga.

Depois de conectar a conta, logo as faturas dos últimos 60 dias são sincronizadas. Depois disso, é feita uma sincronização a cada duas horas para incluir faturas novas.

Adicionar faturas por meio do Gmail

Você pode conectar sua conta do Gmail para que as faturas da caixa de entrada dessa conta sejam adicionadas automaticamente à sua conta do Shopify Bill Pay.

Depois de conectado, o Shopify Bill Pay verifica regularmente sua caixa de entrada do Gmail em busca de faturas enviadas de fornecedores com anexos de arquivos. O Shopify Bill Pay não importa nem tem acesso a outros itens na sua caixa de entrada.

Adicionar faturas por meio do Stocky

Se você usa o app Stocky para gerenciar o estoque da loja, pode conectar o Stocky ao Shopify Bill Pay para transformar seus pedidos de compra em aberto do Stocky em faturas no Shopify Bill Pay.

Antes de adicionar as faturas, conecte o Stocky ao Shopify Bill Pay usando a chave de acesso à API do Stocky.

Quando você cria faturas de pedidos de compra do Stocky, as seguintes informações são sincronizadas com as faturas resultantes:

• Valor total
  • Nome do fabricante
  • Data de vencimento
  • Número de pedido de compra

As faturas adicionadas pelo Stocky são exibidas na sua caixa de entrada do Bill Pay como Não pagas, com Stocky listado como a origem.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Clique em Criar faturas do Stocky.
  3. Selecione os pedidos de compra que você quer transformar em faturas e depois clique em Criar faturas.

Pagar uma fatura

No primeiro pagamento que você faz a um fabricante pelo Shopify Bill Pay, as preferências de pagamento escolhidas são armazenadas para a próxima vez. É possível alterar essas preferências quando você quiser.

Depois de você adicionar as informações da fatura, um perfil será criado automaticamente para o fabricante na conta do Shopify Bill Pay, caso ainda não exista.

As opções e etapas para pagar uma fatura nacional são diferentes daquelas para o pagamento de uma fatura internacional.

Pagar uma fatura nacional

1. No Shopify Admin, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Acesse a configuração de pagamento da fatura:

• Se a fatura já tiver sido enviada ao e-mail do Shopify Bill Pay pelo fabricante, já tiver sido sincronizada pelo QuickBooks, ou caso você já a tenha adicionado, clique nela.
    • Se você estiver configurando o pagamento da fatura manualmente, clique em Add bill ("Adicionar fatura").
  3. Adicione ou revise as informações de pagamento da fatura:

• Se todas ou algumas informações da fatura já foram preenchidas, revise-as e insira as que faltam.
    • Se você estiver configurando o pagamento da fatura manualmente, adicione as informações relevantes:
      • Para carregar um arquivo de fatura, clique em Add file ("Adicionar arquivo"). O arquivo precisa estar no formato PDF ou JPG.
      • Para inserir manualmente as informações da fatura, clique em Add details manually ("Adicionar informações manualmente").
  4. Clique em Continuar.

5. Selecione a forma de pagamento da fatura. Outra opção é selecionar Add payment method ("Adicionar forma de pagamento") no menu suspenso para configurar uma nova forma.

6. Selecione a forma de entrega do fabricante para o pagamento. Se você ainda não pagou esse fabricante com o Shopify Bill Pay, talvez seja necessário inserir informações adicionais sobre a forma de entrega, como o roteamento e o número da conta caso o pagamento seja por transferência bancária.

• Para que o fabricante receba uma transferência bancária, selecione ACH bank transfer ("Transferência bancária ACH").
    • Para que o fabricante receba um cheque pelo correio, clique em Paper check ("Cheque"). Se for a primeira vez que você envia um cheque ao fabricante, será preciso inserir o endereço de entrega. Para alterar esse endereço, clique em Edit ("Editar"). Revise o conteúdo do cheque.
    • Para permitir que o fornecedor decida como receberá o pagamento, clique em Ask vendor to choose (US vendors only) ("Pedir ao fornecedor para escolher [apenas fornecedores dos EUA]"). Um e-mail para configurar a forma de entrega é enviado ao fabricante com um link válido por sete dias.
  7. Em Deduction date ("Data da dedução"), selecione o dia em que o pagamento será retirado de sua forma de pagamento.

8. Se você optou por uma transferência bancária ACH, selecione o prazo de entrega.

9. Clique em Schedule payment ("Agendar pagamento").

Pagar uma fatura internacional

As faturas internacionais precisam ser pagas por uma transferência bancária ou pela conta do Shopify Balance, e o pagamento delas com cartão de crédito ou débito não é possível. Vale lembrar que transferência eletrônica internacional requer um número SWIFT ou IBAN do fabricante.

Se for a primeira vez que você paga uma fatura internacional, será preciso inserir dados adicionais durante o processo, como as informações fiscais da empresa e as informações pessoais de todos os titulares que detêm 25% ou mais da empresa ou que são os principais tomadores de decisão.

Etapas:

1. No Shopify Admin, acesse Finanças > Bill Pay.
  2. Acesse a configuração de pagamento da fatura:

• Se a fatura já tiver sido enviada ao e-mail do Shopify Bill Pay pelo fabricante, já tiver sido sincronizada pelo QuickBooks, ou caso você já a tenha adicionado, clique nela.
    • Se você estiver configurando o pagamento da fatura manualmente, clique em Add bill ("Adicionar fatura").
  3. Adicione ou revise as informações de pagamento da fatura:

• Se todas ou algumas informações da fatura já foram preenchidas, revise-as e insira as que faltam.
    • Se você estiver configurando o pagamento da fatura manualmente, adicione as informações relevantes:
      • Para carregar um arquivo de fatura, clique em Add file ("Adicionar arquivo"). O arquivo precisa estar no formato PDF ou JPG.
      • Para inserir manualmente as informações da fatura, clique em Add details manually ("Adicionar informações manualmente").
  4. Clique em Continuar.

5. Selecione a forma de pagamento da fatura.

6. Selecione International wire ("Transferência eletrônica internacional") como forma de entrega.

7. Se for a primeira vez que você paga o fabricante, será preciso inserir as informações de pagamento dele e depois clicar em Continue ("Continuar").

8. Selecione a finalidade do pagamento no menu suspenso. Se você escolher a opção Other ("Outro"), insira uma descrição.

9. Clique em Continuar.

10. Em Deduction date ("Data da dedução"), selecione o dia em que o pagamento será retirado de sua forma de pagamento.

11. Clique em Schedule payment ("Agendar pagamento").