Configurar o encaminhamento de e-mail para seu domínio da Shopify

O encaminhamento de e-mail é um serviço que permite direcionar uma mensagem de um domínio personalizado para outra conta existente. Caso você compre ou transfira um domínio para a Shopify, será possível configurar um número ilimitado de endereços de e-mail de encaminhamento gratuitamente. Por exemplo, se o domínio gerenciado pela Shopify for johns-apparel.com, configure o endereço para info@johns-apparel.com.

A Shopify não fornece hospedagem de e-mail. Use um serviço de hospedagem de terceiros se quiser enviar uma mensagem do endereço de encaminhamento do domínio personalizado. Caso use o Zoho Mail ou o Google Workspace, será possível conectar o serviço de hospedagem ao domínio na Shopify. Se você usar outro serviço, adicione um registro MX e o conecte quando editar as configurações de DNS.

Configurar o encaminhamento de e-mail

Todos os novos endereços criados na Shopify precisam ser encaminhados para um e-mail existente, por exemplo, por meio do Gmail ou do Outlook. É possível configurar vários encaminhamentos para diferentes endereços.

Passos

1. Na seção domínios gerenciados pela Shopify, clique no domínio para o qual deseja configurar o encaminhamento de e-mail.

2. Clique em Adicionar e-mail de encaminhamento.

3. Na caixa de texto E-mail da loja, insira o endereço a ser criado para o domínio personalizado. Não é necessário digitar @ nem o restante após o símbolo.

4. Na caixa de texto E-mail de encaminhamento, insira o e-mail de destino completo.

5. Clique em salvar.

Use o método para criar quantos endereços de e-mail de encaminhamento quiser para a loja.

Teste seu encaminhamento de e-mail

Para testar seu encaminhamento de e-mail, envie um e-mail de teste de um e-mail diferente para cada um dos endereços de encaminhamento que você criou.

Responder a e-mails de clientes

Não é possível responder aos clientes com o endereço de e-mail de domínio personalizado. Caso queira responder um e-mail de contato, faça isso diretamente do endereço para o qual as mensagens foram encaminhadas. É o mesmo exibido na caixa de entrada dos clientes.

Enviar e-mails do seu endereço de encaminhamento

A hospedagem de e-mail não é fornecida ao comprar um domínio com a Shopify. Use um serviço de hospedagem de e-mail de terceiros se quiser enviar uma mensagem do domínio personalizado.

A seguir, dois exemplos de serviços de hospedagem de e-mail de terceiros compatíveis com o recurso de encaminhamento:

• O Zoho Mail fornece contas de e-mail para o seu domínio personalizado

• O Google Workspace é conectado à plataforma do Gmail e oferece e-mails para o domínio personalizado

Conectar a hospedagem de e-mail do Zoho Mail ou do Google Workspace ao domínio

Antes de conectar o serviço de e-mail à Shopify, verifique o domínio e crie um e-mail personalizado no Zoho Mail ou no Google Workspace.

Passos

1. Na seção domínios gerenciados pela Shopify , clique no nome do domínio que você deseja conectar.

2. Clique em usar serviço de Hospedagem de terceiros.

3. Selecione seu provedor e insira as informações fornecidas quando você confirmou seu domínio:

• Caso você esteja usando o Google Workspace, insira o código TXT ou a metatag.
  • Se você estiver usando Zoho Mail, insira o código Zoho.
  1. Clique em salvar.

Depois de conectar sua hospedagem de e-mail à Shopify, inclua os registros Sender Policy Framework (SPF) e Domain Keys Identified Mail (DKIM) da Shopify para garantir que seus e-mails sejam entregues aos clientes.