Amazon Pay

Hinweis: Amazon Pay steht Händlern zur Verfügung, die in USD, GBP, JPY und EUR in bestimmten Ländern verkaufen. Eine Liste der unterstützten Länder findest du unter Von Amazon Pay unterstützte Länder.

Amazon Pay ist eine schnelle, einfache und vertrauenswürdige Möglichkeit, über die deine Kunden Einkäufe in deinem Onlineshop tätigen können. Dabei verwenden sie ganz einfach Zahlungs- und Versandinformationen, die bereits in ihren Amazon-Konten gespeichert sind. Du behältst die volle Kontrolle über die Kundenbeziehung und deine Daten auf Produktebene werden zu keinem Zeitpunkt von Amazon erfasst oder mit dem Unternehmen geteilt. Weitere Informationen findest du unter payments.amazon.com/merchant.

Hinweis: Jedes Mal, wenn ein Kunde mit dieser Zahlungsmethode bezahlt, fallen Transaktionsgebühren für dich an, es sei denn, du aktivierst auch Shopify Payments.

Unterstützte Länder

Um für Amazon Pay berechtigt zu sein, muss dein Shopify-Geschäft in einem der folgenden Länder angesiedelt sein:

• Vereinigte Staaten
  • Vereinigtes Königreich
  • Dänemark
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Ungarn
  • Italien
  • Japan
  • Luxemburg
  • Niederlande
  • Portugal
  • Spanien
  • Schweden

Hinweis: Amazon Pay unterstützt nur die Währungen USD, GBP, JPY und EUR. Amazon Pay wird nur dann im Abschnitt Zahlungsanbieter deines Shopify-Adminbereichs angezeigt, wenn du eine der unterstützten Währungen verwendest. Weitere Informationen zu den unterstützten Währungen für Amazon Pay findest du in der Hilfe für Amazon-Händler.

Amazon Pay aktivieren

1. Klicke im Bereich Amazon Pay auf Amazon Pay aktivieren.

2. Folge den Anweisungen auf der Amazon Pay-Website.

3. Wenn du eine benutzerdefinierte primäre Domain für deinen Shopify Shop festgelegt hast, musst du die zugehörige benutzerdefinierte URL den Webeinstellungen von Amazon Pay hinzufügen. Du findest die Webeinstellungen von Amazon Pay im Abschnitt Anmelden mit Amazon in der Amazon Seller Central. Füge die vollständige URL, z. B. https://sarahs-mode.de, den zulässigen JavaScript-Origins hinzu.

Nachdem du zugestimmt hast, deinem Shopify-Shop Zugriff auf dein Amazon-Händlerkonto zu gewähren, wird Amazon Pay auf der Seite Zahlungen in deinem Shopify-Adminbereich als aktiver Zahlungsanbieter angezeigt.

Hinweis: Wenn Amazon Pay in deinem Onlineshop nicht ordnungsgemäß angezeigt wird, liegt dies wahrscheinlich daran, dass du am Checkout HTML-/CSS-Anpassungen vorgenommen hast, die von Amazon Pay nicht unterstützt werden. Weitere Informationen erhältst du beim Shopify Support.

Kundenerfahrung

Nachdem du Amazon Pay aktiviert hast, können berechtigte Kunden Amazon Pay während des Checkouts nutzen. Der Zahlungsprozess ist standardmäßig in die Checkout-Seite eingebettet, so dass deine Kunden ihre Bestellungen abschließen können, ohne deinen Online-Shop verlassen zu müssen.

Hinweis: Wenn das Theme deines Shops Schaltflächen für deine aktiven Zahlungsanbieter anzeigt, wird die Amazon Pay-Schaltfläche auf der Warenkorbseite deines Shops anstelle der Checkout-Seite angezeigt.

Kunden, die Amazon Pay nutzen, können zum Abschluss ihres Kaufs mit einem beschleunigten Checkout auf die in ihrem Amazon-Konto gespeicherte Lieferadresse und Zahlungsinformationen zugreifen. Deine Rechnungsadresse bleibt dabei privat und wird nicht an Shopify weitergegeben. Weitere Informationen zum beschleunigten Checkout.