Mitarbeiter verwalten

Nachdem du deine Rechnungen hinzugefügt hast, kannst du deinen Mitarbeitern Zugriff auf Shop Bill Pay gewähren. Wenn du deinen Mitarbeitern Zugriff auf Shopify Bill Pay gewährst, können sie die Zahlung von Rechnungen planen, den Zahlungsverlauf anzeigen sowie Anbieter und Zahlungsmethoden verwalten.

Mitarbeiter Zugriff auf Shop Bill Pay gewähren

Um einem Mitarbeiter Zugriff auf Shopify Bill Pay zu gewähren, musst du die Berechtigungen anderer Benutzer bearbeiten können.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen.
  2. Klicke auf den Namen des Mitarbeiters, dem du Zugriff geben möchtest.
  3. Wähle im Abschnitt App-Berechtigungen Shopify Bill Pay aus.
  4. Klicke auf Speichern.

Der Mitarbeiter hat jetzt Zugriff auf Shopify Bill Pay.

Zugriff auf Shopify Bill Pay bei einem Mitarbeiter entfernen

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Benutzer und Berechtigungen.
  2. Klicke auf den Namen des Mitarbeiters, dem du den Zugriff entziehen möchtest.
  3. Hebe im Abschnitt App-Berechtigungen die Auswahl von Shopify Bill Pay auf.
  4. Klicke auf Speichern.

Der Mitarbeiter hat keinen Zugriff mehr auf Shopify Bill Pay.

Shopify Bill Pay als Mitarbeiter einrichten

Nachdem der Shop-Inhaber dir Zugriff auf Shop Bill Pay gewährt hat, kannst du über den Shopify-Adminbereich auf die App zugreifen. Diese Schritte können nur vom Mitarbeiter ausgeführt werden. Sie können nicht von dem Benutzer ausgeführt werden, der den Zugriff gewährt hat.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Wenn du noch keine Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet hast, wird ein Banner angezeigt, das dich dazu aufgefordert hat, die Zwei-Faktor-Authentifizierung einzurichten. Mit den folgenden Schritte:
    1. Klicke auf Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten.
    2. Folge den Anweisungen, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.

Nachdem du die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert hast, hast du Zugriff auf Shopify Bill Pay. Du kannst jetzt Rechnungen bezahlen, den Rechnungs- und Zahlungsverlauf anzeigen, Anbieter bearbeiten und Zahlungsmethoden verwalten.

Mitarbeiteraktivität überwachen

Wenn du deinen Mitarbeitern Zugriff auf Shopify Bill Pay gewährst, kannst du ihre Aktivitäten überprüfen.

Herausfinden, welcher Mitarbeiter eine Shopify Bill Pay-Zahlung geplant hat

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Bill Pay.
  2. Klicke auf die Zahlung, die du überprüfen möchtest.
  3. Gehe zum Abschnitt Zahlungsaktivität und suche dann die Zahlungs-ID.

Der Mitarbeiter, der die Zahlung geplant hat, und das Datum, an dem sie geplant wurde, werden unter der Zahlungs-ID angezeigt.

Benachrichtigungen

Wenn ein Mitarbeiter eine Aktion durchführt, z. B. eine Zahlung plant, ein Bankkonto hinzufügt oder eine Zahlung bearbeitet oder storniert, erhalten sowohl der Mitarbeiter als auch der Shop-Inhaber eine E-Mail-Benachrichtigung.