QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware in Shopify integrieren

Wenn du die QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware nutzt, kannst du dein QuickBooks Desktop-App-Konto in dein Shopify POS integrieren. Diese Aktion synchronisiert alle deine Geschäfts- und Buchhaltungsdaten, z. B. Käufe und Verkäufe, mit deinem Buchhaltungssystem.

Für die Integration musst du deine Steuereinstellungen festlegen, ein App-Token generieren und dein Konto zuordnen. Anschließend kannst du die Integration starten.

Überlegungen zur Integration deiner QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware in Shopify

Bevor du die Integration startest, solltest du die folgenden Punkte sorgfältig durchgehen:

Schritt 1: deine Steuereinstellungen einrichten

Bevor du mit der Integration beginnst, musst du deine Steuereinstellungen in der QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware festlegen.

Schritte:

1. Öffne auf deinem Desktopgerät die QuickBooks Desktop-App.
  2. Klicke auf Bearbeiten > Einstellungen.
  3. Wähle im Abschnitt Erhebst du die Umsatzsteuer die Option Ja aus.
  4. Ein Umsatzsteuerelement auswählen oder hinzufügen:

• Wenn du das gängigste Umsatzsteuerelement hast, wähle es im Feld Gängigstes Umsatzsteuerelement aus.
    • Um ein neues Umsatzsteuerelement hinzuzufügen, gehe folgendermaßen vor:
      1. Klicke auf Umsatzsteuerelement hinzufügen.
      2. Benenne unter Umsatzsteuername dein Umsatzsteuerelement.
      3. Gib Umsatzsteuer im Feld Beschreibung ein.
      4. Gib 0 % im Feld Steuersatz (%) ein.
      5. Klicke auf OK.
  5. Klicke auf OK.

Schritt 2: ein App-Token generieren

Nachdem du deine Steuereinstellungen festgelegt hast, musst du in der QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware einen App-Token generieren.

Schritte:

1. Öffne auf deinem Desktopgerät die QuickBooks Desktop-App.
  2. Klicke auf Datei > App-Verwaltung > Web-Apps verwalten.
  3. Gib Shoppingpal QBD Connector im Feld Apps suchen ein und suche danach.
  4. Klicke in der Spalte Aktion auf die Option Einrichten.
  5. Klicke auf Token generieren.
  6. Klicke auf In Zwischenablage kopieren.

Schritt 3: dein Konto zuordnen und mit der Integration beginnen

Um die Integration mit der QuickBooks Desktop Connector-App im Shopify-Adminbereich zu starten, musst du deinen App-Token hinzufügen, deine QuickBooks-Datenfelder den Shopify-Kategorien zuordnen und deinen Stocky-API-Schlüssel hinzufügen.

Du musst auch festlegen, wie du Daten mit der QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware teilen möchtest. Du kannst aus zwei Synchronisationsmodi wählen:

• Übersichtsmodus: Sendet zusammengefasste Daten an die QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware. Wenn du die Pro- oder Premier-Version von QuickBooks Desktop nutzt und mehr als 14 500 Zeilen an kombinierten Daten hast, musst du den Übersichtsmodus für die Synchronisation auswählen.
  • Detaillierter Modus: Sendet vollständige Details von Entitäten – wie Namen und Beschreibungen – an die QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware.

Erhalte mehr Informationen zu QuickBooks und zur Shopify-Datenzuordnung.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf QuickBooks Desktop Connector.

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke in der QuickBooks Desktop Connector-App auf Integration starten.

5. Überprüfe die Anweisungen zu den Umsatzsteuereinstellungen und klicke dann auf Als Nächstes App-Token generieren.

6. Füge im Abschnitt D. Token eingeben den App-Token ein und klicke dann auf Weiter.

7. Wähle im Abschnitt Kontozuordnung deine QuickBooks-Felder aus, die mit den Shopify-Kategorien übereinstimmen. Beispielsweise stimmt die Kategorie COGS-Konto mit dem Feld Kosten der verkauften Waren überein.

8. Wähle im Abschnitt Synchronisierungsplanung entweder den manuellen Synchronisierungsmodus oder den automatisierten Synchronisierungsmodus aus.

• Optional: Wähle für die automatisierte Synchronisierung die tägliche Uhrzeit aus, zu der die Synchronisierung stattfinden soll. (Beachte dabei, dass die Synchronisierung innerhalb eines Zeitfensters von 15 Minuten ausgeführt wird. Eine manuelle Synchronisierung kann jederzeit ausgeführt werden.)
  9. Wähle im Abschnitt Synchronisationsmodus den Synchronisationsmodus Übersicht oder Detailliert für Kunde, Inventar und Anbieter aus.

10. Gib im Abschnitt Stocky-API-Schlüssel eingeben, um die Synchronisation zu starten deinen Stocky-API-Schlüssel ein.

11. Klicke auf Integration starten.

Um deine Finanzdaten und Verkaufsdaten mit der QuickBooks Desktop-Buchhaltungssoftware zu synchronisieren, musst die QuickBooks Desktop Connector-App auch nach der Integration in deinem Shopify-Adminbereich installiert sein. Du kannst die manuelle Synchronisierung deiner Daten jederzeit in der QuickBooks Desktop Connector-App initiieren. Du kannst auch eine automatische tägliche Datensynchronisierung einrichten, um die Datensynchronisierung zu planen.