Usar arquivos CSV

Esta seção apresenta algumas orientações gerais sobre como usar arquivos CSV. Se precisar de informações sobre como usar arquivos CSV em produtos, consulte Importar e exportar produtos. Se precisar de informações sobre como usar arquivos CSV no estoque, consulte Exportar ou importar estoques utlilizando arquivos CSV.

Arquivos CSV

CSV significa Valores separados por vírgulas e é um formato de arquivo (.csv) para planilhas. Você pode usar arquivos CSV para importar e exportar produtos, clientes, estoque, pedidos (somente exportação) e descontos (somente exportação).

Há muitas situações em que esses arquivos podem ser úteis, por exemplo, quando você está migrando de outra plataforma de e-commerce para a Shopify, quando precisa importar uma lista de contas de clientes ou quando deseja carregar produtos usando uma planilha.

À primeira vista, os arquivos CSV parecem causar certo espanto, mas, após compreender o seu formato e como funcionam, você preferirá usá-los em uma variedade de tarefas.

Seus arquivos CSV devem usar codificação UTF-8.

Em um arquivo CSV, cada entrada representa uma célula em uma planilha, cada linha representa uma nova linha e cada vírgula indica onde uma entrada termina e outra começa.

Por exemplo, as entradas neste arquivo CSV do cliente: /manual/gsg/csv-file1.png

ficam assim em um programa de planilha eletrônica: /manual/gsg/csv-file2.png

Importar arquivos CSV para as Planilhas Google

Quando você exporta um arquivo CSV no admin da Shopify, ele é aberto como arquivo .csv no editor de texto nativo do seu computador. Você também pode usar um editor de texto alternativo, mas é recomendável usar um programa de planilha para visualizar e editar seus arquivos CSV.

Passos:

1. Faça o login na sua conta Google.

2. Na página Planilhas Google, clique em Branco na seção Iniciar uma nova planilha:

3. Na página Planilha sem título, vá para Arquivo > Importar...: { '/manual/gsg/file-import.png' | image }

4. Localize e selecione o arquivo CSV que você deseja editar.

5. Na caixa de diálogo Importar arquivo, selecione suas opções preferidas nas seções Ação de importação, Caractere separador e Converter texto em números e datas.

6. Clique em Importar:

Seu CSV será parecido com este depois que você fizer o upload:

A partir daqui, você pode editar seu CSV. Quando terminar, você poderá exportá-lo das Planilhas Google como um arquivo .csv.

Exportar arquivos CSV para as Planilhas Google

Quando terminar de visualizar ou editar seu arquivo CSV nas Planilhas Google, você poderá exportá-lo como um arquivo .csv para o seu computador.

Passos:

• Na página da planilha CSV, vá para Arquivo > Fazer download como > Valores separados por vírgulas (.csv, planilha atual):

Seu arquivo CSV aparecerá na sua pasta de downloads.

Usar um editor de texto para editar seu arquivo CSV

Se não tiver um programa de planilha, você poderá editar arquivos CSV usando um editor de texto.

A maioria dos computadores possui editores de texto que podem abrir arquivos CSV. Você também pode usar um programa como Atom ou Sublime Text para editar e depurar seu arquivo CSV.

Para formatar seu arquivo CSV em um editor de texto:

• Cabeçalhos de coluna devem ser separados por vírgulas (por exemplo, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • A lista de tags deve estar entre aspas (por exemplo, "tag1,tag2,tag3").
  • Registros diferentes devem ser separados por quebras de linha.

Avançado: importações de produtos CSV com frete obrigatório e variantes tributáveis

Se for necessário editar as configurações de um grande número de produtos, será aconselhável executar uma atualização em massa. Para isso, exporte os produtos que precisam ser atualizados como um arquivo .csv e, em seguida, faça a edição das colunas mostradas na tabela:

Variante requer frete Defina como TRUE (VERDADEIRO) se a variante for um item tangível. Caso contrário, defina como FALSE (FALSO) ou deixe em branco.
Variável tributável Defina como TRUE (VERDADEIRO) se a variante for um item tangível. Caso contrário, defina como FALSE (FALSO) ou deixe em branco.
Peso em gramas da variante

Insira um valor diferente de zero se Variante requer frete estiver definido como TRUE (VERDADEIRO).

Deixe em branco ou defina como zero se Variant requer frete estiver definido como FALSE (FALSO) ou estiver em branco.

Quando terminar de editar seu arquivo .csv, importe -o para a sua loja. Certifique-se de marcar a opção Substituir quaisquer produtos atuais que tenham o mesmo identificador.