Adicionar uma inscrição no boletim informativo

Adicionar a opção de assinatura da newsletter na sua loja virtual torna possível coletar endereços de e-mail de clientes que podem ser usados em campanhas de e-mail marketing. Saiba mais sobre e-mail marketing no blog da Shopify.

Um formulário de assinatura de uma newsletter em uma loja virtual

Mesmo que não seja possível enviar e-mails promocionais para clientes pelo admin da Shopify, você pode fazer isso por um app da Shopify. Apps de marketing por e-mail costumam sincronizar os dados de seus clientes da Shopify com um serviço de marketing por e-mail de terceiros. Procure por apps relacionados a marketing por e-mail na App Store da Shopify. Após escolher um app, siga as instruções de como enviar boletins informativos para os e-mails coletados no seu site.

Configurar uma campanha de marketing por e-mail

Você pode configurar uma campanha de marketing por e-mail.

Passos:

1. Adicione uma seção de assinatura de boletim na sua loja virtual Com uma inscrição no boletim, você coleta endereços de e-mail de seus clientes e os armazena na guia Aceitar marketing , na página Clientes no admin.

2. Instale um app de marketing por e-mail disponível na App Store da Shopify.

3. Siga as instruções do app de marketing por e-mail para sincronizá-lo com a lista de e-mail dos assinantes de seu boletim informativo. Se o seu tema não apresenta um formulário para assinatura, utilize um app de marketing por e-mail que adicione um à sua loja.

4. Utilize o app de marketing por e-mail para criar e enviar boletins informativos a seus clientes.

Adicione a seção assinatura da newsletter na sua loja virtual

Todos os temas gratuitos da Shopify oferecem uma seção para assinatura do boletim informativo que pode ser adicionada à sua página inicial. Se o seu tema não apresenta um formulário para assinatura do boletim informativo, utilize um app de marketing por e-mail que ofereça um.

Passos:

1. Encontre o tema que você deseja editar e clique em Personalizar.

2. Clique em Seções.

3. Clique em Adicionar seção.

4. Na área Promocional , clique em Boletim informativo > Adicionar.

5. Para exibir um título na sua seção de newsletter, marque Exibir título.

6. No campo Título , insira o texto que deseja. Por exemplo, "Assine a nossa newsletter".

7. Clique em Salvar.