Hinzufügen, Vorschau und Kauf von Themes

Um dir den Einstieg zu erleichtern, hat die Seite Themes in deinem Adminbereich ein Standard-Theme eingerichtet, wenn du ein Konto bei Shopify eröffnest. Wenn du ein anderes Theme für deinen Onlineshop anpassen möchtest, musst du eines zu deinem Adminbereich hinzufügen.

Du kannst ein Theme auf verschiedene Arten hinzufügen:

• Wenn du bereits ein Theme in einer .zip-Datei auf deinem Computer hast, kannst du dieses hochladen.
  • Im Adminbereich kannst du schnell und einfach ein kostenloses Theme hinzufügen.
  • Du kannst im Shopify Theme Store ein kostenpflichtiges Theme kaufen. Obwohl kostenpflichtige Themes gekauft werden müssen, bevor du diese in deinem Onlineshop veröffentlichen kannst, hast du die Möglichkeit, ein kostenpflichtiges Theme vor dem Kauf zu testen.

Hinweis: Wenn du ein Theme aus dem Shopify Theme Store kaufst, wird dieses Theme nur für den Store lizenziert, für den du es ursprünglich gekauft hast. Wenn du eine Theme-Lizenz in einen anderen Shop übertragen möchtest, musst du dich an den Shopify-Support wenden.

Nicht lizenzierte Themes sind nicht für Support oder Updates berechtigt, wenn neue Funktionen veröffentlicht werden. Weitere Informationen zur Lizenzierung findest du in den allgemeinen Geschäftsbedingungen von Shopify.

Du kannst deinem Konto mehrere Themes hinzufügen, um neue Themes auszuprobieren, saisonale Versionen deines veröffentlichten Themes aufzubewahren oder Änderungen an einer Kopie deines veröffentlichten Themes zu testen. Du kannst eine Vorschau jedes Themes anzeigen, aber es kann immer nur ein Theme veröffentlicht werden. Wenn du zu einem neuen Theme wechselst, kannst du auf der Seite Themes in Shopify weiterhin auf dein altes Theme zugreifen.

Die Anzahl der Themes, die du hinzufügen kannst, hängt von deinem Plan ab. Du kannst bis zu 20 Themes zu deinem Shopify-Konto hinzufügen. Theme-Limits für Shopify Plus findest du unter Shopify Plus. Wenn du das Theme-Limit deines Plans erreicht hast, musst du ein Theme entfernen, bevor du ein neues hinzufügen kannst.

Nachdem du ein Theme hinzugefügt hast, kannst du einen Link erstellen, damit du eine Vorschau deines Themes mit anderen teilen kannst. Dies kann hilfreich sein, wenn du Feedback benötigst, bevor du ein neues Theme veröffentlichst oder deinen Onlineshop startest.

Eine Theme-Datei von deinem Computer hochladen

Wenn du ein Theme in einer .zip-Datei auf deinem Computer hast, kannst du dieses auf die Themes-Seite im Adminbereich hochladen.

Stelle vor dem Hochladen sicher, dass deine Theme-Dateien in einer einzigen .zip-Datei komprimiert sind.

Schritte:

1. Klicke im Abschnitt Theme-Bibliothek auf Theme hochladen.
  2. Klicke im Fenster Theme hochladen auf Datei auswählen, um die .zip-Datei auszuwählen, die du hochladen möchtest.
  3. Klicke auf Hochladen. Das Theme wird daraufhin in deinem Adminbereich zur Seite Themes hinzugefügt.

Ein kostenloses Theme aus dem Adminbereich hinzufügen

Von Shopify werden kostenlose Themes entwickelt. Shopify bietet Hilfe bei den Anpassungen von solch kostenlosen Themes.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Kostenlose Themes am unteren Seitenrand auf Kostenlose Themes erkunden. Es wird ein Fenster mit allen kostenlosen Themes angezeigt.
  2. Klicke auf ein beliebiges Theme, um mehr Informationen darüber zu erhalten und eine Vorschau der verfügbaren Theme-Stile zu sehen.
  3. Klicke auf die Schaltfläche Hinzufügen eines Themes. Das Theme wird daraufhin in deinem Adminbereich zur Seite Themes hinzugefügt.

Theme im Shopify Theme Store kaufen

Kostenpflichtige Themes werden von Drittanbietern entwickelt. Allgemeiner Support und Updates für Themes von Drittanbietern findest du im Theme-Designer. Wenn du erweiterte Anpassungen benötigst, aber keine Erfahrung bei der Entwicklung von Websites mit HTML, CSS und JavaScript hast, erwäge einen Shopify Expert zu beauftragen.

Schritte:

1. Besuchen Sie den Theme Store von Shopify und wählen Sie ein Theme aus. Wenn Sie sich noch in der kostenlosen Testphase befinden, wählen Sie ein kostenloses Theme, um Gebühren zu vermeiden.
  2. Wenn du ein kostenloses Theme ausgewählt hast, klicke bitte auf Theme hinzufügen oder auf Mit diesem Theme starten. Wenn du ein kostenpflichtiges Theme ausgewählt hast, klicke bitte auf Theme kaufen, um das Theme zu erwerben. Kostenpflichtige Themes sind nicht erstattungsfähig. Um sicher zu gehen, dass es ein kostenpflichtiges Theme auch deinen Bedürfnissen entspricht, kannst du es vor dem Kauf testen.
  3. Klicke für kostenpflichtige Themes auf Abbuchung genehmigen , um die Zahlung zu genehmigen. Das Theme wird zur Seite Themes deines Adminbereichs hinzugefügt.

Hinweis: Wenn dein Shop in den USA ansässig ist und du ausreichend Guthaben bei Shopify Payments hast, wird Shopify-Guthaben als Standardzahlungsmethode für Theme-Käufe ausgewählt.

Ein kostenpflichtiges Theme in deinem Shop testen

Du kannst ein kostenpflichtiges Theme ausprobieren, um zu sehen, wie es zu deinen Produkten, Markenfarben und deinem Stil passt, bevor du dich zum Kauf des Themes verpflichtest. Während du ein Theme in der Vorschau anzeigst, kannst du Anpassungen mithilfe des Theme-Editors vornehmen. Alle von dir vorgenommenen Änderungen werden beim Kauf des Designs gespeichert. Du kannst eine Vorschau von bis zu 19 bezahlten Themes anzeigen. Das ermöglicht dir, verschiedene Themes vor dem Kauf zu vergleichen. Um Support für ein bezahltes Theme zu erhalten, kontaktiere den Entwickler des Themes.

Schritte:

1. Besuche den Theme Store von Shopify und wählen ein kostenpflichtiges Theme aus.
  2. Klicke auf Theme testen. Es wird eine Vorschau des Themes für deinen Onlineshops geladen.
  3. Führe in der Toolbar unten auf der Seite einen der folgenden Schritte aus: - Um die Vorschau des Themes zu beenden, klicke auf Vorschau schließen.
    • Klicke auf Theme kaufen, um es zu erwerben.
    • Um die Einstellungen des Themes mithilfe des Theme-Editors zu ändern, klicke bitte auf Theme anpassen.

Selbst wenn du es nicht kaufst, wird das kostenpflichtige Theme zur Seite Themes deines Adminbereichs hinzugefügt. Kostenpflichtige Themes, die du ausprobierst, werden mit einem Theme-Test Etikett versehen.

Wechseln von Themes

Wenn du deinem Shop neue Themes hinzufügst, werden diese in Shopify im Abschnitt Theme-Bibliothek auf der Seite Themes angezeigt. Du kannst zu einem neuen Theme wechseln, indem du es in deinem Onlineshop veröffentlichst. Wenn du ein neues Theme veröffentlichst, ist dein altes Theme weiterhin in der Theme-Bibliothek verfügbar (und du kannst bei Bedarf wieder zum alten Theme wechseln).

Wenn du dein Theme manuell aktualisierst, wird die aktualisierte Version deines Themes als separate Version in der Theme-Bibliothek angezeigt. Wenn du zur aktualisierten Version wechselst, ist die alte Version deines Themes noch in der Theme-Bibliothek verfügbar. Weitere Informationen findest du unter Aktualisieren von Themes.

Teile eine Voransicht eines Themes mit anderen

Wenn du kurz vor dem Launch deines Onlineshops stehst oder planst, sein Erscheinungsbild zu ändern, indem du ein neues Theme veröffentlichst, kannst du andere um Feedback bitten, indem du eine Voransicht deines Themes teilst. Du kannst einen Link erstellen, über den andere auf eine Voransicht eines Themes zugreifen können, das du in deinem Shopify-Adminbereich hinzugefügt hast. Das Theme muss zum Teilen nicht veröffentlicht werden.

Ein Vorschau-Link ermöglicht es anderen, deinen Onlineshop zu erkunden, verhindert jedoch, dass sie auf den Checkout zugreifen. Nachdem du einen Vorschau-Link erstellt hast, bleibt dieser für 14 Tage aktiv. Du kannst beliebig oft neue Links erstellen, und das Erstellen eines neuen Links wirkt sich nicht auf bestehende Vorschau-Links aus.

Schritte:

1. Klicke für das Theme, das du teilen möchtest, auf Aktionen und wähle Voransicht.
  2. Klicke in der Voransichtsleiste unten auf der Seite auf Voransicht teilen. Ein Fenster mit einem spezifischen Freigabe-Link wird geöffnet.
  3. Klicke auf Link kopieren, um den Link in deine Zwischenablage zu kopieren.
  4. Füge den Link in E-Mails, Chats oder in Social Media ein, um es zu teilen.