Amazon Pay mit Shopify Payments aktivieren

Amazon Pay mit Shopify Payments ist eine schnelle, einfache und vertrauenswürdige Möglichkeit für deine Kunden, Käufe in deinem Onlineshop zu tätigen, indem sie die in ihren Amazon-Konten gespeicherten Zahlungs- und Versandinformationen verwenden.

Für die Nutzung von Amazon Pay mit Shopify Payments fallen keine zusätzlichen Gebühren an. Außerdem kannst du die mit Amazon Pay getätigten Bestellungen über deinen Shopify-Adminbereich verwalten. Mehr Informationen über sichere Checkouts über Amazon Pay.

Voraussetzungen

Um Amazon Pay mit Shopify Payments nutzen zu können, musst du in den Vereinigten Staaten ansässig sein, in USD verkaufen und Shopify Payments aktiviert haben. Weitere Informationen zu den Berechtigungsvoraussetzungen findest du in den Nutzungsvereinbarungen und Richtlinien von Amazon.

Amazon Pay mit Shopify Payments aktivieren

Wenn du Amazon Pay nutzen möchtest, kannst du die Funktion über Shopify Payments aktivieren. Um Amazon Pay mit Shopify Payments zu verwenden, muss dein Shop die folgenden Kriterien erfüllen:

• Dein Shop muss in den Vereinigten Staaten ansässig sein.
  • Dein Shop muss in USD verkaufen.
  • In deinem Shop muss Shopify Payments aktiviert sein.
  • Dein Shop muss die Nutzungsvereinbarungen und Richtlinien von Amazon erfüllen und einhalten.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Zahlungen.
  2. Klicke im Abschnitt Shopify Payments auf Verwalten.
  3. Wähle im Abschnitt Wallets die Option Amazon Pay aus.
  4. Klicke auf Speichern

Nachdem du zugestimmt hast, deinem Shopify-Shop Zugriff auf dein Amazon Payments-Händlerkonto zu gewähren, wird Amazon Pay im Shopify-Adminbereich im Abschnitt Shopify Payments als aktiver Zahlungsanbieter angezeigt.

Du musst dein Amazon Pay-Händlerkonto in Amazon Seller Central nicht verwenden, um neue Transaktionen und Berichte zu verwalten. Stattdessen werden alle neuen Transaktionen und Berichte für Amazon Pay mit Shopify Payments in deinem Shopify-Adminbereich verwaltet. Außerdem unterliegen sie den Shopify Payments-Preisen. Mehr Informationen über Amazon Pay mit Shopify Payments.

Drittanbieter-Integration von Amazon Pay

Die Amazon Pay-Drittanbieter-Integration wird nicht mehr unterstützt und kann nicht installiert werden, wenn sich dein Unternehmen in den USA befindet.

Wenn sich dein Shop nicht in den USA befindet, kannst du die Amazon Pay-Drittanbieter-Integration installieren.

Abhängig vom Shopify-Plan deines Shops und deiner Region können bei der Verwendung der Amazon Pay-Drittanbieter-Integration Transaktionen, die über Amazon Pay verarbeitet werden, möglicherweise Transaktionsgebühren von Drittanbietern unterliegen. Buy with Prime ist nicht mit der Amazon Pay-Drittanbieter-Integration kompatibel.

Wenn du die Drittanbieter-Integration verwendest, kannst du von Amazon anstelle von Shopify Payments bezahlt werden.

Erhalte mehr Informationen über Drittanbieter-Transaktionsgebühren und finde heraus, wie du bezahlt wirst. Um Unterstützung von Amazon zu erhalten, wende dich an das Help Center von Amazon Pay.

Amazon Pay mit Shopify Payments deaktivieren

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Zahlungen.
  2. Klicke im Abschnitt Shopify Payments auf Verwalten.
  3. Hebe im Abschnitt Wallets die Auswahl bei Amazon Pay auf.
  4. Klicke im Dialogfeld Amazon Pay deaktivieren auf Deaktivieren.
  5. Klicke auf Speichern.

Bezahlt werden

Wenn du Amazon Pay mit Shopify Payments aktivierst, werden deine Auszahlungen für Amazon Pay-Transaktionen über Shopify Payments bezahlt. Du erhältst keine Auszahlungs- oder Transaktionsdetails mehr von Amazon.

Nachdem du die Zahlung für eine mit Amazon Pay aufgegebene Bestellung erfasst hast, erhältst du die Zahlung für deine Bestellung bei deiner nächsten Shopify Payments-Auszahlung. Du kannst eine bestimmte Auszahlung anzeigen, um die Details zu jeder in der Auszahlung enthaltenen Transaktion einzusehen. Mehr Informationen über den Erhalt von Zahlungen über Shopify Payouts.

Details zu den Amazon Pay-Bearbeitungsgebühren findest du in deinem Shopify-Adminbereich unter Einstellungen > Zahlungen.

Preisgestaltung

Nachdem du Amazon Pay mit Shopify Payments aktiviert hast, gilt deine aktuelle Amazon Pay-Preisvereinbarung nicht mehr. Stattdessen unterliegen alle Amazon Pay-Transaktionen der Shopify Payments-Preisvereinbarung. Für diese Transaktionen wird keine zusätzliche Gebühr von Amazon Pay erhoben.

Kundenerfahrung

Nachdem du Amazon Pay aktiviert hast, können berechtigte Kunden Amazon Pay während des Checkouts nutzen. Der Zahlungsprozess ist standardmäßig in die Checkout-Seite eingebettet, so dass deine Kunden ihre Bestellungen abschließen können, ohne deinen Online-Shop verlassen zu müssen.

Kunden, die Amazon Pay auswählen, können zum Abschließen ihres Kaufs mit einem beschleunigten Checkout auf die in ihrem Amazon-Konto gespeicherte Lieferadresse und Zahlungsinformationen zugreifen. Die Rechnungs- und Lieferadresse der Kunden wird dabei mit Shopify geteilt. Mehr Informationen über beschleunigte Checkouts.

Bearbeitung von Reklamationen

Jegliche Reklamationen bei Amazon Pay-Käufen, die im Rahmen der A-bis-Z-Garantie getätigt wurden, werden von Amazon bearbeitet. Wenn du von Amazon eine E-Mail über eine Anfechtung erhältst, hast du 7 Tage Zeit, um direkt auf die E-Mail zu antworten oder das Erklärungsformular in Amazon Seller Central mit allen Nachweisen oder erforderlichen Informationen auszufüllen. Du kannst dich bei deinem Amazon-Verkäuferkonto einloggen, um Informationen über die Anfechtung abzurufen.