Configurar o canal Facebook Shop

Quando você configura o Facebook Shop, uma seção Loja é criada em sua página no Facebook, que exibe seus produtos da Shopify.

Configurar o Facebook Shop no canal de vendas Facebook

Etapas:

1. Instale o canal de vendas Facebook, se ainda não o fez.
  2. Selecione Facebook Shop como o primeiro recurso a configurar. - Se já tiver instalado o canal de vendas Facebook e ativado outro recurso durante a configuração, o Facebook Shop estará disponível na página Visão geral do canal.

• Se você já configurou o Instagram Shopping anteriormente, poderá ativar o recurso Facebook Shop sem precisar adicionar mais informações. Clique em Ativar na seção Facebook Shop da página Visão geral do canal de vendas.
    • Caso você já tenha configurado o Facebook Marketing, será necessário conectar uma conta do Gerenciador de Comércio do Facebook ao canal de vendas para ativar o Facebook Shop. Para fazer isso, clique em Iniciar configuração na seção Facebook Shop da página Visão geral do canal.
  3. Conecte os ativos necessários do Facebook.

4. Selecione ou ignore as configurações de compartilhamento de dados.

5. Aceite os termos do Facebook.

O Facebook pode levar até 48 horas para analisar os produtos e aprovar a loja. Quando esse processo terminar, você será notificado por e-mail e no admin da Shopify.

Se a loja não for aprovada, entre em contato com o Facebook para saber mais. Todas as contas, páginas e produtos associados ao Facebook Shop estão sujeitos à aprovação do Facebook, e os produtos somente são exibidos para os clientes após a conclusão do processo de análise.

Se o Facebook Shop não aparecer na página do Facebook, verifique se há erros no canal de vendas da plataforma no admin da Shopify, se a página do Facebook precisa ser publicada e usar o modelo de Compras. Talvez seja necessário habilitar a seção Loja no Facebook.