Processamento de pedidos

Para que a Rede de processamento da Shopify (RPS) processe seus pedidos da maneira correta, é preciso preparar os produtos. Se for necessário alterar configurações do produto, como a SKU, entre em contato com a equipe de Sucesso dos processamentos antes de fazer a modificação.

Se você quiser que a RPS entregue seu pacote aos clientes com mais rapidez, atualize a etiqueta de frete do pedido.

Analise os seguintes processos para saber como a Rede de processamento da Shopify processa pedidos e o que você pode fazer para ajudar a evitar erros de processamento.

Requisitos de processamento de pedidos

A RPS processa pedidos somente se eles atendem às seguintes condições:

• As variantes do produto têm as seguintes configurações: - A SKU existe em seu admin da Shopify.

• A SKU é exclusiva.
    • O identificador da variante é exclusivo.
    • o código de barras não pode ficar em branco
    • O campo do código de barras corresponde ao código de barras no produto físico.
    • O estoque de variantes está definido para ser gerenciado pela RPS.
  • Todo o estoque do pedido está disponível

• O endereço de entrega é válido

• O pedido está marcado como pago

Processamento de pedidos

1. Um cliente faz um pedido em sua loja.

2. Depois que o pedido é marcado como pago, a Rede de processamento da Shopify recebe uma notificação de que um pedido foi feito.

3. A Rede de processamento da Shopify verifica se pode processar o pedido com base nas condições de processamento.

4. A Rede de processamento da Shopify determina a data em que a remessa precisa ser entregue, qual serviço de e-mail usar e qual centro de processamento de pedidos pode processar o pedido.

5. Um processamento de pedidos abertos é criado no seu admin da Shopify.

6. O centro de processamento de pedidos escolhe, embala e anexa a etiqueta de frete e a guia de remessa à remessa.

7. O centro de processamento de pedidos agenda uma retirada com a transportadora.

8. A transportadora chega ao centro de processamento de pedidos, coleta a remessa e envia uma notificação à Rede de processamento da Shopify.

9. A Rede de processamento da Shopify atualiza o processamento de pedidos no seu admin da Shopify com o número de rastreamento que o centro de processamento de pedidos forneceu. Se todos os itens de linha forem atendidos, o pedido será marcado como processado.

10. A transportadora transporta o pacote por meio de sua rede e o entrega para o endereço do seu cliente.

Ver processamentos de pedidos ativos

A aba Visão geral do app Rede de processamento da Shopify exibe os pedidos ativos.

Os pedidos ativos podem ter os seguintes status:

• Aceito: pedidos que foram aceitos pela Rede de processamento da Shopify, mas ainda não foram atribuídos a um centro de processamento de pedidos.
  • Em andamento: pedidos atribuídos a um centro de processamento de pedidos.
  • Em espera: pedidos que precisam de mais informações ou não podem ser processados. Para saber mais, consulte Processamentos em espera.
  • Devolvido: encomendas enviadas de volta para um centro da Rede de processamento da Shopify (SFN, na sigla em inglês) porque o pacote foi identificado como devolver ao remetente.

Para ver todos os pedidos ativos, clique em Ver pedidos. Para ver os pedidos de somente uma categoria, clique em Ver na respectiva coluna.

Processamentos em espera

Se houver um problema com o endereço de entrega de um pedido, por exemplo se o endereço não for válido ou se o país não for aceito, o processamento será colocado em espera e um banner de notificação aparecerá no app da Rede de processamento da Shopify. Além disso, serão aplicadas uma tag Order hold (SFN) e uma tag do erro específico ao pedido no admin da Shopify.

No app da Rede de processamento da Shopify é possível ver os pedidos com processamentos em espera, cancelar os processamentos em espera ou liberar qualquer processamento da espera.

Se houver processamentos em espera, o app da Rede de processamento da Shopify mostra a notificação do número existente.

Ver os processamentos em espera

1. No admin da Shopify, acesse Apps e navegue até Rede de processamento da Shopify.
  2. Na aba Visão geral, clique em Ver na coluna EM ESPERA.
    1. Opcional: clique no pedido para saber o motivo da espera.

Liberar processamentos em espera

Faça as correções relacionadas ao motivo da retenção do pedido antes de solicitar novamente o processamento.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Rede de processamento da Shopify.
  2. Na aba Visão geral, clique em Ver na coluna Em espera.
  3. Atualize o endereço no pedido de cada processamento que você quer liberar:

1. Clique no número do pedido
    2. Na seção Endereço de entrega, clique em Editar.
    3. Atualize o endereço e clique em Salvar.
  4. Selecione os processamentos que você quer liberar.

5. Primeiro, clique em Ações e, depois, em Solicitar processamento de pedidos.

Solicitar processamento

É possível solicitar o processamento do pedido a qualquer momento, inclusive antes da conclusão do Atraso nos pedidos pagos. Defina esse atraso na página Configurações do app da Rede de processamento da Shopify (SFN, na sigla em inglês).

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps e navegue até Rede de processamento da Shopify.
  2. Na aba Visão geral, clique em Ver na coluna EM ESPERA.
    1. Selecione um ou mais pedidos para processar. 4. Clique em Mais ações e depois em Solicitar processamento.

Solicitar um reenvio

Ao reenviar um pedido, você precisa duplicar o pedido original para que o cliente possa receber e-mails de notificação de remessa para a nova remessa. Você pode tornar o pedido gratuito oferecendo um desconto de 100% e frete grátis. Você pode rotular o pedido como um reenvio por meio de uma tag ou observação de pedido para que seja claro por que o pedido foi feito.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no pedido que você deseja reenviar.
  3. Clique em Mais ações e depois em Duplicar.
  4. Adicione mais informações ao pedido: - Clique em Adicionar frete e escolha uma taxa de frete. Para não cobrar taxa de frete, selecione Frete grátis.

• Opcional: clique em Adicionar desconto e aplique um desconto de 100%.
    • Opcional: em Tags, adicione uma tag sobre o pedido de reenvio, como Reshipment ou Reorder.
    • Opcional: em Observações, adicione uma observação sobre o pedido de reenvio.
    • Opcional: clique em Tributos para ajustar configurações de tributos do pedido.
  5. Conclua o pedido: - Se você não está cobrando nada pelo pedido, clique em Marcar como pago e, depois, em Criar pedido.

• Se você está cobrando o cliente pelo pedido e precisa que ele conclua o pagamento, clique em Enviar fatura e preencha a mensagem.
    • Se você está cobrando o cliente pelo pedido e tem as informações de pagamento, clique em Pagar com cartão de crédito e insira os dados relevantes.
    • Se estiver aguardando para receber fora da Shopify, clique em Marcar como pendente, escolha o tipo de pagamento e, depois, clique em Criar pedido.

Erros comuns de processamento de pedidos

Analise as razões comuns pelas quais um pedido não foi processado e como corrigi-las.

Nenhum local de centro de processamento de pedidos

Cada variante precisa ter uma Rede de processamento da Shopify listada como um local com estoque disponível. Verifique se há somente um local da Rede de processamento da Shopify listado no admin da Shopify. Confira também se esse local está presente nas configurações de cada variante.

Endereço de entrega inválido

O app Rede de processamento da Shopify exibe uma notificação solicitando que você atualize o endereço de entrega quando não é possível verificá-lo. O pedido é retido pela Rede de processamento da Shopify até a conclusão da atualização e da verificação. Depois desses procedimentos, solicite o processamento e envie o pedido para o novo endereço.

O produto não é gerenciado pela Shopify

Para que a Rede de processamento da Shopify processe um pedido, cada variante do item de linha deve ter a configuração Estoque gerenciado por definida como Shopify.