Experiência do cliente

Depois que sua conta for verificada pelo Facebook, uma seção Loja aparecerá na sua página no Facebook. É onde seus produtos e coleções serão exibidos quando estiverem disponíveis na loja no Facebook. Você pode gerenciar seus produtos, pedidos e clientes no seu admin da Shopify.

O Facebook adiciona um botão Comprar agora na sua página principal do Facebook, com links para a seção Loja na sua página no Facebook. Você pode fazer alterações no botão no Facebook, inclusive vinculando-o a uma loja virtual da Shopify.

Consultas de clientes

Os clientes podem enviar mensagens por meio da sua página no Facebook usando o Messenger, e você pode responder como sua empresa. Se você adicionar o canal de vendas Messenger, os clientes poderão comprar seus produtos diretamente no chat usando um sistema automatizado.

Seus clientes também podem entrar em contato por e-mail usando o botão Entrar em contato com o vendedor no comprovante e no Histórico de compras no Facebook. Este botão encaminhará as dúvidas dos clientes para o e-mail de atendimento ao cliente que você tiver arquivado na Shopify.

Informações do cliente

O Facebook exige que você trate as informações do cliente coletadas pelo Facebook Shop de acordo com o Contrato comercial de lojista da plataforma.

Checkout

Quando um cliente seleciona um produto para comprar em sua página no Facebook, ele é levado ao checkout da Shopify para inserir suas informações de pagamento. Os clientes no Facebook podem comprar apenas um produto de cada vez, porque são automaticamente redirecionados do Facebook para finalizar a compra na Shopify. Eles recebem automaticamente e-mails de confirmação dos pedidos de sua loja, e os pedidos aparecem na página Pedidos na Shopify.