App compatibility

Nicht jede App eignet sich für jeden Shop. Manche Apps funktionieren nur mit bestimmten Shop-Einstellungen. Damit Sie keine Apps installieren, die in Ihrem Shop nicht funktionieren, können App-Entwickler Installationsanforderungen für ihre Apps festlegen.

Wenn die Einstellungen Ihres Shops die Installationsanforderungen einer APP nicht erfüllen, wird die APP im Shopify App Store als nicht kompatibel markiert. Auf der Seite App Listing für eine inkompatible App können Sie sehen, welche Installationsanforderungen die Einstellungen Ihres Shops nicht erfüllen. Sie können die app nur dann installieren, wenn sich diese Einstellungen ändern. Auf den Such-und Kategorien Seiten können Sie inkompatible apps ausblenden, indem Sie die Option nur kompatible apps anzeigenauswählen.

Die Installationsanforderungen beziehen sich auf Shop-Einstellungen, die schwer zu ändern sind, z. B. der Standort Ihres Geschäfts oder die Länder, in die Sie liefern. In den meisten Fällen empfehlen wir, alternative Apps zu suchen, die für Ihren Shop besser geeignet sind, es sei denn, Sie planen, Ihre geschäftlichen Einstellungen zu ändern.

Hinweis: Wenn Sie Änderungen an Ihrem Shop vornehmen, um die Anforderungen einer App zu erfüllen, kann es bis zu 1 Stunde dauern, bis Sie die App installieren können. Während dieser Zeit zeigt die App weiterhin die Schaltfläche Nicht kompatibel an.

Die Installationsanforderungen einer App beziehen sich auf einen der folgenden fünf Bereiche:

Onlineshop: Die App ist mit Shops kompatibel, die den Onlineshop-Kanal nutzen.

Verkaufsstelle: Die App funktioniert mit Shops, die den Channel Shopify-Point of Sale haben.

Versandländer: Die App funktioniert mit Shops, die in mindestens eines der angegebenen Länder liefern. In den Versandzonen wird festgelegt, in welche Länder ein Shop liefert.

Währung: Die App ist mit Shops kompatibel, die in mindestens einer der von der App unterstützten Währungen verkaufen.

Geschäftsadresse: Die App funktioniert mit Shops, die ihre primäre Geschäftsadresse in einem Land haben, das von der App unterstützt wird.